Тая

       Посвящаю той самой, которая здесь сразу себя узнает.


       Она…
       Умная.
       Красивая.
       Недосягаемая.
       Любит – БГ, Экзюпери и Ван Гога. Не любит – хамства, пустых разговоров и нежданных сюрпризов. Может и послать…
       «Сукаблянахуй! Всем в сад! Ой, извините, вырвалось», – с улыбкой ребёнка, хлопает она дверью. Неподражаема.
       Она – это сплошные перемены. Перемены во всём. В настроении. Жизни. Стиле. Цвете. И в то же время она консервативна как английская королева.
       Нервы. Проблемы. Темные-темные чуланы. Спрятанные секреты.
       Кажется, она далеко не Ангел, но чёрт меня побери, если я не прав, она – настоящий Ангел. Ангел, который просто не понимает: зачем? почему? а главное: за что? За что?!
       «Опять это бляяяядсссс… тво… ёёёё… my God!»
       Она умеет любить. Сильно-сильно. Она не умеет ненавидеть, но умеет презирать. Презирать, не говоря ни слова. Она может игнорировать и даже забить.
       Забить на всех бывших, настоящих и будущих.
       Она никогда не возвращается к тем, с кем уже была. А когда возвращается, говорит себе:
       «Блондинка!»
       Стильная и успешная не нуждается в покровительстве слабых мужчин.
       «Пусть проваливают! Нах!»
       Достойный – никогда не оставит сам, а недостойным нет места в её жизни.
       Она…
       Смеется.
       Плачет.
       Молчит…
       …долго-долго, а потом вздыхает и говорит:
       «Жалко у пчелки!»
       И пьёт… газировку. Одна. Как в детстве…

       *   *   *

       Зелёные глаза. Светлые волосы. Короткий сарафан в горошек. На содранных коленях зелёнка. На ногах сандали с завернувшимися под пятки задниками. В руках стакан газировки. Почти полный. С сиропом! Пенится… ммммм… как вкусно…
       Игры.
       Смех.
       Мальчишки.
       Осы…
       «Ааааа… калаууууул!» – убегает. Быстро-быстро.
       Одна.
       Пальцы… лииииипкие… Пролилась. Половина.
       «Пить не хотца. Вылить залко. Скусно»,  – вздыхает.
       Где-то там вдалеке остались дети. Там игры. Там весело. Там интересно.  Но там и осы! Собаки-кусаки…
       Кусак – нет. Игр – нет. Сладкая газировка?
       «Не хотца», – говорит чуть не плача она себе и пьёт… и пьёт… одна… до дна.

       С тех пор у неё вечная дилемма:

       Газировка – игры – жало   vs.   Газировка – одна – скука

       Вот так и живёт она…
       Она – Тая.


       P.S.
       А ещё она умеет прощать.


Рецензии
Терпеть, когда больно. Или не терпеть, а реагировать соответственно темпераменту. Это очень важно - гармония в преодолениях себя. От этого растут. Даже лучшие.

Ив Олендр   19.11.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.