Новелла о ненастоящем роботе

               
     Дженкинс вернулся после долгого отсутствия на станцию, раздраженно хлопнул крышкой криокамеры, где покойно лежал Терминатор, усиленно косящий под человека. Не было никакой необходимости ложиться в камеру, но заложенная программой маскировка, сгубившая человека из жидкого металла, не оставляла роботу выбора. Он и одевался-то в шмотки то панка, то байкера, то стриптизера исключительно из велений программы, ибо не испытывал ни холода, ни чувства стыда и спокойно мог разгуливать по Америке голым, тряся мудями, с пулеметом наперевес и невозмутимой рожей ответственного исполнителя чужих приказов. Америка еще и не таких видала. Один черножопый Блейд чего стоит. Мудак-каратист в кожаном плаще с мечом за спиной вольготно шарахался по городам и весям, наводя новый порядок. Супермены, черепахи-ниндзя и прочая х...та также не изумляли трудолюбивых властителей мира, подумаешь, херня какая. " У каждого свои недостатки", - глубокомысленно изрек миллионер, нащупывая толстый хер Джека Леммона, пока кривоногая Мэрилен отсасывала Кертису, суетливо поправляя перманент и мечтая о Кеннеди, чья башка в этот момент разлеталась в прицеле красавчика Освальда, одним прицельным выстрелом ( их было несколько, но это я для красоты ) изменившим мир до неузнаваемости. Еще бы, ведь никогда до Освальда главы государств и вожди народов не гибли от рук своих подданных. Это они думали, что подданные, а подданные считали себя, упорно и закоснело, сами своими или своими сами, что, в принципе, однох...но и не меняет сути и глубины мысли : осознав себя как личность, компьютер объявил войну людям, а человек в схожей ситуации валил на хер очередного небожителя, еще вчера надувавшего щеки, знавшего, как надо, раздававшего направо и налево приказы и указания, столь незамысловатым образом восстанавливая своеобразно понимаемую справедливость. И это хорошо. Нет ничего лучше, нежели бесславная гибель ублюдков, вознесшихся по прихотливой игре случая или праву рождения на вершины власти, откуда сковырнуть их уже не представлялось никакой возможности, ибо эпоха придурковатых Цинциннатов закончилась, так и не начавшись.
     - Быстро ты, - прокряхтел Терминатор, вылезая из криокамеры. Он глянул на датчик. - Сто лет всего. Е...ть !
     Это он увидел Дженкинса и не смог сдержать эмоций, тривиально выразившихся в выкрике " е...ть !". Старый робот, блестя железной головой в свете люминисцентных плафонов, был без обеих верхних конечностей, аккуратно ампутированных неким острым инструментом от самых плечей или плеч, это кому как нравится. Терминатор усадил трясущегося Дженкинса за стол, влил кружку текилы в бледные уста товарища и выдохнул :
     - Рассказывай.
     - Хрена рассказывать, - простонал Дженкинс. - Ну, прибыл в Минск. Первым делом прямо к Машерову. Так и так, есть я американский морской и пехотинистый робот, уставший от двуличия империалистического мира. Квартиру мне, жену, учет в военкомате, а потом посылают на завод. Я уж обрадовался, думаю, там-то я Освальда без помех ликвидирую, без палева и кипеша. А меня в ученики к фрезеровщику. Вот.
     Дженкинс замолчал, скорбно качая головой и укоризненно глядя на Терминатора.
     - Х...ня, - отмахнулся железный человек. - Меня прессом херачили, а я все как новенький. Щас мы тебя вылечим, братэллово.
     Наутро на станции был праздник. Прибыл Железный Дровосек с невестой, калькулятором " Casio ", ящиком русской водки и точными данными о новом месте жительства неуловимого Освальда. Терминатор встречал гостей на площадке приема " Шаттлов". Обнял старого приятеля, чмокнул невесту в " звездочку" и зашептал :
     - Вы тока ничему не удивляйтесь.
     С оглушительным грохотом на площадку вкатился Дженкинс. Невеста охнула и замигала нолями и единицами, Железный Дровосек покраснел, а Терминатор смущенно отвел красные глаза, что-то с интересом разглядывая на потолке. Вместо рук у старого робота были приспособлены ножные протезы, вот он и грохотал, прыгая то на своих двоих, то на новых, донельзя довольный креативным сознанием Терминатора, вчера вечером с перепоя замастырившего операцию по восстановлению пострадавшего на белорусском заводе товарища.
     - И чо теперь ?
     Железный Дровосек потянулся за топором, но Терминатор отвел его руку и уточнил :
     - Ты ведь от Волкова, верно ?
     - Ну да, - подтвердил Железный Дровосек.
     - Значит, все правильно, - захохотал Терминатор, - ты хер знает какой, вместо Пиноккио какой-то левый Буратино, не радиозавод, а фрезеровочный цех, мушкетер - Боярский. А этого, - он кивнул на Дженкинса, - мы к Луговому отправим, пусть пишет новеллу. Всяко лучше, чем явку с повинной или мемуары. Глядишь, Нобелевку огребет. Или Букер.
     - Прикинь, - хлопнул руками Железный Дровосек, - ему пол поменяют. Таня Гроттер, бля.
     - А потом кино снимут, - пискнула невеста, - вместо Харрисона Форда - мудак Миронов в кирзовых сапогах.
     - И в Госдуму, - подтвердил Терминатор, распахивая дверь в банкетный зал. - В " Единую Россию". Заместо Франкенштейна.
     - Там, вроде, другой еврей.
     - Да какая, на хрен, разница. Все равно при следующем будут другие евреи и другая Россия.
     Роботы скрылись за стальной дверью, откуда вскоре разнеслись дикие звуки нечеловеческой оргии. Если бы адресатом сказочки был Пряников, я б рассказал, но щадя целомудрие любимой темноглазой из Монреаля вынужден на этом кончить.


Рецензии