La comptabilisation initiale

Чудесный,тёплый день. Небо светилось нежно голубым вперемешку с жёлтым цветом. Трава была напитана после утренней росы, а сирень благоухала.
Кто-то копался у себя на клумбе, кто-то сидел на речке слушая щебетание птиц, некоторые ещё спали.
Дети играли,бегая вокруг дома, изучая бабочек и жучков.

- Видишь лягушку? Это заколдованная лягушка! Её нужно освободить! Хватай её!!! Неси сюда!

Выпучив глаза, кричала девочка своему другу, стоя около ведра с цементом на его участке. Он был послушный и покладистый мальчик, то, что она ему говорила, обычно выполнял безоговорочно. Вряд ли этот человечек глупый и слабохарактерный, скорее просто для него, девочка была принцессой в башне, до которой хрен допрыгнешь. И как настоящий рыцарь он старался идти на уступки и радовать её. Хотя они были маленькие, уже тогда, в очень сказочном и милом облике, скакали чувства, только вот, увы, совсем не взаимные. Девочка была довольно самоуверенным и избалованным ребёнком, привыкшая пользоваться теми качествами людей, которые ей на руку. При этом она была чертовски притягательна и обаятельна, за, что её любили почти все взрослые и побаивались, одновременно стараясь дружить другие дети.
С этим мальчиком она дружить просто обожала. Во-первых, всегда её ждали в гости, во-вторых, он защищал её и мог всё простить. Единственное, что девочку всегда раздражало, это его бабушка. Она была злобная. Толи по отношению к ней, толи вообще. Постоянно командовала и пыталась отгородить своего "внучка", от этой "врушки". Девочка любила приврать, скорее даже выдумать какие-то фантасмагорические события, чтобы её обыкновенная, стабильная детская жизнь казалась насыщенней и не такой как у всех. Но дети всё равно дружили. С мальчуганом она действительно дружила, хоть и не считала его своим рыцарем.

- Неси скорей уже!

Запыхаясь после поимки лягушки, мальчишка принёс её, такую скользкую и светло-зелёную. Он думал, что сейчас его подруга будет рассеивать чары, но та бросила лягушку в цемент и страдальческим голосом начала сетовать на злую колдунью. С ужасом мальчик смотрел как, лягушка тонет в его собственном ведре с цементом. Он хотел ей помочь, но не мог пошевелиться. Ведь его принцесса сказала, что так надо, что это часть освобождения от чар. Взяв лопатку, девочка вытащила лягушку вместе с куском цемента на лапках и бросила на участок.
- А теперь нам нужна газонокосилка!
- Зачем?
- Нужно разбить цемент на лапках лягушки и тогда заклятие снимется!

Подумав, что возможно это действительно так, мальчик потащился за газонокосилкой, которая стояла в специальном месте. Прикатив, он начал её заводить. Руки у него немного тряслись, ведь никогда раньше мальчик не пользовался ей, а только видел, как это делают отец или мать.
Девочка скомандовала ехать на лягушку. Но её друг остановился прямо около земноводного создания.

- ЕДЬ! Что ты застыл? Скорее, у нас мало времени!

Газонокосилка поехала дальше и естественно раздавила лягушку. Мальчик в ужасе смотрел на то, что сделал. Утешал себя он тем, что заклятие снято и вот, вот лягушка превратиться в кого-то.
Но посмотрев на лицо девочки, понял, что это не так. Её глаза покраснели и налились слезами, а брови словно нарисованные, скрючились.

- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! ТЫ УБИЛ ЕЁ! УБИЛ! ИДИОТ!
- Но ты ведь сказала...
- ИДИОТ!
Вся в слезах, с криком "идиот" она убежала от него, лягушки и газонокосилки прочь к себе.
Мальчик же, даже не знал, что сделать. Он действительно начал винить себя, совершенно не видя, что это она ему говорила, как действовать.

Прибежав домой, девочка сразу поднялась к себе в комнату и долго оплакивала лягушку. Никому рассказывать о произошедшем случае не стала. Только поняла, что свершила ужасный поступок чужими руками. Но признаться в этом - никогда.


Рецензии