Странная изящная старушка в невероятных размеров шляпках двух предыдущих веков, с профилем Норштейновского ёжика в тумане, с оголёнными плечами, с узкой фигурой, затянутой в чёрную кожу, в автомобильных перчатках с обрезанными концами пальцев, на которые нанизаны перстни размером с пепельницу-- и маленький негромкий оркестрик, не заглушающий этот ломкий (когда-то оттренированный в оперной студии) голос, который хватает тебя за горло, не давая вздохнуть...
И лицо...живое, одухотворённое с невероятно выразительными красивыми глазами...
Она прислушивается к себе и к тебе, который с блаженной улыбкой поглощает эти грустные песенки: «Я знаю—нам надо расстаться» (увы, знает и смиряется с этим светлым будущим...). «Не привыкай к дождю»--потому что не знаешь, что ждёт впереди ( да она и не ждёт ничего)-- и звучит низкий голос, речитатив, карябающий твою душу, но не печалью, а светлой надеждой...
Выберите минутку покоя и грусти, послушайте эти песни, и на вас пахнёт почти забытым воздухом романтического ожидания сюрпризов, которые, конечно же, будут возникать на каждом повороте пути...
И меня зацепило. Блестяще написано. Казалось бы, у текста не может быть цветового решения. Но у Вас оно обычно есть. Этот текст похож на старинную фотографию, с благородными темными оттенками, без резких переходов, с глубокими тенями. По крайней мере, у меня возникло такое ощущение. Спасибо!
Пошел искать ссылки.
Ваш МГ.
Миша! Это Вам принадлежит мысль—что стОит писать нечто, чтобы потом получать такие отклики...Вы для меня открылись с новой стороны-- со стороны бОльшего времени для написания в рецензиях изумительных эссе, которые показывают, что Вы умеете вчитываться в чужой текст, пробовать его на вкус, на цвет, на оторопь—чтобы вернуть принятый Вами мяч в блистательном броске!..Просто чудесно... (И врать не буду-- я счастлива!).
Признаюсь Вам, именно поэтому я иногда надолго оттягиваю прочтение. Мне всегда хочется сказать автору какие-то особые слова, только для него и в связи именно с конкретной вещью, а не в целом. Если я чувствую, что сил хватит только на то, чтобы сказать стандартное "спасибо", я даже не открываю текст, потому что боюсь: автор увидит, что я прочитал его вещь и молчу. Значит, не зацепило. Но ведь это не так! Поэтому иногда рискую тем, что, когда наконец соберусь открыть Вашу очередную вещь, выяснится. что Вы ее уже удалили...
Честно говоря. в последнее время работы стало так много. что рабочий день превысил 12 часов. К вечеру (к ночи) я уже просто не соображаю. Читаю и пишу только в просветах, а их немного пока...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.