Просыпается

Жара.
Нынче по прогнозу метеорологов ожидается самый жаркий год за всю историю наблюдений и все бы ничего, но вспоминается лето 2010 года с его пожарами, засухой и переполненными моргами. Нынче в Индии зафиксировали рекорд 51 градус по Цельсию в тени, предыдущий был в 1956 году 50,6°. Если мы движется в форватере нашего Солнца оно как бы увлекает нас своим движением, то согласно теории Объёма у звезды должна быть инерция ускорения другими словами, одно время она ускоряется вперёд с определенной скоростью другое чуть притормаживает и возвращается обратно. Единственно мы не знаем полный период этих колебаний и где точки ,, условного равноденствия" у светила. По некоторым оценкам это 11 лет по другим 22 возможны изменения в активности при этом мы должны наблюдать многочисленные вспышки, на Солнце или наоборот подозрительно их отсутствие. Это не все, от того в какую сторону мы все вместе с Солнечной системой ускоряемся, к ядру галактики или от него зависит количество энергии которое нам достанется. В первом случае больше так как внутри условного центра есть огромная чёрная дыра и она заставляет все двигаться чуть быстрее вблизи себя. Или проще к ядру галлактики плотность пространства возрастает, а значит двигаться в этой субстанции труднее сопротивление растет температура во всех атомах нашей планеты и на самом Солнце будет повышаться. Осталось вычислить,  когда мы развернёмся? Честно по ощущениям это уже произошло именно этим и вызвано глобальное потепление и плохая новость этот цикл будет длиться очень долго то есть, не двадцать два года скорее тысячелетия. На этот случай у планеты должен быть защитный механизм и она что бы не перегреться увеличится в своём объёме при этом площадь поверхности прирастет новыми территориями за счёт интенсивной вулканической активности в места разломов хлынет магма и возникнут горы затем все будет понемногу застывать. Для нас это конечно апокалиптический сценарий и до него лучше не доживать, а покинуть заранее планету на другие более спокойные тела. Пока писал эту заметку с раннего утра уже проснулся вулкан, на Сицилии...

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии