Бессмертный Ленинград

23 мая, понедельник, в 12.00 пресс-центр газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» приглашает журналистов на пресс-конференцию «БЕССМЕРТНЫЙ ЛЕНИНГРАД – петербургское продолжение акции Бессмертный полк».
БЕССМЕРТНЫЙ ЛЕНИНГРАД – это петербургское продолжение акции Бессмертный полк. Полмиллиона человек прошло в акции Бессмертный полк по Невскому проспекту 9 мая 2016 года. Всего в этой патриотической акции участвовало 24 миллиона россиян и миллионы за рубежами России. Шествие в Москве возглавил Владимир Владимирович Путин. Бессмертный полк объединил нас всех, людей разных социальных слоёв, вероисповеданий, национальностей и политических взглядов. Объединил патриотизмом. Патриотизм объявлен президентом Российской Федерации государственной идеологией, основой которой является культура нашей страны.
Но у нашего города всегда была особенная миссия в истории страны и её культуры, и особенно в культуре памяти. В исторической, культурной и социальной памяти остался подвиг города и горожан. Он не может и не должен быть забыт. Так мы вместе сделаем Ленинград бессмертным, именно для этого родилось движение «Бессмертный Ленинград».
В программе пресс-конференции ответы на вопросы:
• Как возникло, каким образом будет развиваться общественное движение «Бессмертный Ленинград»?
• Почему у петербуржцев есть собственная культура памяти?
• Кто будет участником движения «Бессмертный Ленинград»?
• Чем «Бессмертный Ленинград» дополнит и разовьёт «Бессмертный полк»?
• Мультимедийный портал leningradbessmerten.ru как инструмент сохранения памяти о подвиге города и его людей.
В пресс-конференции участвуют:
• Туркин Фёдор Олегович – лидер движения «Бессмертный Ленинград», председатель центрального совета общественного движения «Культурная Столица – Культурная Страна»
• Зимнева Ирина Алексеевна – профессор АРСИИ им.Г.Р.Державина, член центрального советаобщественного движения «Культурная Столица – Культурная Страна»
• Рожко Михаил Сергеевич – координатор движения «Бессмертный полк» c 2014 года
• Штогбант Исаак Романович – основатель и художественный руководитель театра БУФФ, профессор СПбГАТИ

Пресс-конференция состоится по адресу: Санкт-Петербург, Заневский просп., 26, корп.3, Кабинет: 108, Театр «Буфф».
По вопросам аккредитации: тел.: (812) 458-90-81 или +7 931 315 12 18 – Ольга Гальперина.
Дополнительная информация: 8-911-241-76-38 -  Максим Юшкевичус.


Рецензии