Сказка Силы. Третья

Идёт один человек к себе домой из далека, идёт, идёт.

Идёт день, идёт ночь,

Идёт полем, идёт лесом,

Горы слева, справа веси...

Солнце заходит, Луна восходит,

Луна заходит, Солнце всходит.

Идёт человек и кажется ему, что заблудился он - всё другое, куда ни поглядеть. Даже небо другое. Горы другие. Леса и реки. Даже сам себе Человек кажется не тем, кем был раньше. Слышит Человек крик Орла - посмотрел в небо, спрашивает у птицы: - Куда мне идти дальше, где мой дом, Великий Орёл?

- Иди в Баню! - ответил Орёл.

Ничего не понял Человек и дальше пошёл. Идёт и видит на пути у него Медведь на пне сидит, слёзы льёт, за щепу дёргает, играет что-то. Спрашивает его Человек: - Дорогой мой Брат, Великий Медведь, не знаешь, где мой дом?

- Иди в Баню, Человек! - ответил Медведь.

Ничего не понял Человек, и дальше пошёл. Идёт и видит на пути у него Змея ползёт. Он её спрашивает: - Дорогая, сестра, Великая Змея, хозяйка Нижнего Мира, скажи, Путь подскажи, как до дома мне дойти?

- Иди в Баню, Человек! - ответила Змея.

Ничего не понял Человек, и дальше пошёл. Идёт и видит на пути большую гору, уходящую в небо. Пошёл он в гору. Идёт день. Идёт два. Неделю идёт. Устал. Видит тучи уже под ним, а впереди большой круглый шатёр стоит, а из него пар идёт. Постучал он в шатёр, а ему никто не ответил. Куда идти дальше не понятно. Решил: была не была и зашёл он в шатёр.

В шатре темно, только в середине дыра, а оттуда жар идёт. Глянул он туда, а там жерло вулкана.

- Здравствуй, Человек. Закрой шатёр, садись к нам и давай песни петь, - раздалось из темноты. Человек зашёл, закрыл дверь за собой, сел рядом и говорит:

- Я Человек, иду домой, но Орёл сказал идти в Баню, Медведь сказал идти в Баню, и даже Змея, хозяйка Нижнего Мира, отправила в Баню. Не знаю, что они имели в виду.

- Ну вот ты и пришёл. Это Баня. - ответил ему кто-то из темноты. Ягуар достал немного благовоний, кинул их в жерло вулкана, потом достал немного табака и дал Человеку понюхать. - Если знаешь песню какую, Человек, то пой, долго будем тут сидеть. Без Знака выходить нельзя.

С тех пор все, кто идёт по Пути встречаются в Бане, нюхают табак, поют Песню Великому Духу и отправляются дальше.


Рецензии