Смеющейся в темноте

  Сегодня, я расскажу вам одну необычную историю, которая произошла с самым обычным парнем в самом обычном городке нашей огромной родине.

  Влад, его молодая жена и новорожденным сын ютились в не большой, но уютной квартирке, которую они взяли в ипотеку, и за которую им еще предстояло расплачиваться ближайшие пятнадцать лет.
 
  Плюньте в лицо тому человеку, кто скажет, что Влад был счастливым парнем – это наглая ложь! Он вкалывал на работе, как проклятый, каждый день по десять часов, кожа его ладоней огрубела, а на шеи красовался характерный красный след от загара. В общем, выглядел, как «грязная деревенщина», так он иногда в шутку называл себя.

  Все это для того, что бы прокормить жену и маленького Сашу, последний, кстати, был совершенно нежданным ребенком, его рождение влекло за собой новые расходы, что и заставила главу семейства добровольно сдать себя в рабство. Но, не смотря на все это, он любил малыша, ведь Саша, словно копия отца, а если уж быть окончательно честным, то Влад даже и не представлял жизни без своего маленького «спиногрыза».

  Что касается его жены – Даши, то она после свадьбы совершенно перестала следить за собой. Из некогда милой и общительной девушки с глазами изумрудного цвета и густыми, черными и слегка кудрявыми локонами, которыми она и влюбила в себя молодого парнишку, она превратилась в омерзительную, занудную мегеру, вечно пилящую своего мужа и его кошелек.

  Одними из немногих радостей в жизни Влад были посиделки в баре со старыми друзьями, где они обсуждали женщин (свою он уже таковой не считал), футбол и то, что пиво уже не такое вкусное, как раньше. Если бы он только знал, какой ад его ждет впереди, нынешняя жизнь показалась бы райским садом.
 
  Итак, все началось обычным утром самого обычного понедельника. Влада разбудил пронзительный и надоедливый звон будильника. После вчерашней попойки он чувствовал себя отвратительно, кости на руках ломило, а его глаза настолько опухли, что он был похож на азиата. «Тот парень, кто придумал фразу  Доброе утро - никогда не бухал». – Подумал про себя Влад. Он шел уже намеченным маршрутом прямиком в ванную, что бы немного отмокнуть и придти в себя.
 
  Зайдя, ему сразу в нос ударил резкий запах испражнений. Его и без того тошнило, а тут еще и эта дрянь. Стараясь изо всех сил, ему все же удалось подавить рвотный рефлекс, не обращая на эту мерзость внимания, он начал умываться, чистить зубы, в общем, проводить свой стандартный утренний ритуал.
Утираясь полотенцем, он краем глаз заметил, что с вентиляции сорвалась решетка. Недовольный от появления очередной проблемы, Влад залез в ванную, что бы вставить ее назад, но, как только его голова сравнялась с вентиляцией, он сразу понял, где источник этого мерзкого зловония.
 
  Шахта была похожа на пасть какого-то ужасного чудовища, будто сошедшего со страниц сказок, что читала ему, уже ныне покойная бабушка, а непроглядная тьма вызывала необъяснимое чувство тревоги. «Твою мать, наверняка какой-то зверек сдох, но как он мог попасть туда? Ну и вонь!» - Возмущался про себя парень. Не желая оставаться там лишней секунды, он мгновенно поставил решетку на место и выскочил в коридор.

  Рабочий день прошел отвратительно, и единственное о чем мечтал Влад, это хорошенько поесть и лечь спать, когда он возвращался домой, на улице уже царствовала тьма.
 
 - О, явился! – Сказала Даша, стоявшая в коридоре и держа на руках малыша, словно позируя для какого-нибудь художника-извращенца. - Ты чего так долго?-
 
- Жрать готово?- Пробубнил Влад.

- Да, на кухне.-

- Отлично.- Тихо и под нос прошептал мужик. Он всем своим видом пытался показать, что он не настроен на диалог.

- Что? Даже не спросишь, как у нас дела?- Язвительно возразила Даша.

- Да, ну и как у вас дела? – Отозвался Влад, не выражая ни каких эмоций, словно кассир говорящий: «Спасибо за покупку».

- У нас все отлично, я вот присмотрела в магазине, такой классный комбинезончик для Саши, ну, в общем, мне нужны деньги.-

 - Послушай, мне глубоко плевать на твои долбаные комбинезоны, ясно? – Крикнул паренек. – Ты прекрасно знаешь, где лежит моя карточка. Покупай, что хочешь, а теперь заткнись и дай мне поесть, договорились?-

- Ну ты и скотина, Ремезов! –  Крикнула в ответ Даша. Слезы накатились на ее изумрудных глазах, и она убежала в другую комнату, возможно у нее всегда были проблемы с нервами, а возможно это последствия свадьбы, кто знает? Влада совсем не расстроило, что он довел жену до слез, если быть честным, в глубине души он даже было немного этому рад.

  Как только он вошел на кухню, учуял дивный аромат жареной курицы, но никак не мог найти источник. Ровно пять минут продолжались поиски, пока терпение его окончательно не лопнуло.
 
- Ну и где она? – Крикнул Влад, но ответом было лишь тишина.

- ДАААШААА.- Повторно прокричал он, и вот на этот раз он получил ответ в виде быстрых, хлопающих ударов босых ног по ламиниту.
 
- Чего разорался?- Спросила его Даша, вытирая краешком халата остатки слез.

- Где еда? -

- Я…я не знаю.- В ее глазах было видно замешательство. - Я ее из духовки пряма на стол поставила.-
 
- Да, ну и где она сейчас?-  Переспросил Влад, он максимально сдерживал себя, старался не сорваться на нее, как это уже было не единожды.

- Говорю же - не знаю! –

- А кто знает?-  Выкрикнул Влад. В своей голове он уже представлял, как бьет ее по лицу за эту раздражающую тупость.  – У тебя, что вообще котелок не варит? Как ты можешь забыть, куда ты положила целую курицу?-

- Черт, да я говорю тебе, я на стол положила, честно.-

- Короче, я сейчас пойду, переоденусь и помою руки, и когда я сюда вернусь, курица должна лежать на столе.- Влад не смог удержать себя и все же обронил. - Для твоего же блага.-
 
  Его всего трясло, весь путь от кухни в ванную он сжимал кулаки и скалился, словно пес. Зайдя в ванную комнату, первое, что он сделал – это помыл руки, что, в общем, очевидно, после чего умылся и старался придти  в себя, сделав несколько несложные дыхательные упражнения. Влад уже собирался уходить, как краем глаза опять заметил решетку, лежащую на том же самом месте.

  - Да, что это за херня!- Ругнулся Влад. «Она не может так равно падать, такое чувство, что ее кто-то специально снимает и кладет на одно и то же место».-  Недолго думая, он решил приделать ее обратно, но на этот раз капитально. Парень притащил клей-момент, и уже был готов залезть в ванную, как вдруг заметил нечто странное.

  Стена, в которой находилась вентиляция, была вся измазана ароматным маслом. Поднявшись чуть выше, до него дошло, что помимо дерьма из шахты еще и приятно попахивает жареной курочкой.

- Даша? – Прокричал он, не отворачивая взгляда от темноты.

-Что?- Ели слышно отозвалась его жена.

- Подойди на минутку.-
 
-Что случилось?-  Спросила Даша, зайдя в ванную.

-Встань, пожалуйста, на мое место. – Учтиво и вежливо произнес Влад, и даже подал даме ручку, чем, безусловно, поразил ее. – Ну, что чувствуешь?-

- Моя курица?- В ее глазах проскочил испуг вперемешку с удивлением.

- Черт его знает!- Продолжал говорить парень, не отводят взгляда от вентиляции. - Поди, сходи за фонариком. - Она без малейшего колебания начала выполнять приказ мужа и уже дернула за дверную ручку, как вдруг резко остановилась.
- Глянь сюда.- Ее голос задрожал.

  По всему полу от кухни в ванную шел полосой маслянистый след, словно что-то или кто-то тащил по нему курицу, а потом ушел с ней в вентиляцию.

- Иссуси! – Тихо прошептал Влад. – Какая-то тварь завелась в нашем доме, ладно, все равно нужно проверить вентиляцию, так что нам во всяком случаи понадобиться фонарь, тащи его сюда.- Она буквально на пару секунд выскочила из ванной, достала из тумбочки фонарь и тут же вернулась.

  Фиолетовая вспышка светодиодов рассеяла темноту, и они заглянули в вентиляцию, но ничего кроме пыли, паутины и комков чих-то грязных волос они не увидели.

- Не нравится мне все это. – Вынес свой вердикт Влад. – Вот, что мы сделаем: я сейчас, как смогу заблокирую вентиляцию, а завтра ты позвонишь в санитарную службу, все ясно?-

Да. – Без малейшего колебания отозвалась Даша.

  После этих слов Влад смазал края решетки клеем-моментом и прислонил ее к вентиляции. «Ну, все, вроде крепко, хотя нет, еще скотчем пройдусь». – Мысленно размышлял глава семейства. Используя подручные средства, ему удалось хорошенько перекрыть вентиляцию. Он даже запер дверь в ванную, так на всякий случай.

  На удивление семья прекрасно провела весь оставшийся вечер. После того, как они уложили Сашу, Влад с женой легли в постель и долго говорили о животном, что поселилось в их вентиляции, даже в кой-то веке выполнили супружеский долг, видимо, выброс адреналина пробудил страсть в их обоих, после чего уснули крепким сном.
 
  Нечто среди ночи разбудило Влада, и тот в ужасе открыл глаза, он чувствовал, как чья-то волосатая, теплая рука с шершавой поверхностью гладит его ногу, немного вышедшую из-под одеяла. Страх словно парализовал его, он боялся, даже пошевельнутся, потому что не знал, что можно ожидать от этой твари, такое могло присниться только в самых мерзких и страшных кошмарах, но как только он почувствовал, как существо касается своим языком его пятки, он больше не смог это терпеть.

  С безумным криком вскочил с кровати и направился в сторону выключателя, в темноте он споткнулся об напольные часы, и своей головой разбил большое зеркало. Грохот разнесся по всей квартире. Не обращая внимания на боль, ему удается добраться до цели и включить свет.

  На кровати сидела испуганная, но сонная Даша, она никак не могла открыть глаза от резкого, яркого света. Но больше ничего! Той твари словно и не было вообще.

-Боже, дорогой. Что ты делаешь?-  Говорит сонная и ужасно испуганная девочка.

- Я… видел… тварь… она… здесь. – В его глаза отпечатался весь тот ужас, что он пережил. Влад никак не может нормально выговорить ни единого слова. Его правый глаз зало кровью, и небольшой осколок стекла торчал из его брови.

-Владик, послушай! Это был всего лишь сон, понимаешь, просто сон и все! – Он понял, что жена разговаривает с ним как с сумасшедшим и, что она его совершенно не понимает, это взбесило его еще больше.

- Твою мать! Ты не черта не понимаешь!- Влад кричал во все горло, возможно даже перебудил соседей, подбежав к ванной, его худшие опасения подтвердились. Замок было сломан, а зайдя, он увидел дыру в вентиляции и лежащую на полу, разломанную в щепки решетку.

  Вытащив осколок из своей головы, и попутно смывая с себя кровь, Влад вдруг услышал мерзкий, ели слышный смешок, где-то там, далеко в вентиляции. Брызжа слюной, словно бешеная собака и матерясь, Влад вскочил на ванную и начал выкрикивать что-то похожее на:

- Тварь, слышишь меня! Я убью тебя! Убью, и сделаю долбанное чучело.- Но все его слова лишь эхом отражались во тьме вентиляции.

- Тише, тише сейчас соседи прибегут.- Успокаивала его жена, без конца  дергал за руку, пытаясь спустить его на землю.

  Все последующую ночь, вплоть до утра Даша обрабатывала раны своего мужа. Очевидно, что после этого уснуть они, просто физически не могли. Влад был в шоке от наглости этой твари, ему казалось, что оно специально выбралось из своей норки, что бы подразнить их. Это существо показало им, что они не в безопасности, и парень воспринял это, как вызов.

-Не нужно никуда звонить.- Практически шепотом произнес Влад.

-Что? Почему не надо? – Возразила жена.

-Мы сами убьем эту тварь! – Прозвучало это, как никогда, серьезно. В тот момент он был похож на ветерана боевых действий, с выражением лица - «Я прохавал эту жизнь, сынок!»

  Влад придумал грандиозный план, так во всяком случаи ему казалось. Он заставил свою жену приготовить еще одну курицу, только на этот раз добавить в нее особый ингредиент в виде семь столовых ложек крысиного яда.

  Хрустящую и «смертельно» вкусную курочку они оставили на столе, а сами тем временем отправились на пару часов в гости к своим друзьям, вернувшись, обнаружили только густой, маслянистый след, ведущий, сами понимаете, куда.
Влад был, безумно счастлив, что перехитрил тупое животное и уже представлял, как оно где-то там, далеко в вентиляции корчится в агонии и медленно умирает.

  Впрочем, действительно. Животное не появлялась уже три дня, жизнь шла своим чередом, и этот эпизод начал помаленьку забываться, но кровавый вечер четверга сразу освежил  память. Тварь вернулась. Вернулась, что бы отомстить.

  Утро четверга для Влада начался просто прекрасно. Свет солнца упал прямо в окно, и своими ласковыми лучами нежно его разбудило. Сегодня у него получилось идеальная яичница (твердый, но не прожаренный белок, и нежный, слегка жидкий желток), что бывало крайне редко. Он надел свою лучшую рубашку, начистил до блеска лакированные ботинки, выкинул всю грязь из своего старого дипломата, в котором он хранил домашнюю еду, и на прощание поцеловал в лоб сынишку, даже не подозревая, что это последний раз, когда он видит его живым.

  Рабочий день тоже выдался на удивление удачным, начальник Влада похвалил, и сказал, что если он будет и дальше так хорошо выполнять свою работу, то скоро его повысят. С хорошими новостями и настоянием он отправился домой, на этот раз на улице еще было светло.

  Когда он проворачивал ключ в замочной скважине, ему показалось странным, что он не слышит шагов Даши, обычно она сразу бежит встречать его, но не сегодня. Дверь открылась, и из квартиры повалил резкий, металлический запах.

-Дорогая, я дома. – Его слова эхом прокатились по коридору, но ответа не последовало. «Хм, наверное, вышли погулять». – Подумал Влад. Он снял с себя пальто и ботинки, попутно что-то насвистывая. Вспомнил, что с утра оставил свою домашнюю одежду в гостиной и направился туда.

  От увиденного, его обаятельная улыбка моментально исказилась гримасой ужаса, все его тело передернуло. Там, на диване в луже крови, с распоротым брюхом и выпушенными кишками сидела Даша.
 
  Рот ее застыл в неестественной позе, выражая крик, все говорило о том, что бедная девочка пережила адские муки, прежде чем окончательно покинула этот мир, в тот момент, когда ей потрошили, она понимала, что умирает. Понимала, что медленно проваливается в холодные объятия смерти.

  Владу казалось, это все происходит во сне… не взаправду… вымысел. Слезы навернулась на его глазах, медленно теряя рассудок, он подошел в Даше.

- Держись, любимая.- Он никак не мог поверить в происходящее.- Все будет хорошо, слышишь? Я вызову скорою и они спасут тебя.- Может от безысходности, а может просто от того, что терялся в происходящем, но он пытался засунуть кишки обратно, заталкивая их двумя руками.

- Все будет хорошо, я помогу. – Бубнил он себе под нос, но спустя пару секунд его временное затмение прекратилось, и он все осознал. Накрыл окровавленными руками лицо и разрыдался.

  Именно в этот момент он понял, что все-таки любил ее. Он был готов отдать все, что у него есть, даже свою никчемную жизнь, что бы еще хотя бы разок заглянуть в ее изумрудные глаза. Готов был отдать все за пару слов сказанные Дашей.
Его плач продлился недолго, он вспомнил про сына и бегом отправился в детскую спальню. Первое, что он там увидел это окровавленную колыбель, кровь попеременно капала с нее, образую большую лужу на полу. Боясь, увидеть нечто ужасное, он медленно подкрался к кроватке, но набравшись смелости, одним движение моментально приблизился к ней, но никого в кровати не обнаружил, только кровавый след, на полу ведущий от колыбели в ванную.
 
  Влад тут же вспомнил про тварь из вентиляции. «Неужели она вернулась!» - Он проговаривал про себя, и слепо надеясь, что это не правда. На полном ходу вбежал в ванную и увидел, что кровавый след поднимается по стене и уходит в вентиляцию.

-Эй.- Где-то далеко из вентиляции донеся ели слышный шепчущий голос.

-Что?- Вскрикнул Влад в недоумении. – Кто здесь?- Но в ответ из вентиляции вылетала окровавленная детская берцовая кость.
 
-Твой сынок был куда вкуснее, чем та дрянная курица, что вы мне подсунуть.- Продолжил шепчущий голос из вентиляции. Не выдержав слов  твари, Влад потерял сознание.

  После тех кровавых событий жизнь Влада кардинально изменилась. Он был единственным подозреваемым по делу убийства его жены, но у него было алиби. В предположительное время убийства он находился на работе, это подтвердил и его начальник, но, не смотря на все это, ближайшие пару месяцев его продолжали вызывать в полицейский участок, а что касается Саши, то его тело до сих пор не нашли.

  Влад впал в глубокую депрессию, ему казалось, что это из-за него погибли жена и сын. Недооценил ту тварь. Он думал, что это просто животное, а оказалось нечто инфернальное, чистое зло воплоти. Парень больше не мог жить в той квартире и сдал ее в аренду, а сам тем временем уехал жить к своей матери в далекую деревушку.
Вдали от большого города ему становилось лучше, плюс свежий аромат соснового леса, среди которого находилась деревушка, бодрил и тонизировал. Можно подумать, что эта история закончилась именно вот так, но нет! Однажды холодной, зимней ночью тварь нашла Влада.

  Он спал на теплой печке лицом к стене, в обычном сельском доме, как вдруг его разбудило шуршание в трубе, словно кто-то лез по ней вниз, еще мгновение и раздался глухой хлопок, что-то спрыгнуло на пол. Влад прекрасно слышал, как тварь тяжело дышит, периодически издавая мерзкое, сопливое фырчанье.
 
  Парень закрыл глаза и притворился, что спит, но существо лезло все ближе и ближе, а фырчанье становилось все отчетливее и отчетливее, как только она забралась к нему на печь, тут же залезла под его одеяло. Бедного паренька всего трясло, зуб на зуб не попадал, холод пробежал по его спине, а потом сменился мурашками. Он чувствовал, как потоки воздух походят по нему, тварь дышала ему прямо в спину. Представьте его удивление, когда он услышал голос Даши.

- Дорогой, я вернулась, я не умерла.- Влад готов был поклясться всеми святыми, что это его жена, но как такое возможно? – Обними меня дорогой, я соскучилась.-  На заденем плане раздался детский плач.

- Видишь, дорогой, уже Сашенька нервничает, иди к нам, мы скучаем! – Продолжила говорить Даша.

  Влад сам до сих пор очень по ним скучал, поэтому не смог себя удержать… у него задали нервы, и он повернулся.

  Рядом с ним лежал уродливое создание не большого роста, ее глаза в полоску, как у хищников, светились желтым в темноте, и все оно было покрыто обильным волосяным покровом, уже немного испачканным от сажи. Из пасти торчали кривые, грязные клыки, а изо рта текли непрерывным потоком слюни.

- А теперь проверим, настолько же папа вкусный, как его сыночек.- Прокряхтело чудовище и залилось безумным хохотом.


Рецензии
Ну вот: меньше штампов, больше чернухи - хорошо.

Александр Винсент   26.05.2016 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.