Четыре сестры

Жили - были 4 сестры волшебницы. Их звали Зима, Весна, Лето и Осень. Все они были разного характера.

Зима (страршая сестра) ненавидела ничего тёплого, и тем более горячего. Ей давал жизненную энергию холод, да и характером она была суровая, недоверчивая, и даже, моментами не добрая. Но это придавало ей особый шарм. Зима большего всего любила белый цвет и серебро.

Весна (одна из средних сестёр) - любила природу. Была очень добродушной и чувствительной. Не смотря, что по старшенству она была вторая из сестёр, Весна была самая доверчивая. Обажала зелёный цвет, а также все нежные оттенки светлых цветов.

Лето (вторая из средних сестёр) - была очень трудолюбивой и старательной, но очень вспыльчевой. Любила, когда солнце светило очень - очень ярко, что глаза ослепляет.

Осень (младшая сестра) - в характере была изменчива. То добрая, открытая, дружелюбная, то угрюмая и сомкнутая. Она была художницей. Когда у неё хорошее настроение, она рисовала яркие, шикарные картины, но как только растроится, случайно, своими слезами смывает все яркие краски со своего панно. Краски смешиваются, и получаются серо-чёрные цвета.

Все сёстры и красивы были по разному. Зима  к своему совершеннолетию стала высокой, статной, холодной женщиной. Весна же, всегда была очень молодой. На лице, всегда была искренняя улыбка. Лето всегда была подзагорелой, с румяными щеками, длинной косой, но измученными от работы руками. Осень, пожалуй была самой шикарной и яркой из сестёр. На пышных волосах были самые красивые опавшие с деревьев  листья.  А платье было настолько раскошное, что его ни один художник не смог изобразить в полной красе! Оно было красных, жёлтых и багровых цветов, очень пышное. Ну, прямо как у принцессы.

К сожалению, из-за разности характеров, эти прекрасные сёстры постоянно ссорились. Ссоры были основаны на недопонимании. Но их родители, к сожалению, ничего не могли с этим поделать, кроме того, что закрыть на это глаза.

Но один раз сёстры дошли до  крайности: они начали применять волшебство, которое у них было ужасное, если им не правильно обращаться.  Закрывать глаза на это было нельзя!

Родители пошли таким путём: дело в том, что на этот момент на планете Земля не существовало времён года. Все стихии гуляли по свету и делали что захотят, и когда захотят. От этого страдало всё живое.  Родители выловили все эти стихии и раздали их своим дочерям, обращяя на их характер, но с условием, что они больше никогда не будут встречаться, а господствовать будут на Земле по очереди.

С тех пор мы называем времена года их именами, хотя их места уже заменили правнучки, с совершенно другими именами.


Рецензии
Очень интересная сказка о временах года. Читается легко. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   21.09.2017 19:43     Заявить о нарушении