Полюс экологии Души - Холоантропокосмология

Доклад Байрос М.Ф. на Пятом Международном Аэрокосмическом Конгрессе IAC’06


Человечество вошло в 21 век, но все еще не определило для себя: что есть Вселенная для человека, и что есть человек во Вселенной? Разбираться в этой теме доверили ученым, которые пытаются постичь космическое пространство только как материальный объект, где инструменты познания – органы чувств  и мышление, зажатые жесткими рамками науки. Как следствие подобного подхода к «теме», по сути - происходит лишь фиксация так называемых открытий и их классификация в рамках аксиоматически сложившихся далеко не полных представлений о реальности мироздания, не выходящих за предел «нормальных» человеческих ощущений и восприятий. Единственный факт, который не вызывает сомнений в научном познании Вселенной, так это – умение ученых считать.

Многие факты из древних источников, из священных писаний и в том числе - из современных «научных открытий» свидетельствуют, что Вселенная не есть только то, что находится в диапазоне восприятия органов чувств и интеллекта человека, а что она многомерна, духовна и является живой целостной структурой, имеющей соответствующие фазы развития. И суть жизни Вселенной ничем не отличается от сути человеческой жизни и жизни всех других ее составляющих проявленных космических тел, являющихся звеньями единой системной цепи. Поэтому не следует исключать варианта, что если активный вирус, уничтоживший сейчас лишь одно из звеньев ДНК одного человека, со временем может убить весь человеческий организм и в итоге - человечество, то и Вселенную может убить человечество, оказавшееся для нее вирусом - носителем разрушающей энергетики.
Но если человек научился бороться с вирусами, то уж Вселенная наверняка обзавелась универсальным механизмом очищения, что подтверждают исследования исторических закономерностей, - исчезновение человеческих цивилизаций с лица Земли. Что доказывает существование механизма обратной связи в процессах развития мироздания. Следует поставить вопрос о роли человека в этих «процессах развития»: зачем Вселенная вновь и вновь воссоздает человека? В чем суть его предназначения в системе мироздания?

Определить эту суть невозможно реально только в формате материалистического научного познания, следовательно, надо искать ее в духовном аспекте.
Отличающей особенностью от других земных биосуществ является в человеке наличие души. Душа это не только энерго-аккумулятор, но и качественный индикатор в сопоставлении со Вселенской Душой. Вселенной необходимо подобное звено – человек, ибо он наделен душой – обителью Духовного импульса, являющегося ключом в единую энерго-информационную программу развития Вселенского собора. Только человек может стяжать (накапливать) в душе «Благодать» - животворящую светоносную энергию, с помощью которой возможно полностью качественно преобразить материальную плоть, трансформировав ее до тождественной сути энергии животворящего Духа. И тогда став частью его, перейти из смертной биосистемы в духовную – бессмертную. Ибо помыслы людей имеют прямую и обратную связь с системой энергоинформационных полей мироздания, притягивая и накапливая соответствующую их деяниям и мыслям созидающую или разрушающую энергетику.

Такой подход к пониманию роли и места человека во Вселенной требует рассматривать тему экологии, как экологию нравственности человека, как экологию его Души. А нравственность – это, прежде всего постоянная работа с пороком. Ведь понятие нравственности составляет основу всех священных книг человечества - основу мировоззрения, предохраняющую людей от душевного краха и помогающую им выбрать путь для стяжания энергии духовного преображения.

Сегодня человечество разобщено в различных верованиях и нет согласия, ибо нет понимания единого духовного начала для всех. Животворящий Дух не имеет во Вселенной национальных и конфессиональных различий. Но религиозные постулаты, заповеди и догмы принимаются людьми буквально без понимания сути веры, именно поэтому стали жесткими инструментами давления ("властителями душ" от религий) на не просвещенный народ. Как же в светских государствах понять и принять Божественные тексты, не исказив запечатленную в них информацию единого Вселенского закона? Закона, которого еще не удосужилось расшифровать человечество, но начало уже свои варварские агрессивные исследования в космическом пространстве? Ограниченность материалистического подхода современной науки к познанию кроется в отстраненности ее от духовной сути сакральных знаний, ставших основой священных писаний всех религий.

Я не берусь в своем докладе раскрыть код материалистическо-духовной сущности мироздания. Я лишь сделаю выборку, указывающую на общность во всех вероучениях подходов к постижению Божественной истины. И начну с самой общей.
Сначала было слово (Логос), и это слово - есть импульс  (заряд) Духа - высшей силы вселенной, отраженный в каждой душе, когда сознание молящегося сливается с Божественной Светом, который упоминается не только в различных религиях, но и в философии гностиков, масонов и спиритов, как божественная ипостась – (Божественный, животворящий, духовный, благодатный…). Ведь появление в науке “новой физики” как раз связано с выявленными во Вселенной необъяснимыми проявлениями частиц высоких энергий, которые прилетают из космоса и в атмосфере Земли рождают каскад вторичных, менее энергетичных частиц. Но «новые физики» еще не нашли в Галактике источники, которые могли бы ускорить элементарную частицу. Тем не менее, в космосе есть «пульсар» высокой неведомой энергии, ибо частицы стандартной модели потеряли бы свой запас энергии, преодолев путь до Земли.

Я попытаюсь в своем докладе в популярной форме подвести к этой эзотерической и пока закрытой для науки тайне воздействия неизвестных частиц, как носителей энерго-информационных программ для человечества, а также указать на существование во Вселенной темной энергии (антивещество черных дыр), наличие которого уже признано астрономами.

В проявленном трехмерном мироздании, - месте обитания человеческой цивилизации определяют два режима ее существования: созидания и разрушения. Гармония же сохранения равновесия в материально–духовных системах – это всего лишь соблюдение устойчивого равнодействия систем – баланса между инь-янь (духом и материей). Когда человеческий эгрегор (энерго-информационное поле) теряет этот баланс и критическая масса делает крен в пользу переизбытка энергии одной из систем за счет другой, то происходит качественный «скачок» на эволюционной спирали космического развития. Вновь образованная система в параллельной вселенной начинает свой новый виток на ступень выше, приблизившись к вселенскому Абсолюту (при доминанте духовной системы); или опускается на ступеньку в тождественную ей резонансную параллель, если сознание людское подчинено эго. Так исчезали с лица Земли из городов и стран целые народы, не оставив никакого следа останков своих. Материалистическое сознание не обладает защитной функцией спасения в проявленном мире, ибо априори не в состоянии перенастроить систему самосохранения на частоту световой волны.  Атеист в своем материальном существовании сублимирует световые, то есть - духовные источники энергии в физиологические-материальные; когда дух, поглощенный плотью, расходуется в топке необузданных витальных страстей, теряя изначальную связь со своей Божественной сутью – светоисточником - Творцом. В этот критический период «космос» дает человечеству шанс на спасение, и среди людей появляется мощный транслятор – Светоносец – Мессия, - преображенный Свет в плоть - проводник Логоса.

Обретя плоть человеческую, Логос-Иисус обрел в душе своей присущее всем людям эго, вместе с чувствами страха и сомнений, но Дух Его превосходил над эго, поэтому легко превозмог все плотские искушения и муки и вернулся к Отцу своему. Последние слова Иисуса на кресте были обращены к Творцу: «Отец, в руки Твои передаю Дух мой» (Ев. от Луки). Мистическое значение обязательной жертвы Логоса дошли до нас из древних легенд от Гезиода, где утверждается, что обновление человечества произойдет только после пролитой Богом крови, то есть пролитого в людей Божественного духа; ведь душа, дух и кровь в древних языках обычно называются одним и тем же словом, что означает преображение одухотворенной человеческой материи в новое качество. «Если вы не едите плоть Сына Божеского и не пьете Его кровь, то в вас не будет жизни вечной» таков обряд причастия Христиан – таинство приобщения к Духу Логоса.

Различные религиозные конфессии для верующих, отличаются лишь формой воздвигнутого храма из Логоса и имени проводника Его, но суть их едина – спасение души и переход из колеса человеческих перевоплощений во Вселенский собор, где души бессмертны, а любовь абсолютна. Темы «обратной связи» космоса и человека, целостности, единения и бессмертия стали ключевыми в творчестве русских космистов, постигающих путь к бессмертию.

Приверженцы ислама, в виду своего юного возраста вероучения, словно тинейджеры желают «всего и сразу», в отличие от «успокоившихся в бытие своем» более древних религиозных конфессий, - заскорузнувших в беспросветных взаимо-исключающихся догмах, но с хорошо организованной респектабельной царской жизнью и с великолепно отработанными шоу-программами храмовых календарных празднеств. Изменить же мусульманам человечество путем насилия и наведения страха расправы с «неверными» - путь не нов. Они попали в ту же уже раздолбанную колею, проторенную предыдущими религиозными верованиями, достаточно вспомнить походы Крестоносцев или Варфоломеевскую ночь, и, следовательно, прибудут к той же конечной станции. «Джихад – это война против греха». А воевать против греха, совершая при этом еще более тяжкий грех человекоубийства, невозможно. Стало быть, под войной против греха Пророк имел в виду нравственное просвещение, духовное воспитание, привитие культуры отношений и взаимного уважения. Будем надеяться, что их «молодость» еще дает шанс выбора иного (бескровного) пути к спасению Душ человеческой цивилизации, и подготовки их к приходу Вселенского Мессии. Но надо знать, что Вселенная не примет в свою обитель тех, кто выложил свой путь к благоденствию и к Абсолютной любви трупами, взяв на себя удел Всевышнего Творца – судить и распоряжаться жизнью и смертью его человеческих творений и космических тел в том числе. Научный террор в отношении к комете Темпель-1 является ярким подтверждением агрессивных методов исследований в космическом пространстве некоторых ученых из НАСА.

Земля была для многих древних народов Богиня Мать – Гея, они поклонялись ей, приносили жертвы, отказавшись от вселенского Логоса и возвысив Геоцентризм над Духом. Но эти «поклонники», как и атеисты-материалисты не интересны ей, и поэтому Гея поглотила целые цивилизации, ибо потребляя ее ресурсы и размножаясь, взамен они не давали необходимой ей энергии космоса, которую стяжать возможно только человечеству духовному; ведь именно человек стал избранником Логоса. Гея станет терпеть на плоти своей лишь существование той человеческой цивилизации, посредством которой она накопит необходимую энергию, чтобы выйти на более высший уровень вселенской иерархии света, а духовный человек является одним из звеньев этой системы, ибо космическая пыльца Логоса все еще ищет оплодотворения и проявления в земной плоти, прорастая в сущность душ человеческих, соединяя небо и землю. Пока народ является не сообществом индивидуумов, а толпой, новый носитель Логоса вновь будет предан, как были преданы Кришна, Моисей, Иисус…

Главная цель верующего – стяжание Божественного духа, ибо новый Мессия придет с новой чашей Грааля – с последней - седьмой, завершающей и недостающей нотой Божественной симфонии, без которой невозможно достичь гармоничного звучания хора человеческих душ в резонансной тождественности с единой мелодией Вселенской души. Каждый из шести пророков был потоком, предлагающим испить из своей чаши, дарованной ему Творцом для причастия всех жаждущих к истоку Вселенской гармонии в единении с Логосом.
Надо понимать, что новый Мессия станет проводником и потоком животворящего Света, который сознание праведников отформатирует в определенной программе «Вселенской соборности». Возможно, это и будет тот самый последний шанс для спасения человечества, если оно пожелает признать Мессию и в очередной раз не распнет Его.
Готово ли человечество к новому потоку? Неизвестно, кто станет Избранником и проводником Логоса. А Он придет, последний Мессия (в этом все религии едины), наш последний шанс на бессмертие, наш Спаситель и наш судья. Узнаем ли мы его в обличье чеченца из горного аула или рубщика тростника с острова Куба, а поверим ли мы хуторскому молочнику из новых «демократов» латышей или австралийскому аборигену? Человечество на грани провала.

Проект «Вселенная - наш Духовный Дом» предполагает создание полюса экологии нравственности - единого языка-общения, единого объединенного знания - Холоантропокосмологии, как единого правового института по исследованию космического духовного пространства. Зачем человеку создавать единый язык? Создавать что-то новое не придется, ибо он есть и всегда был. В измененном состоянии сознания все общаются на едином языке, - во сне, например. Для телепатов, шаманов, колдунов, ясновидящих нет языковых барьеров, они считывают информацию о человеке и его мысли, даже не зная, какой он национальности. Этот язык – информационно-энергетического резонирования, понятен во всей Вселенной.

Заповеди оставленные нам святыми пророками - это маяки света, указывающие путь к Логосу и ограждающие человечество от разрушительной силы хаоса, прогибающего научных снобов к деструктивным исследованиям в космическом пространстве. И только сильнейшие духом преодолеют испытания гордыней, придут к объединению в познании Вселенной и… встретятся с Мессией. Выход из кризиса в реформировании Науки и Религии – в Холоантропокосмологию. Экология Вселенной начинается с экологии нравственности человечества, где в приоритете познания - понимание сути гармонии и целостности антропокосмоса, и где закон обратной связи дух-материя является сутью мирозданья.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.