Кибернетическая метафизика против теории относител

         Одним из важнейших событий двадцатого века (как всегда, «широкой общественностью» не замеченным) стала фиксация в результате экспери-ментов феномена «ментальной нестабильности» отдельных микрочастиц (в частности, фотона). В одних исследованиях фотон вел себя как волна, в дру-гих как корпускула. Понятно, что первой гипотезой причины такой «ненор-мальности» фотона стала такая модель мироздания, которая допускает влияние ментальной деятельности человека на «мертвую природу».
         Несмотря на то, что на протяжении тысячелетий люди пользовались ус-лугами всевозможных магов (колдунов), у классической науки отношение к магии, Высшим Силам, «тонкому миру» было, в лучшем случае, «никакое». Так что появление таких результатов совершило, без преувеличения, миро-воззренческий переворот в умах многих ученых. Впервые за последние сто-летия ученые заговорили о Боге.
         В свою очередь версия о влиянии человека (разумеется, высокоразвито-го) на «мертвую природу» привела к разделению всей физики на «живую» и «мертвую». Если «живая физика» изучает Вселенную, фрагментом которой являются высокоразвитые люди, то «мертвая физика» (панмеханика, вселенская механика), – соответственно некую абстрактную Вселенную (или ее фрагмент), в которой ментальное воздействие высокоразвитых людей на «мертвую природу» отсутствует.
         Образно говоря, если «мертвая Вселенная» напоминает часовой меха-низм, в котором движение отдельных «колесиков» предопределено на мно-гие тысячелетия вперед, то «живая Вселенная», напоминает часовой меха-низм, в работу которого вмешиваются все, кому не лень.
          Одним из направлений «живой физики» является кибернетическая ме-тафизика.
          С позиции кибернетической метафизики Высший Разум (Создатель, Творец) и высокоразвитые личности, с одной стороны, и «мертвая приро-да», с другой, образуют систему управления. Если Создатель и высокоразвитые личности выступают в качестве субъекта управления (управляющего органа), то «мертвая природа» – в качестве объекта управления (управляемого органа).
          В свою очередь Высшим Разумом была создана автоматизированная система управления Вселенной, которая состоит из четырех основных эле-ментов:
          - Главный компьютер (как субъект управления Вселенной), функциони-рующий на основании программ, разработанных Высшим Разумом;
          - Вселенная (как объект управления);
          - 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генери-рующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;
          - Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» мик-рочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходя-щим во Вселенной.
         Теперь поговорим о времени.
          Что такое «время»?
          Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развити-ем абстрактно-логического мышления людей. Правомерен вопрос, а какое понятие заменяло «время» в эпоху преимущественно конкретно-образного мышления?
          Ответ известен.
          Таким понятием было «изменение физических объектов», фиксируе-мое, прежде всего, визуально.  Как там в Библии? «Я был молод и состарил-ся, и никогда не видел праведника оставленным, а его потомков, просящи-ми хлеба». Таким образом, слова «был молод и состарился» отражали те изменения, которые произошли с материальным телом человека в процессе его жизни.
          С развитием абстрактно-логического мышления, отношение ко времени несколько изменилось. Сегодня общепринятой трактовкой «времени являет-ся продолжительность изменений, «расстояние» между событиями, связан-ными причинно-следственными связями.
          А какое отношение ко времени в кибернетической метафизике?
          Кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер «печата-ет» объекты материального мира на основании определенного графика, опираясь на временные интервалы в мире Творца. Скажем, в течение одного «божественного дня», 3D-принтер принтер «печатает» одновременно мно-жество материальных объектов.
         Теперь вопрос: а что такое скорость движения материальных объектов?
         Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (в метрах), которое прошло фи-зическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного поло-жения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд). В результате имеем размерность скорости: метр/секунда.
         Таким образом, классическая механика предписывает брать и тупо де-лить расстояние, которой прошло данное тело за определенный временной интервал на величину этого интервала. Причем, используя секунды как еди-ницы кратные количеству оборотов Земли по орбите вокруг Солнца.
         Однако такой подход в корне алогичен с позиции кибернетической ме-тафизики.
         Если в течение, скажем, 1 минуты по «божественным» часам, в реаль-ном мире произошли определенные изменения с материальными объекта-ми (Земля сделала оборот вокруг Солнца, выросло дерево и т.д.), то соотно-сить можно лишь указанные изменения за эту «божественную» минуту. При-чем соотнесений одних изменений к другим, даст размерность: «измене-ние/изменение», вследствие чего получается безразмерная величина.
         Таким образом, деление расстояния на долю оборота Земли вокруг Солнца (ведущее к размерности типа «метр/изменение» является бессмыс-лицей, поскольку само расстояние изменением не является (расстояние лишь одна из характеристик изменений материальных тел), а классическое понятие скорость – пустым понятием.
          Возникает вопрос, а с чем мы должны соотносить расстояние, как ха-рактеристику изменений материальных тел?
          Ответ очевиден.
          Дело в том, что вращение Земли по орбите вокруг Солнца связано с прохождением Земли определенного расстояния. В этой связи в классиче-ской формуле скорости время, выраженное в секундах (т.е. в доле оборота Земли вокруг Солнца), следует заменить на аналогичный продукт такого из-менения – расстояние (в метрах), которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за данный «отрезок времени», в секундах. В результате получается величина с размерностью типа «метр/метр»,т.е. безразмерная величина.
          Таким образом, соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу (примерно 10 000), связывающую расстояние, которое проходят фотоны за определенный отрезок времени, с тем расстоянием, которое про-ходит Земля по орбите вокруг Солнца за это же время.
          Возникает вопрос, а что делать теперь с теорией относительности?
          Отвечаю честно: не знаю.

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.


Рецензии