Милостыня

   Бывают такие случаи, когда трудно поверить в происходящее, но они случаются и озадачивают на всю жизнь вопросом - а правда ли это было?
 
   Оля шла по городской улице. Возле забора одного из зданий сидела старушка и просила милостыню. В левой руке у неё была баночка из-под леденцов, а правой она крестилась, приговаривая: "Подайте, Христа ради!". Оля пошарила по карманам плаща, нащупала мелочь и, не считая, положила её в баночку. Старушка стала благодарить Олю за милостыню, сказала, что у неё доброе сердце и за это Бог вознаградит её: даст ей дом и семью, здоровье и деньги. Оля смутилась от таких слов и, молча, пошла дальше. А старушка ей вдогонку проговорила: "Сама увидишь!".
   Оля прошла несколько шагов и оглянулась - старушки на том месте не было. Девушка осмотрелась вокруг - исчезла старушка. Озадаченная таким исчезновением, Оля пошла дальше по своим делам. Она ещё долго вспоминала потом этот случай, искала ответ - как могла так быстро исчезнуть та старушка, и была ли она вообще?
   В то время жизнь Оли не была лёгкой, преследовали разные болезни, одна за другой, не было семьи, не было рядом мужчины - надёжного плеча, не было детей. Ей очень хотелось быть здоровой, любимой женой и матерью. Подруги уже были замужем, имели детей, а Оле приходилось только иногда приходить к ним в гости и играть с их детьми. Одиночество угнетало, хотелось простого человеческого счастья.
   Через некоторое время, после встречи со старушкой, Оля стала замечать, что жизнь её меняется к лучшему - и здоровье наладилось, и на работе получила повышение и стала больше зарабатывать, и друг появился, за которого вскоре замуж вышла, а потом и ребёнок родился. Вот, в то время она и вспомнила слова старушки: "Сама увидишь!". Кем же была та старушка, просившая милостыню? Если бы Оля увидела её тогда на том же месте, она бы не задавала себе этот вопрос. Ну, просит милостыню у всех старая женщина, и всё. А тут было что-то другое. Однажды Оле попалась в руки книга, в которой говорилось об Ангелах на Земле, которые помогают людям разными способами. Можно в это верить, можно не верить, каждый это определяет сам. Оля в это поверила, потому, что обрела своё счастье после той встречи, и после той милостыни.
   Чудеса бывают на свете!


Рецензии
Да! Чудеса бывают, надо только верить!
Спасибо, Вероника!
Пусть хранит Вас Господь!

Татьяна Воронина 2   28.03.2017 08:45     Заявить о нарушении
Чудес на свете очень много -
Нужны лишь Вера и Глаза!
Божьей Вам Помощи, Татьяна!
Вероника.

Вероника Сухоцкая   28.03.2017 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.