Осмысление ситуации..

                Осмысление ситуации..      

   Говорят. Говорят надо писать о том, что волнует  и что тревожит..
А что может волновать? Здесь вопрос. Что на данный   момент меня волнует?..
Что же волнует? На период моего белого  безмолвия?.
Оказывается, волнует  то, что же там  пропечатано моими читателями?
Читатели приходят и уходят, и некоторые оставляют свои следы из строчек слов..
Мне интересно, что же они  оставляют, на прозе, на моей  страничке?
  Что они могут сказать мне такого важного и секретного?
 Вероятно, они  оставляют там разные вещи. Вероятно, среди них есть хорошие слова, и не очень. Так, как знаю –ошибки все же,  были допущены мною..
И никто кроме меня их не исправит.. 
Прочитывая свои вещи, я частенько нахожу несостыковки, дефекты и  неточности.
Возьмем любую мою вещь. Там обязательно найдется лишнее слово, лишнее выражение и  некоторая корявость мысли..
Творчество  писателя – это труд,  работа,  трудоемкая кропотливая,  работа над  каждым  словом, над сюжетом.
И,  прочитывая  свои старые Прои я всегда нахожу в них опечатки, огрехи и ошибки..
Их изобилие иногда обескураживает  меня, и привносит  в душу  разлад и досаду..
Как я мог? Как  допустил? Почему есть  неточности и шероховатости?.
Процесс жизни – жизнь – это  постоянный поиск ответов на вопросы..
Вот, и нынче, я отлучен от Интернета по воле судьбы.
Отлучен ровно на два месяца, на 60 долгих дней и ночей..
 Какая же, это, мука быть в неведении того,  что там, творится на Прозеру.  Вероятно, там появились талантливые самородки.. Вероятно, там происходят  неизвестные мне любопытные процессы, события, в том числе склоки  и дрязги..
Вероятно, происходит  многое.. И, я  допускаю даже и то, что возможно случилось нечто  непоправимое..
Возможно, случилось и такое: - Сайт Прозару   закрыт.. (я допускаю и это..)
Или: Страница автора такого то, закрыта..
И, как жить в этом случае? С кем общаться? Кем восхищаться? К  кому приходить в гости на огонек?
    И сразу, возникают вопросы. На ровном месте, из ничего возникают различные мысли..
Что делать? Как жить дальше? Если вдруг  исчезнет портал Прозару?
Вероятно, это покажется  мне  катастрофой.
 И, мое Белое Безмолвие предполагает и этот вариант исхода.
Окружающий мир хрупок и беззащитен.
В мире происходит всякое. И, не исключено,  что  может произойти   нечто экстраординарное, и  даже нелепое, трагическое..
А вдруг? А вдруг! А вдруг..
И, воображение рисует варианты  печальных исходов..
Вдали от Интернета особенно остро чувствуешь его важность и значение  в твоей жизни.
За два месяца  молчания может произойти все что угодно..
И, я считаю дни моего Белого  Безмолвия.  Да. Именно с большой буквы я пишу эти слова.
Белое мое  Молчание. Его молчания осталось 35 дней и ночей.
 Можно  жить без Интернета. Можно, но  сложно жить без него.
 Невозможно привыкнуть к этому.. Невозможно..
Оказывается,  это может быть  испытанием – молчать в тряпочку  творческому человечку.
Но, иногда, бывают такие периоды в жизни, бывают  такие  дни и ночи, когда нет, ни одного сюжета, ни одной  мысли.. И понимание этой ситуации,  события,  неприятно и непривычно для  творческого разума..
Замечательно, когда появляется  на свет Божий,  только что,  написанная, достаточно  добротно сработанная  вещь.
И  невольно начинаешь уважать себя. Даже, чуть-чуть начинаешь гордиться собой.
Ведь, могу же..  Иногда могу.. Но, увы, не  каждый день приходит госпожа удача в гости.. Поиски свежих идей и сюжетов – это сложный  тонкий творческий процесс.
 Здесь, как бы охотник, бредешь по лесу, по джунглям, наперевес  с луком и со стрелами, и ждет встречи с  просветлением разума, с «божественным откровением»..
А, его нет и нет.. И, чаще всего охота проходит безуспешно..
  Долгие ночи  без сновидений, без сна иногда привносят в жизнь  нечто новенькое  и любопытное.  Но, это случается довольно  редко.. К сожалению, это случается редко.. Возможно раз, два  в неделю. Не более.
А, остальное время тратится на  пустое созерцание природы,  и на осмысление ситуации, на констатацию фактов..
    Конечно.. Творчество  зависит от многих моментов в жизни.
Это давление и пульс в артериях. Это вес и самочувствие организма..
Это настроение и тонус. Это сон, и работа. Это количество витаминов, количество
вдохновения, чувств и эмоций..
..Чаще человек пишет о том, что его волнует и тревожит.
Человек пишет от того, что ему хорошо или отвратительно плохо.
Человек, как камертон- отзывается на то, или иное событие в обществе.
Пишет о том,  что важно для него.. Здесь эмоциональная составляющая имеет огромное  значение..
   Вот, возьмем, к примеру, сегодняшний мой день. Прошел он  на редкость  бездарно. Ничего нового я не придумал и не сочинил, за этот, свой прожитый день.
Просто смотрел в окно, смотрел  на падающие снежинки..  Просто дышал, ел, спал и ничего не совершил  более  существенного и значительного..
И, вот, пришла ночь.. Загадочная темная ночь. Я включаю свой  Нетбук и начинаю неторопливо  стучать по клавишам.. В голове нет ни одного сюжета. Нет ни одной простенькой  зарисовки..
..Тихо все вокруг.. Но, вот.. Слышится, и,  словно   из ниоткуда появляется первая  фраза..
«Говорят.. Говорят- надо писать о том, что волнует и тревожит..»
И, появляются на свет эти столбцы из строчек..
Они как бы ни о чем.. Но, даже,  они  имеют важное значение для меня..
 Я сказал свое слово. А это означает, что я еще, что то могу..
А, это означает, что еще один  мой день прожит не без удачи..
Что то, да есть у меня..
Мелочь, конечно,  но и эта  мелочь,  несомненно   радует душу..
….
(Саха-Якутия, Ленский р-н, п. Качекатцы..
"..Ночь.. улица.. фонарь.. ..И мое белое безмолвие.. Все дело в том- как к нему относиться..
..Время 3-45 ночи.. ..Ночь, 19.03.2016 г.. .За окном всего минус 18..
Это на редкость мало..  ..Это удивительно мало для этих мест..
Обычно,  здесь бывает под минус сорок.  А, сегодня, падает снежок..
Снежинки кружатся  в воздухе..
..Сегодня, ночью трое улетели  домой. Не знаю. Счастливые, они наверное.
..У них  будут встречи с близкими, после разлуки.
  Они уехали из зимы,  почти в лето.. В Иркутске сейчас все тает. Бегут ручьи..
Щебечут птички..
А здесь все еще  царствует зима. Мороз под  минус сорок.
И до весны,  до весны, ой как далеко.. До весны здесь  жить, да жить..
Пахать да пахать.. Уж, как –нибудь, доживем. Доживем с  грехом пополам, до понедельника. А там видно будет..
 Главное дожить..»
.
  . 

 


Рецензии
Волнения и тревоги напрасны, как и всё о них написанное "жирным", без толики фантазии, шрифтом. Вся эта напраслина не дает человеку развиваться, а только думать о том что тревожит, и что плохо, думать о ненужном. Но, к сожалению, большинство думает, что это их ой как касается... Нет воображения, но за то есть куча идей, как нажиться на чем то. Печально. Воображаемый мир вытесняется реальным, и это очень печально. Мир.

Сервар   20.05.2016 21:55     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
возможно вы правы. я без претензий к миру.
Он сам по себе. у него свои проблемы.
у меня свои, маленькие проблемки..

вам вдохновения. успехов.
с уважением:)

Николай Нефедьев   21.05.2016 04:18   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Сервар   21.05.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.