Запечатанная истина. Глава V

ПУНКТ ОТПРАВЛЕНИЯ

Нога Тимура застряла между дощечками висевшего моста, что его и спасло от верной смерти. Отойдя от удара головой об камни, начал взбираться вверх. Обессиленный, но все же он смог выбраться на поверхность. Обрыв остался позади и опасность, которая уже миновала, осталась лишь воспоминанием.
Несколько тел волков лежали впереди, за спиной шумела река. Он покрутил головой по сторонам, у сухой деревины лежал рюкзак, часть  содержимого вывалилось на песок.
- Ника! – в памяти всплывала мутная картинка событий, произошедших получаса назад. - Не может быть!
 Молодой человек развернулся и подошел к обрыву, противоположный берег виднелся не очень отчетливо, но что-то там лежало.
- Похоже на волка, но эту непослушную девчонку я не вижу, может пошла дальше? Не уверен, - почесал он затылок, обдумывая возможные варианты. – А что если она погибла? Нет, нет, нет. Этого не могло случиться, - он заходил взад-вперед. – Скорее всего, она пошла в город одна. Нужно отправиться срочно туда, только как? В обход это очень далеко,  - время идет, надежда слабеет. - Джип! Точно! Придется вернуться и отремонтировать поломку. Где моя сумка?
Сумка нашлась быстро, в траве у самой дороги, рюкзак он тоже захватил, собрав вывалившиеся из него принадлежности.
- Даже кинжал у нее не при себе, как она может так несерьезно ко всему относиться.
Джип стоял на месте, замена сгоревшим запчастям нашлась, но на ремонт времени ушло многовато, и уже порядком светало.
Мотор загудел,  машина наконец-то сдвинулась с места.

***
На девушке лежал волк, его пасть была открыта, и слюни текли ей прямо на лицо, тело затекло от тяжести, только одна рука, свободная от груза, еще имела свойство двигаться.
- О, Боже! – вытерла она вязкую гадость с губ и подбородка.
На щеке болели раны от когтей этой твари. Еще легко отделалась! Все  благодаря тому, что тот напоролся на лезвие.
Майорова попыталась скинуть мертвое тело животного с себя, но из-за упадка сил оно не поддавалось. После нескольких очередных попыток нахлынуло отчаяние.
- Ну и где же ты, когда так нужен? – боль в затылке заполонила разум, остатки сил иссякли  и сознание оборвалось.

***
- А если она в опасности, и я ей сейчас очень нужен? – молодого человека беспокоили дурные мысли, и он свернул на тропу к реке.
Под волком на земле не подвижно лежало тело девушки.
- Ника! – бросился Тимур к ней. – Как же тебя угораздило? – задал он вопрос, на который не ожидал ответа, когда стащил с нее тяжеленный груз.
Из правой рваной щеки изрядно сочилась кровь, образовав ручеек до самых волос, слепив их ало-бордовыми высохшими корками.

***
Макеев сидел у костра и временами поглядывал на лежавшее поблизости тело. Пламя слегка колыхалось от слабого ветра. В котле закипела вода, бутерброды лежавшие на пакете, были не тронуты.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, когда та пришла в себя.
Майорова молчала, у нее не было сил даже разговаривать. Влажная теплая ткань упала с раны на лице, когда она повернула голову в сторону, откуда донесся голос.
- Мы потеряли много времени, придется поторопиться.
Вероника привстала, Тимур помог ей сесть, голова кружилась, кровь уже не текла, но рана еще сильно болела, напоминая собой об ужасной сегодняшней ночи. Руки дрожали.
- Через час двинемся дальше.
- Ага.
- Сколько нам примерно еще идти?
- Не идти, а ехать. Около часа, - ответил он и налил ей горячего, только что скипевшего чая.
Ника покосилась на собеседника, ничего не понимая.
- Не так уж и много, - с осторожностью взяв чашку в руки. – Разве машина не осталась там? – указала она пальцем на противоположную сторону.
- Вообще-то да, но… Короче, долго рассказывать.
До города добрались они нормально. Было тепло, лучи скользили по лицу и заставляли прищуривать глаза от яркого света. Слегка дул ветер, колыша траву и листву деревьев, которые росли вдоль тротуара и иногда кидал сильными порывами.
Все шло по плану. С десятиэтажного дома перед ними открылся вид на Вечное море.
- Нам нужно отдохнуть, заодно перекусить, я проголодалась.
Макеев кивнул в согласии, скинул сумку с плеча, достал пакет с продуктами и они уселись поудобнее, заманить червячка.
Ничего не происходило. Солнце скользнуло на высь неба, припекая своими лучами еще больше прежнего. Откуда-то доносились птичьи голоса и орали кошки. Вероника положила голову на плечо Тимуру, а он в ответ посмотрел на нее, но ничего не сказал.
- Чего мы ждем? – спросила она, глядя на небо.
Голубую даль  кое-где пересекали маленькие перистые облака.
- Пока не знаю, - прозвучало в ответ. – «Что такое? Почему так не спокойно?»– думал Тимур.  – Ника…
- Да? – она подняла голову и повернулась к нему.
Макеев смотрел то в глаза, то на губы.
- «Да, или нет? Или все же да?» - думал он.
Еще какие-то доли секунды колебавшись, он нежно коснулся ее губ своими.
Послышался, какой-то странный звук. Резко взгляд парочки направился в сторону той старой часовни, возле небольшого моста, рядом с центральным парком. Было не до объяснений. Она вскочила резко на ноги и схватив рюкзак, ринулась вниз по лестнице.
- Нам туда!
Растерявшийся напарник, последовал за ней по пятам.   
Громкий звук донесся в конце парка, в почти развалившийся башне. Шелест листвы, белые лавочки вдоль тропы и черный фигурный забор.
  - Все это как-то странно!
  - Да, но нам нужно попасть внутрь, чтобы там ни было! – Сказал Тимур. У него было плохое предчувствие, хотя интуиция чаще сопутствовала женскому полу.
  Они прошли через весь парк, зашли в башню. Перед ними уходила вверх винтовая лестница, дверь захлопнулась, пахло пылью, стоял полумрак. Шагнув вперед, медленно вступая по скрипучим ступенькам, они поднимались выше. Местами промелькивали надписи виде иероглифов и стрелочек. Маленькие оконца, которые встречались на их пути, пропускали небольшое количество солнечного света.
Наконец лестница закончилась, они оказались в небольшой комнате с четырьмя большими окнами, за ними открывался вид на парк, через который они прошли несколько минут назад.
Посереди комнаты стоял какой-то прибор, у окна на столе пожелтевшие со временем бумаги. На одной из них инструкция использования прибора, перемещающего из одной точки земли в другую.
- Не знала, что такие приборы действительно существуют, – рассматривая бумаги, сказала Вероника.
- Это единственный путешествующий телепорт, созданный Юлием Левенштейном. – Осматривая машину, говорил Макеев. – Где-то здесь есть включатель. Не помню… - нетерпеливо искал он хоть какую-то зацепку, привести конструкцию в действие.
- Мы здесь не случайно.
- Ты про что? – спросил он.
- Кто-то хотел, чтоб мы прошли через него, - говорила девушка, осматривая комнату с потолка до пола.
Пройдясь кругом по комнатушке, остановилась возле стола с бумагами.
- Что-то здесь не так – и пошарив в бумагах, она случайно уронила дневник Левенштейна. – Что это? – Подняла его и открыла первые страницы. В ней были какие-то чертежи и записи старика. – Наверное, это план разработки его изобретения, - ответила Майорова сама себе на вопрос и положила дневник на место. Отойдя к телепорту, поняла, что что-то видела и вернулась к столу. Отодвинула рукой дневник вместе с грудой тетрадей, листов, ручек, карандашей и прочих приборов для работы над созданием современной, в то и даже в наше время, конструкции. Под ними лежал небольшой пульт управления. Недолго думая, Вероника нажала на большую красную кнопку.
Машина пришла в движение, эти два столбика, стоявшие друг от друга  на небольшом расстоянии, начали вращаться, набирая скорость, а потом потихоньку остановились. Между ними образовалось прозрачное фиолетовое поле, словно рябь воды, которое явно могло перенести на тысячи километров от часовни и даже больше. Другими словами – возник портал.
- Выглядит заманчиво, - проговорил Тимур.
- Да, но нам нужно поторопиться, я иду первой.
- А может я? Вдруг что-нибудь случиться!?
- Так и быть, идем вместе.
Они взялись за руки и одновременно шагнули во врата перемещения.
Все кружилось в глазах, словно полет в космос.
Очутились они посреди какого-то пещерного помещения. Это был подземный зал, вокруг портала стояли десятки свечей: больших и маленьких, тонких и толстых. Комната хорошо освещалась, сильно пахло воском. 


Рецензии