Вторая молодость Веги - 117
Все мы, значит, были молодыми и знаем, что без музона нам в молодости никак. А что, врубил на полную катушку, так что книжки на книжных полках скачут и стены квартиры вибрируют, как на вибростенде, и сиди себе учи или алгебру, если ты ещё ученик школы, или матанализ, если ты уже студент. Ну, а современный музон без компьютера мощного нынче никак невозможен. Всякие там музыкальные центры – это всё ерунда, а вот когда компьютер орёт, то это наслаждение души, тем более что песен в этот самый компьютер записать можно неограниченное количество.
Когда Кости, ученику одиннадцатого класса, папа и мама покупали компьютер, то он ещё не знал, что его как музыкальный центр использовать можно, а посему он и не канючил, что к компьютеру колонки нужны. Но как только он прознал, что компьютер не только можно использовать для игр мордобитских, но и для музона, то житья его папе и маме не стало. Стал он у них выпрашивать, чтобы они купили колонки к его компьютеру, поскольку без музона никак. Он даже пообещал, что алгебру с физикой на пять учить будет, если ему колонки купят.
Ну, папа с мамой долго, конечно, этому сопротивлялись, потому что считали, что с музоном учит дело несерьёзное, но, в конце концов, сдались и купили Косте на день рождение две колонки, что к компьютеру подключить можно. Костя был на вершине счастья. Он лихо, причём не без помощи друзей, подключил колонки к компьютеру, и компьютер стал испускать звуки, которые современная молодёжь называет музыкой!
Две недели Костя ликовал. Музон орал, алгебра с физикой при этом даже вроде и училась, ну, если не на пять, то на четыре, что вполне нашего героя удовлетворяло.
Однако через две недели Костя в колонках компьютерных разочаровался. Сколько он их на полную мощность не включал, когда дома родителей не было, но всё равно книжки на книжных полках не скакали, а стены квартиры не вибрировали как на вибростенде. Это ввело Костю в некоторый минор. Но Костя парнем был умным и стал он задумываться, а нельзя ли к компьютеру подключить какие-нибудь другие колонки, чтобы книжки на книжных полках скакали и стены квартиры вибрировали как на вибростенде.
А надо сказать, что дома у Кости было аж целых два музыкальных центра. Одни современный, фирмы «LG», а другой старенький, ещё папиной молодости с гордым названием «Вега-117». Люди старшего возраста сразу припомнят, что это за музыкальный центр «Вега-117» и какие у него мощные колонки, аж на двадцать пять ватт.
У музыкального центра фирмы «LG» колонки тоже были, но мощностью поменьше, вот так на двенадцать, не более. Но Костя решил, что для скакания книг на книжных полках и двенадцати ват хватит, а посему первым делом решил подключить к компьютеру этот самый музыкальный центр фирмы «LG». Он долго упрашивал папу помочь ему в этом деле, но папа считал, что это всё дурь возрастная, а посему в помощи отказывал. Тогда Костя сам, с грехом пополам, подключил музыкальный центр фирмы «LG» к компьютеру, поскольку это оказалось не таким уж и сложным делом.
И полился по комнатам музон, от которого папе и маме приходилась затыкать уши тампонами «Беруши». Все грохотало и завывало, причём преимущественно на английском языке, как будто в музыке родного, русского не было.
А Костя был на вершине экстаза. Книги на книжных полках скакали, что приводило его в неописуемый восторг. Но правда этот восторг длился неделю, а потом Костя к своему несчастью обнаружил, что хоть книжки на книжных полках скачут, но стены в квартире не вибрируют как на вибростенде, к его, надо сказать, большому сожалению. И Костя опять загрустил. Но ненадолго. Просто взгляд его, как-то упал на папин музыкальный центр с гордым названием «Вега-117». Колонки у этого центра были весьма внушительных размеров, что давало Кости некоторые надежды, на то, что от них-то стены в квартире точно уж завибрируют.
И стал он подключать этот старенький, но, в общем-то, хороший музыкальный центр «Вега-117» к своему мощному компьютеру.
Сначала он попробовал просто подключить одни колонки. Колонки подключились, но играли тихо, даже книжки не скакали. Это Костю опять, на некоторое время ввело в минор, но ненадолго. Он сообразил, что надо подключать весь музыкальный центр. А это было уже не так просто, поскольку старенькая «Вега-117» для подключения к компьютеру была просто не приспособлена.
Тогда Костя позвал всех своих друзей, поскольку один ум хорошо, а два лучше и всей компанией стали они подключать музыкальный центр к компьютеру. Да ещё тут надо сказать, что папе Кости тоже вдруг стало интересно, подключиться «Вега-117» к компьютеру или нет, и что из этого вообще получится. Так что всем миром подключил Костя старенькую «Вегу-117» к мощному своему компьютеру.
Когда компьютер включили и поставили мелодию, то все на мгновение оглохли. Компьютер не без помощи «Веги-117» загремел так, что не только книжки на книжных полках скакать начали, но и стены квартиры завибрировали как на вибростенде. Все-таки двадцать пять ватт, это двадцать пять ватт. Костя был в экстазе. Наконец-то он добился того, что можно учить алгебру и физику в нормальных условиях.
А Костин папа тоже был рад, что вот старенькая его «Вега-117» обрела вторую молодость. А посему он стал теперь тоже периодически слушать музон, который нравился его сыну и даже стал находить в том некоторое удовольствие. А Костя был этому несказанно рад. Правда, папа запрещал Кости включать музыку так, чтобы и книжки на книжных полках скакали и стены вибрировали как на вибростенде, но Костя это делал тогда, когда дома никого не было. Так что все были довольны, если не считать соседей. Но, впрочем, соседи в расчёт не брались.
Я не знаю, как эта вторая молодость «Веги-117» отразилась на Костной учёбе, но учить физику и алгебру он продолжал и вроде даже этот музон не мешал ему. Впрочем, поживём и всё увидим. Но сдаётся мне, что всё будет хорошо, поскольку все мы были молодыми и всем нам нравилось учить уроки под зажигательный музон, от которого книжки скакали на книжных полках, а стены квартиры вибрировали, как на вибростенде!
24.10.2005 9:14
Смолюк А. Л.
Свидетельство о публикации №216052100163