Выход один. надо гнать!

(мысли по поводу)

Читаю портал «Свободная пресса»: « В РОССИИ ЗАПРЕТЯТ АЛКОГОЛЬ В ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЕ. Соответствующие поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра подготовил Кабмин. В тексте поправок, который опубликован на сайте российского правительства, отмечается, что законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала).
Таким образом, выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, а розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.
Поправки также предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тыс. «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». (конец цитаты)

Тут же вспомнилось бессмертное булгаковское:

«…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете…» (конец цитаты)

Чего деется, чего деется… И куда ж нам, бедным алконавтам податься? В магазине скоро не укупишь, в пивнушке – очередь, и в пятак схлопочешь влёгкую, в ресторации – дорого… Горе! Самое настоящее!
Я думаю, единственный выход: ГНАТЬ. Доставать из сарая самогонный аппарат, замесить «мутной водички», через недельку-полторы поспеет – и вперёд, к победе коммунизма! Больше ничего не остаётся, поскольку все эти «чудо-реформы» преследуют только одну-единственную цель: очередное подорожание искомого продукта. И только! А про здоровье нации эти «реформаторы» пусть пионерам рассказывают. Которые в красных галстука. У пионеров уши большие, на них можно много лапши навешать. А я лапшу не люблю. Даже в качестве закуски. Я лучше рукавом занюхаю.
 


Рецензии