C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чем мы старше, тем больше вес...

Очень часто, рассказ клиенток на консультации, начинается со слов:
- Раньше я как то легко сбрасывала, день- два разгрузилась, и снова в форме.
А теперь, почему то, не получается!

Возраст, играет не последнюю роль в образовании лишнего веса.
Выделяется даже особый тип ожирения - возрастной.
Максимальная потребность в калориях  у человека в возрасте до 30 лет.

Замедление обменных процессов, часто бывает уже с 26-27 лет.
 Поэтому, даже, если вы не стали больше кушать и меньше двигаться, - вес растёт.
Просто организм стал меньше тратить, а излишки откладываются про запас.

Так же, после 30 лет, при отсутствии активной физической активности, мышечная масса начинает уменьшаться около 250 - 270 г в год. А мышечная ткань обладает высоким обменов веществ и потребляет много энергии.
Поэтому, снижение объёма мышечной массы, приводит и к снижению энергообмена, следовательно, образованию излишков и накопления жира.

Очень часто, с возрастом, люди начинают кушать всё больше и больше.
И это конечно становится причиной лишнего веса.
Почему это происходит?
С возрастом, снижается чувствительность вкусовых рецепторов полости рта. Мы начинаем добавлять в еду больше соли, специй, чтобы улучшить и почувствовать вкус.
А избыток соли и специй, как вы уже знаете, ведёт к задержке жидкости, и соответственно увеличению веса.
 10 грамм соли (например в 100 граммах соленой рыбы) способны задержать в организме человека лишний литр воды (а это килограмм лишнего веса).

У женщин, в пред и сам период менопаузы происходят гормональные изменения, как следствие - лишний вес.
Помня о том, что с годами ухудшается и функция щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, участвующие в обмене веществ, чем старше мы становимся, тем внимательнее и серьёзнее должны относится к своему образу жизни и питанию.

Я не буду затрагивать вторичные причины набора веса, которые связаны с заболеваниями. В таких случаях необходима консультация врача и его рекомендации.

Теперь, как вы понимаете, даже здоровый человек, не меняющий кардинально свой образ жизни, с годами, предрасположен к увеличению массы тела.
Чем раньше вы это поймёте, тем стройнее будете.
Не нужно лелеять себя мыслью, что у вас задержались "случайные" килограммы.
Правильный подход, и при необходимости, помощь специалиста, поможет Вам быть в прекрасной форме в любом возрасте!

май 2016 год


Рецензии
Таня, очень точно все подмечено. Этот рассказ надо бы многим прочитать.
С теплотою,

Мургина Любовь   24.05.2016 15:08     Заявить о нарушении