Сумеречный ангел. Глава 2

Святой отец Менсого пересчитывал подаяния после очередной мессы. С юности он мечтал быть богатым, но родители избрали для него другой путь - церковь. Это был повод для немалого числа скандалов в семье, но Менсого не осмелился идти против воли родителей, так что пошел в семинарию. Впрочем, он уже очень скоро понял, что церковь - это тоже бизнес, если ты умеешь убеждать людей, а главное в этом бизнесе не надо предлагать клиенту ничего - просто выслушать, дать совет, из оперы - "Бог терпел и нам велел", а потом, ждать, когда он кинет деньги в копилку. А если и не кинет - не велика потеря, следом за ним придут еще сотни, тысячи, и каждый принесет хоть по монетке, так что деньги в карман священнику будут течь всегда.

Ну, и конечно, не будем забывать про венчания, крещения, отпевания, похороны и так далее - это и есть основной доход священника, и основной его задачей является привлечь к себе в церковь как можно больше народа, что бы этот народ крестился женился и хоронился именно здесь, естественно, оплачивая каждую услугу.

Правда в захолустной церквушке на окраине города трудно заработать много, а ведь еще машину и дом купить хочется. Благо, хоть пожертвования налогами не облагаются.

Менсого аккуратно пересчитал купюры, положил их в карман, мелочь свалил в ящичек, удовлетворенно вздохнул и направился в свою келью.


Рецензии