22. Началось

- Закончился провиант.
- А? – Находящиеся на кухне (опять изучающие документы) разом обернулись на вошедшего к ним хозяина жилища.
- Продуктов нет. – ответил Татуировщик. – Кто-нибудь, сгоняйте за продуктами… - он упёр руки в боки. – Не то - голодаем. Генри, я дам тебе список, возьми кого-нибудь. Заодно город покажешь. – подозвал он к себе обладателя очков.
- Кто со мной? – сходу обернулся последний, не так уж охотно отрываясь от источника информации.
- Ну, допустим, я. – Рядом поднялся Яков. Здоровяку явно надоело всё это копошение, да и находился он сейчас в компании друзей чисто для вида, что пользу какую-то принести может. Эти «бумажки» давно уже утомили его, да и не интересовали ни разу.
- Отлично! – Улыбнулся друг. – Заодно дотащить поможешь. Одному не донести будет. Собирайся.

                ***

Уже через пару минут, попрощавшись с Алёной, Уильямом и хозяином жилища компания способом чудесного телепорта покинула помещение.
Ещё через несколько минут, преодолев часть пути в трубе, друзья предстали перед подобием невероятно огромного, густо засаженного, судя по тому, что проглядывалось, парника. Чудо это находилось на огромной, похоже, бетонной платформе, от которой далеко вниз уходили толстенные металлические опоры, на коих всё и держалось. Как далеко – было не особо видно.
- Вот. – Гордо окинул рукой пространство Генри, когда друзья стояли уже на той самой платформе. – Это мы называем «Плантации». По сути, огромный продуктовый рынок. Если будет проблема с работой, прошу сюда. – Паренёк чуть улыбнулся. – Ну, идём. – Они направились к, судя по всему, входной двери.
- Жутковато.
Второй лишь непонимающе обернулся на Якова.
- Ну, вдруг одна из тех подпорок повредится от времени или ещё какой ерунды… - здоровяк вздрогнул. – Мы покойники.
- Таки не повредится. Раз в месяц проводится профилактическая работа, да и боты ежедневно следят как за её состоянием, так и за подвижками земной коры внизу. Случись шо, всех заранее эвакуируют. А шо тут ещё может произойти? – Генри вновь рассмеялся. – Угроза с воздуха?
- Слушай, тут кроме овощей-фруктов и нету ничего?
- Есть Кондитерский Цех, замечательное место. – обладатель очков даже облизнулся. – Правда, на другом конце города и довольно недешёвое удовольствие. В другой раз. А, да. Ещё есть что-то с играми про виртуальную реальность, но… ты же знаешь, как я к этому отношусь. Как бы классно там ни было, таки с меня хватит. 
- А что внизу?
- Земная кора. – Собеседник пожал плечами. – Вероятно, мантия. Таки ежели так задуматься, всё это место находится в полувисячем положении уже очень давно.
- Зависли над бездной…
- Ничего! Ты, главное…
- О, приветствую! Какие люди! – В этот момент ребята стояли уже у двери и беседу прервал показавшийся оттуда румяный, чем-то напоминающий помидор мужичок средних лет в соломенной шляпе. Он улыбнулся гостю. – Где пропадал так долго?
- Да вот… - обладатель очков тут же перевёл тему, протянув записку. – Наберите нам, пожалуйста, по списку.
- Конечно! Какие вопросы! – собеседник задорно шлёпнул себя по коленям. – Заходите, чего в дверях толпиться-то.
Послушавшись, компания вошла, провожая взглядом удаляющегося куда-то прочь с их списком, очевидно, торговца или фермера…
Температура тут оказалась куда выше, чем снаружи. Яков утёр выступивший пот со лба:
- Дружелюбный мужик. Или ему так голову напекло? – вполголоса поинтересовался здоровяк.
- Все зовут его Хэнк. – ещё тише ответил Генри, прислонившись к самому уху собеседника. – Но на самом деле ходят слухи, что он – машина. Время идёт, а он продолжает работать в этих нечеловеческих условиях и оставаться столь же общительным. Таки последняя черта давным-давно утрачена у большей части местного населения.
- Н-да, жарковато здесь. Ого, чё это… - Он почесал свою рыжую голову, осматриваясь. Изнутри место напоминало этакие джунгли под колпаком, при том джунгли из самых разных употребляемых человеком в пищу растений, вернее, плодов, коих в другом месте рядом можно никогда и не встретить.
Разных вкусностей от матушки-природы тут росло видимо-невидимо, самых что ни на есть аппетитных.
А аромат-то какой, аромат!
Не удержавшийся здоровяк потянулся к гроздьям растущих по левую руку от него гроздьев чудеснейшей малины.
- Стой. - Ничуть не колеблясь, Генри схватил его запястье. – Ядовито. Вот когда расплатишься на кассе, их тебе обработают и можно будет есть.
- Ха-ха-ха. – Послышался откуда-то тихий детский смех. – Дядя не знает, что кушать нельзя.
Донёсся шорох, и вот навстречу нашим героям появились откуда-то из «гущи леса» ещё три человека.
Оказывается, Яков и Генри прогуливаются тут в столь погожий день не одни.

                ***

- Отлично. – Рассмеялся тёмный силуэт, продолжая наблюдать.
Сотни видеокамер по городу, скрытые в «нерабочем режиме» боты… Увидеть можно уж если и не всё, то довольно много.
Чёрная Игла, самые верхние этажи.
Что может быть лучше, чем с утра пораньше с чашечкой горячего кофе подняться наверх, в обзорную комнату с огромным количеством мониторов вместо стен и узнать «последние утренние новости»?
Новости не могут не радовать. Уж когда на горизонте появилась одна из столь желанных целей, они точно не могут не радовать.
Палец коснулся маленькой неприметной кнопки на выдвижной панели:
- Дружок, скоро ты будешь моим. Пора уже начинать собирать этот чёртов паззл.

                ***

Снова квартира Татуировщика…
Уилл уже отправился бренчать на гитаре, хозяин жилища занимался чем-то в своём рабочем кабинете, Алёна в гордом одиночестве продолжала копаться в несметном количестве информации.
Всё идёт своим чередом.
- Слушай, - донёсся вдруг задумчивый голос долговязого из большой комнаты в отсутствие гитарных трелей. – А где у тебя тут телевизор, радио? Вы же как-то новости узнаёте… Ну, книжка интересная, на худой конец…
- Новостей здесь нет. – Отрезал длинноволосый, появившись из своей обители. – Триста шестьдесят пять дней в году у всех всё нормально. Если хочешь… - Начал было он менее стальным тоном, как вдруг раздался оглушительный звон разбитого стекла, уже мгновение спустя перемешавшийся с дикими воплями долговязого.
И хозяин жилища, и девушка тотчас же метнулись в злосчастную комнату, обо всём позабыв.
Как и ожидалось, увиденное им не понравилось. Далеко не.
Посреди комнаты уже зависло в воздухе круглое металлическое нечто корпусом где-то в рост человека и четырьмя длиннющими, постоянно извивающимися цепкими конечностями.
Две из последних, кстати, уже добрались до Уильяма, сперва обвив ноги того и, когда попытка бедолаги отбиться гитарой не прошла успешно, просто вздёрнув долговязого вверх тормашками. 
- А ну-ка прочь, железяка! – Бойкая девушка первой бросилась на незваного гостя, дабы отбить брата, да только оппонент оказался куда ловчее.
Оставшимися конечностями бот ловко подхватил диван, швырнув в здешних обитателей.
Тем пришлось изрядно постараться, дабы увернуться, рванув в стороны и прижавшись к стене.
…Когда манёвр оказался окончен, ни Уилла, ни адской машины в помещении уже не было.
- Чёрт! – Вместе с матерящимся Татуировщиком Алёна бросилась в сторону окна, но каково же было их удивление, когда прямо на глазах компании только что разбитое то вслед улетевшему роботу… закрылось какими-то толстыми металлическими створками.
Как тут же выяснилось, остальные окна тоже.
- Это у вас сигнализация такая? – фыркнула она, обернувшись на «рокера». – Срабатывает, только когда уже не надо. Прям как наша медицина.
- Здесь нет никакой сигнализации. – ответил изрядно помрачневший собеседник. – Он начал собирать ключ.
- Так давай телепортнёмся отсюда за ним, пока не поздно! – Алёна уже принялась трясти его за руку.
- Выход закрыт. – Тот лишь вынул из кармана шорт маленькое серое напоминающее мобильник устройство с большой чёрной кнопкой посередине. Демонстративно потыкал несколько раз. Ничего не изменилось. -  Видишь? Обесточен. Сдох.
- Выходит, ваши жилища сделаны по такой схеме, с телепортами вместо входов и выходов, вовсе не потому, что так практично?.. – Похоже, до девушки начало доходить кое-что об этом прекрасном Новом Мире. Она уставилась на него. – Всё от того, что…
- Это западня. Не удивлюсь, если всё вокруг – одна сплошная западня.


Рецензии
Ну и ну! Две главы разом! Автор, да вы нас балуете. :)
Наконец-то Уоки действует! Да ещё и так... В общем, это было неожиданно. И весело :) А Мика опасна, даже не знаю, за неё волноваться или за озабоченных уголовников.
До чего техника в этом мире дошла, мгновенное обнаружение воришек! По яду в организме... Что ж, будем надеяться, что хотя бы Генри и Якову удастся выкарабкаться, пока что лишь они на более-менее свободе. Мой любимый дуэт :)

Олеся Трубачева   22.05.2016 00:00     Заявить о нарушении