Одолеть себя
Да,я обычный подросток. Да,у меня куча и маленькая тележка проблем. Да,я обычная. Я такая же,как другие дети. Отличает меня мой диагноз. Эпилепсия. Хотя я не считаю его отличительной чертой. Если судьбой предназначено,не значит,что надо жить все время думая об этом.Какого черта я это говорю,если сама этого не придерживаюсь?
Почему люди думают,что только старики такие мудрые? Почему обычный человек не может давать такие же нужные советы? Люди привыкли создавать иллюзии,в которых им же и приходится жить.
Болезнь творит с людьми необъяснимые вещи. Ведь,например,подросток,знающий свой диагноз,и что осталось жить ему всего пару лет,понимает: настоящие проблемы это не то,что парень бросил или родители не пустили на вечеринку,а то,что боязнь душераздирающей боли родных после его смерти растет с каждым днем.
Что я делаю в этом мире? Существую. Так много вопросов. И на самом деле я знаю все ответы на них,просто не могу разобраться,стоит ли мне вообще отвечать на них.
"Прости нас,малышка Хелли" - эта фраза отца осталась в моей голове,и каждый раз когда я смотрю на полноценные счастливые семьи,она всплывает в моем океане воспоминаний. Отец отказался от меня когда мне было шесть лет. Мать умерла при родах. У нее должен был родиться сын. У папы не хватало средств,в то время его еще и уволили.
К чему я все это вспоминаю?И снова вопрос.
Свидетельство о публикации №216052101310