Матрёшечник

    Все межгалактические разведки много лет искали этого преступника, но безуспешно. Про него не знали ничего. На некоторых камерах наблюдения был виден размытый силуэт. Он разорил много корпораций на разных планетах, но вычислить его так и не смогли.

    По тенистой аллее земного парка, сохранившегося благодаря инициативе экологов многих планет, медленно шёл немолодой, но ещё крепкий мужчина. Он присел на скамейку, и казалось, задремал. Вокруг него воздух словно загустел и стал вибрировать. Неожиданно из мужчины, словно призрак вынырнул, встряхнулся и превратился в интересную женщину, которая не торопясь пошла к выходу из парка, а потом воспользовалась воздушным такси.

    Из квартиры, куда она приехала, вышел уже старик, который оставил в кресле очередную свою оболочку. Это был представитель цивилизации матрёшечников.  Они как матрёшки состояли из нескольких сущностей, которые лучше всего функционировали вместе, но каждая из них была некоторое время способна существовать самостоятельно.

    На свою планету они не допускали чужаков, поэтому долгое время свои особенности могли сохранить втайне. Планета была бедная, недра полностью истощены, поэтому матрёшечники пользовались своими способностями в целях обогащения.

    Может быть, так и продолжалось, но в одном из банков к преступнику, который был в этот раз шикарной женщиной, случайно прикоснулся сильный эмпат из местных полицейских. Он почувствовал всю многослойность странного существа и проследил за ним. Дальше уже было делом техники поймать преступника.

    Полицейского наградили, только с тех пор он места себе не находил, всё время думая о той женщине,  и то, что эта женщина только часть всего существа, ничего не могло изменить.


Рецензии
Алюня! Миниатюра - оригинальная. Читается с интересом. Жму на зелёную.

Александр Тяпкин-Чурсин   20.05.2017 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алюня   20.05.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.