Сказка о Настоящем Волшебнике

Волшебник

Жил-был Волшебник. Был он странным, носил странную шляпу, нос имел длинный, жил в английском доме и умел творить чудеса.
Однажды стало ему скучно, и пошёл он по той тропинке, которая вела от его дома, а бежала она вдаль, и не было ей конца и края.
Долго он шёл, устал. А был тогда день, когда нельзя ему было применять свою волшебную силу. Исчерпалась она у него. Восстановить её надо было.
И набрёл Волшебник на одинокий домик в лесу. Постучал в дверь, но никто ему не ответил. Тогда толкнул Волшебник эту дверь, а она сама отворилась.
Вошёл волшебник в дом, повесил шляпу на гвоздь возле двери, прошёл по комнатам. Никого. Звал хозяев, но никто не отозвался.
Глядь, а перед ним – диванчик уютный да столик чайный накрыт. И чего на нём только ни было! Сел Волшебник, поел. Прилёг отдохнуть, да и уснул.
Проснулся Волшебник от каких-то дивных звуков. Встал он с дивана, на котором спал, вышел из комнаты и пошёл по длинному коридору.
И когда вошёл он в комнату с музыкой, то никого там не увидел. Только тихо потрескивал огонь в камине. Горели свечи. И в уголке красивого ковра с длинным ворсом лежала красивая рыжая кошка с зелёными глазами.

Кошка

Вначале Кошка сделала вид, что она совсем не умеет разговаривать. Только глядела на него своими чудесными глазами.
Но гладить себя позволяла, и даже иногда ела еду с руки Волшебника.
А потом кое-что произошло, и они стали беседовать.

Не в этой главе, конечно. В этой было бы ещё слишком рано.

И снова Волшебник

На самом деле, Волшебник знал, что дивные звуки музыки, которая так часто стала разноситься по дому, издаёт именно Кошка. Ведь он был Настоящим Волшебником.
Знал он и ещё кое о чём, о чём позже обязательно станет известно.
Итак, Волшебник стал часто приходить в домик в лесу, ему хотелось заботиться о Кошке.
Он готовил еду, кормил Кошку, помогал по дому – то лампочку вкрутит, с места не вставая, то сладостей мановением руки натворит.
Но свою волшебную силу полностью не проявлял пока.

Как Кошка чуть не лишила Волшебника волшебной силы

На самом деле, Кошка, конечно же, была совсем не Кошкой.
Но ей, Кошке, нравилось, что Волшебник пришёл именно к ней.
С ним было так хорошо и приятно.
Кошке нравилось, когда Волшебник подолгу сидел в кресле перед камином, брал её на колени и гладил её, рассказывая при этом разные интересные истории.
Ей нравилось кормить его, творить для него каждый раз красивый интерьер и накрытый стол, нравилось засыпать у него на коленях.
Кошке нравилось, когда Волшебник приносил ей вкусную еду, ей совсем не хотелось есть её одной.
Ей нравилось, когда Волшебник прибирал у неё в доме, мыл посуду после ужина и заменял перегоревшие лампочки, это было так приятно.
Кошке захотелось, чтобы Волшебник остался у неё жить. Насовсем.
Чтобы Волшебник приходил только к ней и гладил только её.
Она захотела быть Кошкой Волшебника.
И вот однажды Кошка спрятала его волшебную шляпу. Так, чтобы Волшебник не смог её найти.
Тогда он остался жить у Кошки. Ведь без своей шляпы он был бессилен. Он не мог больше творить своё волшебство.
Вначале Кошка радовалась, потому что днём Волшебник продолжал спать или гулял, пока она делала свои кошачьи (или некошачьи) дела. А вечером возвращался в кошкин дом,  брал её на руки, садился к тёплому камину и гладил её долго-долго. Кошка мурлыкала, ей было очень приятно и хорошо. 
А потом они садились пить чай или ужинать за стол, приготовленный чудесным образом Кошкой.
А потом Волшебник мыл посуду, прибирал в доме и заменял перегоревшие лампочки. И даже как-то починил вышедшую из строя дверную ручку.
Кошка была вне себя от радости! Ей было очень хорошо.
Но через несколько дней Кошка заметила, что Волшебник загрустил. Он уже не искал свою шляпу. Он перестал улыбаться и только ходил вечерами по их общему теперь дому, всё время молчал, и даже перестал есть и брать Кошку на руки.
И тогда Кошка поняла, что она натворила... Она ведь была не совсем обычной Кошкой.
Она улучила момент, когда Волшебник уснул и вернула назад волшебную шляпу, тихонько положив её перед ним.
И когда Волшебник проснулся однажды утром, то всё стало как прежде.
(Но это ещё не конец.)

Волшебник и Волшебница

Как-то Волшебник и Кошка сидели у Кошки дома.
Волшебник пил чай и гладил Кошку.
Кошка лежала рядом и мурлыкала от удовольствия.
И вдруг она сказала: «Пожалуйста, почеши мне ещё за правым ушком».
«Ты умеешь разговаривать?» - спросил Волшебник.
«Да», - скромно опустила Кошка свои длинные ресницы. Она спрыгнула с дивана на пол и села перед Волшебником.
«А почему ты раньше не говорила со мной?» - спросил Кошку Волшебник.
«Я расскажу тебе», - ответила Кошка. – «Только обещай выслушать до конца и не перебивать».
«Хорошо», - ответил Волшебник. – «Только можно я вначале схожу кое-куда?»
«Конечно»,- ответила Кошка.
И Волшебник вышел в ночь, надев свою волшебную шляпу.
На самом деле, Волшебник прекрасно знал то, о чём хотела рассказать ему Кошка. Ведь он был Настоящим Волшебником.
Просто он был очень вежлив. Особенно с дамами.

Волшебник вернулся в кошкин дом, когда вовсю сияло солнце.
Его встретила красивая женщина в длинном платье, черты которой казались знакомыми. Волосы её вились крупными локонами и слегка отливали осенним светом, а в больших карих глазах мелькнул зеленоватый огонёк.
«Так ты всё знал с самого начала?» - спросила Волшебница.
«Конечно», - ответил Волшебник. Он подошёл к Волшебнице и взял её небольшие тёплые руки в свои.
«Ведь я же Настоящий. В отличие от них. От тех, что приходили до меня и пытались помочь тебе.
Да, я знал о том, что ночью ты – кошка, а днём – женщина.
Я знал о том, что на самом деле ты - Волшебница.
Что много лет назад на тебя было наложено заклятье.
Что его сможет снять только Настоящий Волшебник, который полюбит тебя такой, какая ты есть.
Что заклятье состоит в том, что первые 16 дней после знакомства ты не сможешь разговаривать.
И что те, кто пытались избавить тебя от заклятья, не разгадали его или не выдержали этого испытания».
«Точно», - ответила Волшебница, рассмеявшись.- «Сегодня как раз 17-й день с того момента, как ты впервые посетил мой дом».
«Ты что-нибудь ещё хотела бы рассказать мне, дорогая?» - спросил Волшебник Волшебницу.
«Нет, пожалуй», - улыбнулась та. – «Ведь ты сам обо всём догадался. Разве что то, что теперь ты прошёл испытание, и ты сможешь снять с меня заклятье. Если, конечно…»
«Если я чувствую по отношению к тебе то, что я чувствую?» - улыбнулся Волшебник. У него была очень красивая улыбка! Глядя на неё, вы как будто заряжались солнечным светом и теплотой.
«Конечно. И кроме того, если ты действительно хочешь снять с меня это заклятье».
«Да, я хочу», - уверенно ответил Волшебник.
«Давай тогда начнём поскорее», - попросила Волшебница. Она отняла руки и закружилась по комнате, напевая: «Мне уже не терпится это дурацкое заклятье снять. Ведь именно оно мешает мне снова женщиною стать…».
«Хорошо, любимая», - ответил Волшебник, снова улыбнувшись.- «Пусть будет так. Давай только выйдем на поляну».

Волшебный Концерт

Они вышли из дома, пошли по лесу и вскоре вышли на поляну, где встали друг напротив друга. Волшебник отошёл на несколько шагов назад. И хотя карие глаза его засияли каким-то особенным тёплым светом, лицо его стало серьёзным.
Волшебник щёлкнул пальцами, и прямо из воздуха появилась… арфа.
Волшебник взял её и привычным движением тронул струны, которые тут же зазвучали. Полилась чудесная музыка, которая как будто разлилась вокруг Волшебника в виде голубоватого облачка. Это облачко всё росло, и вскоре окутало Волшебника и Волшебницу.
А когда облачко достигло Волшебницы, она заиграла на флейте, которая таким же чудесным образом оказалась у неё в руках, прекрасную нежную песню. Эта песня, которую Волшебница сочиняла на ходу, вылетала из её флейты лёгкими и высокими звуками, которые вскоре распространились по всей поляне. Птицы и звери в лесу, услышав их, собрались вскоре вокруг волшебной поляны, и завороженно слушали.
Волшебница играла свою песню, кружилась и танцевала в её ритме... Подол её длинного полупрозрачного платья как будто впитывал пары облачка и солнечный свет, пробивавшийся из-за деревьев.
А вскоре вокруг поляны стали собираться другие Волшебники и Волшебницы, привлечённые этими звуками, зрелищем и дивным ароматом, который также разливался теперь по всему лесу. Кто слышал, подпевал, кто видел, подтанцовывал, а кто устал танцевать, хрустел ароматными волшебными печеньками.
Так музицировали дотемна Волшебник и Волшебница, и был в этот вечер праздник для всех живых существ, которые это видели, слышали и участвовали в нём!
А когда над волшебным лесом опустилась ночь, то Волшебница, впервые за много лет, не превратилась обратно в Кошку. Она прошла к лесному ручью, смыла с себя макияж… хотя нет, конечно же, просто щёлкнула пальцами, и он исчез с её лица!

Но и это ещё не конец.


Волшебный Дом

Так было тепло в ту ночь, и так устали Волшебник и Волшебница, что легли они спать прямо на поляне. Волшебник подстелил любимой свой плащ, а лесные птицы принесли ветки и свили вокруг них лёгкий шалаш, который утром, как будто сам собой, превратился в чудесный новый большой Дом, в котором оказалось всё, что им было нужно.
Это был их новый общий Дом, который они придумали и построили сами, силою своих волшебных мыслей, таланта и труда.
Конечно, помогли им в этом и другие Волшебники и Волшебницы, которые захотели отблагодарить их за такой чудесный концерт.
Рассказывают, что жили они счастливо в этом Волшебном Доме много лет, Душа к Душе, мысль к мысли, инструмент к инструменту и песня к песне. И что играли и пели они потом долго и счастливо, и, кроме того, создали они много чего общего и чудесного, отчего им самим, а также всем Птицам, Зверям, Волшебникам, Волшебницам и Людям на Земле стало теплее, светлее и счастливее.
А подробнее об этом я расскажу вам уже в другой раз.

Осень 2015


Посвящения:

1. Марии Владимировне - с благодарностью за Ваши тренинги, вдохновение и идеи!

2. Артёму - с благодарностью за прожитый с тобой опыт, который сподвиг меня на написание этой сказки!

3. и Моему Волшебнику.


Рецензии
Волшебное спасибо и волшебный привет Волшебнице и всем Волшебникам)))

Ержан Ашим   27.10.2016 00:02     Заявить о нарушении
Волшебное "благодарю" за эти волшебные слова!)))

Амариэль Королёва   27.10.2016 17:24   Заявить о нарушении