После последней войны. Часть 12. фантастика

Наверно, что-то толкнуло Дёмина прогуляться утром какого-то дня по городу. Что толкнуло, понять он и сам не мог. Правая нога ещё не доросла до уровня левой ноги, но хотелось прогуляться, пусть недалеко, подышать той свободой, которая так доступна ему после длительного лежания натуральным бревном на больничной койке.

Конечно, он имел такое право. Он уже не числился инвалидом. Просто Дёмину некуда было пока приткнуться в смысле работы. Он уже жил в квартире Веры и её мамы - Марии Ивановны. Ожидание удлинения правой ноги и правой руки позволяло Дёмину продолжать пользоваться пенсионным сроком до назначения ВТЭКа, когда врачи признают его окончательно выздоровевшим и способным зарабатывать себе на жизнь без вмешательства Пенсионного Фонда.
Момент, когда на него вылетела каракатица с четырьмя колёсами и двумя фарами, он прозевал. Машина подбросила его вверх. Тело упало на асфальт, но душа воспарила над аварией, и Дёмин старательно разглядел автомобиль и водителя, который выскочил из салона.
Дёмин видел, как мужик пожилого возраста оттащил части тела на обочину, потом сел в автомобиль и укатил в даль.
Дёмина, к его счастью, нашли быстро, потому что был свидетель. Он позвонил в полицию. Те вызвали "скорую помощь". Врачи затолкали Дёмина в салон, затем очередь дошла и до отвалившихся ноги и руки несчастного.

Дёмина привезли туда же, откуда он был благополучно выписан - в ту же палату, где его и увидела Мария Ивановна. Три инвалида, с которыми Дёмин вообразил себе, что расстался с ними навсегда, встретили его сочувственными взглядами. Что они могли, так это с изумлением смотреть на беду товарища по несчастью.
Несмотря на прекрасное оборудование киборгов, ни генерал Орешко, ни Доктор Физико-технических Наук Григорьев, ни Аполлинарий Поспелов не могли самостоятельно жить. В этом была их вечная беда. Зависть к судьбе Дёмина грызла их бесконечно.
И вот, этот счастливец Дёмин лежал теперь снова на четвёртой кровати после сложнейшей операции, во время которой ему пришили и правую ногу, и правую руку.
Теперь надо было от этих конечностей не только ждать выроста, но и двигать ими надо было снова учиться.
Вставать с постели можно было надолго забыть.

В это же время полиция копала в сторону преступного наезда каким-то автомобилем на Дёмина. Событие было поистине странным. Свидетель сообщил, что из какого-то белого тумана выпрыгнул автомобиль, разорвал человека на части! Водитель был очень пожилой человек. Он отнёс погибшего к обочине и уехал.
-Автомобиль какой марки был? - спросил следователь Ожегов.
-Да, кажется, таких сейчас нет! - растерянно сказал свидетель.
-Как это нет? - удивился Ожегов.
Беседа со свидетелем ничего не дала. Вопрос остался без ответа. Походы оперативников по ремонтным мастерским тоже результата не дали. В течение двух дней ни в одну мастерскую машины с ремонтом передней части не были предъявлены.

Следователь решил побеседовать с самим пострадавшим. Он добился проникновения в палату, в которой лечился Дёмин. Следователь ожидал увидеть что-то, близкое к смерти, но увидел жизнерадостно улыбавшегося молодого человека, который по возрасту совсем не совпадал с паспортными данными.
-Вы помните автомобиль, который на вас наехал? - спросил следователь Ожегов.
-Я не знаю, как он называется, но могу нарисовать, - сказал Дёмин.
Рисунок напоминал следователю его поход в музей старинных автомобилей. Кажется, это был "Москвич-1".

продолжение - http://www.proza.ru/2016/05/21/906


Рецензии