Бархатный сезон. Отрыв

Нет уж, никаких пикантностей. Что было, то было. После того бурного и страстного вечера мы, то вдвоем, то с компанией пустились в разгул. Сначала обследовали соседние пансионаты, сходили к ним «в гости», на всякие массовки, но все было настолько скушно, что больше пяти минут нас не хватало.

Осталась всего  неделя до конца путевки, но это как про полупустой стакан, как посмотреть. Впереди была еще целая неделя до конца путевки. Так-то лучше, и мы пошли…
Сначала мы всей компанией, то есть вшестером, ну, ребята по комнате со своими девчонками и мы, пошли вечером в ресторан. Попить-поесть было у нас не густо, просто проводили время, развлекались. Поближе знакомились, каждый что-нибудь рассказывал, и все под громкие звуки музыки. Выступали молодые ребята. Зал был полон людей.

Общий шумовой фон нарушила какая-то возня в стороне от нас. Возле стены за столиком одиноко сидел человек, низенький, полненький, в круглых очках, стереотип бухгалтера. Перед ним возник некто, в костюме, среднего телосложения, с восточным типом лица, чуть темная кожа, густые усы, недлинные небрежно уложенные волосы…очень похож на араба. В тот момент в голову пришла такая ассоциация. И, значит, «араб» стал наезжать на «бухгалтера».
-Да я тебя, да ты, да я, знаешь что я с тобой сделаю…-После первых движений стало ясно, что «араб» конкретно пьян. Но ситуация развивалась, «араб» схватил свободный стул и стал размахивать им в воздухе. «Бухгалтер» прильнул к столу и жалобно ждал помощи.
-Что я ему сделал? Что ему надо?- вопрошал он. Официантам, видимо, было некогда отвлекаться на конфликт. Они еле поспевали с заказами. Но, в конце концом, молодой парень подошел к «арабу», спокойно забрал из рук стул и по дружески взяв его под руку куда-то увел. Возможно, судя по обращению к нему, это был известный завсегдатай. Вечер весело закончился.

Следующий вечер мы вдвоем пошли на танцы. Это можно так назвать. Танцы были в соседнем пансионате, но «двери» были открыты для всех. Танцплощадка представляла собой заасфальтированный квадрат на природе. Толпы не было, всего пара-тройка женщин и меньше мужчин. Ждали магнитофон, были сумерки. Ждали, ждали, не дождались, народ не расходился. Вместо магнитофона появился музыкант. Худой,  высокий, средней молодости, нес в руке большой чемодан. Как оказалось, это был не чемодан, а аккордеон. Ровно в центре площадки поставили стул, музыкант сел и заиграл. Заиграл он виртуозно, как какой-нибудь бывший народный артист. Он действительно играл хорошо, но еще сопровождал свои композиции интересными, комментариями. В паузах, чтобы не замерзнуть, чуток себе наливал.  После увертюры было «танго первой встречи», потом были «желтые листья у черного моря», естественно был вальс, как без него….Закончили  вечер «слезы расставания». Уже холодало, и люди постепенно разбрелись.

Молодая девочка по имени Рита приехала в пансионат искать жениха. Она агрессивно клеилась ко всем парням  и в прямом смысле вешалась им на шею. Даже на меня запрыгнула «покататься». Но ребята боятся активных девчонок, и все от нее шарахались, и шутили на расстоянии.

Отпуск заканчивался, близился отъезд. Мы, с уже почти пустыми кошельками, что-то еще наскребли и пошли в ресторан. другой. Взяли чуть-чуть выпить, чуть-чуть пожевать, а в основном, слушали музыку. болтали и громко хохотали…
Баааа! Какие люди!! В зале появился «араб», в том же прикиде, и такой же пьяный.
На этот раз он приставал к двум молодым…как бы их определить…Это были не девушки. это были не женщины…. Это были два термоядерных снаряда, одно соприкосновение с которыми могло испепелить. Когда «араб» стал настырным и назойливым, рядом со снарядами появились «наводчики». Как же там у Пушкина про тридцать три богатыря. Этих было два, но богатыря, возможно, только что из спортзала. Нет, посмотреть было приятно, богатыри и их подружки друг другу подходили. Когда «араб» увидел перед собой этих ребят, он понял, что влез в чужой огород, поднял вверх лапки, улыбающимся лицом извинялся и оправдывался. Закончилось все мирно и более того. Он, с их позволения, присоединился к компании и продолжил вечер с ними.

Музыканты периодически пели какие-нибудь посвящения: кого-то с приездом, кого-то с отъездом. с днем рождения, да мало ли поводов. К полуночи ресторан закрывался и людей стали потихоньку «выдавливать». Мы были из последних. Да еще богатыри со своими подружками. Ребята пошли вперед, стали выходить подружки, сзади отстал «араб». Он пытался идти за ними, но с трудом стоял на ногах. «Цветы возьми»,- обернулась и сказала ему одна из подружек. На столе стояла стеклянная, а может и хрустальная. ваза с огромным букетом бордовых бархатных роз.

«Араб» со второй попытки смог повернуться к столу, чуть наклониться и взять. С таким же трудом он развернулся и с цветами в руках направился к выходу. Увидев его, официантка преградила ему дорогу.
-Вазу положи,- грозно сказала тетя-официантка и ткнула его пальцем в грудь. «Арабу» трудно было достать букет из вазы и он захватил цветы с вазой. Доподлинно неизвестно, занималась ли официантка в свободное от работы время атлетизмом, но одного «тыка» пальцем было достаточно, чтобы этот несчастный на скорости попятился назад, сделал сальто через стол и в обнимку с вазой грохнулся на пол…
Разъезжались по одному, остающиеся провожали убывающих. Чукча всплакнула.
Было одновременно и весело и грустно.


Рецензии