Дневник Белого Мага. Запись 16

25.09.454.г.
       Была Императрицей у Гиргениттов. Увидела как Ликанта захватила престол у Жёлтых, и тоже так захотела.

   Кластер начал успокаиваться. Мало-мало войны утихли, народы разобрались с территориями и границами. Вот и решила почувствовать себя немного властной. Конечно, можно и в Мирах какой-нибудь трон занимать, только вот население там малочисленное. Среднее по размерам королевство меньше населено, чем обычный кластерный мегаполис. Да и в перифериях развлечений маловато, ни казино, ни кинотеатров, ни телевидения. С утра даже пойти некуда, кроме скучных балов, скучной охоты, скучной атаки на соседнее королевство, и скучного приема послов. А вот на Кластере – это да! Миллиарды подданных, все в любви признаются, тысячи модных журналов с твоими фотографиями, кучи журналистов, министров, генералов, прочих прихлебателей и почитателей. И все считают меня самой красивой и справедливой Императрицей. Даже в мою честь улицы городов называют. Даже по единому моему жесту могут скучковаться и устроить взбучку соседям. Причем размах такой взбучки потрясает. Сто дивизий разом на врага прут, стоит только захотеть с похмелья. Ну, не с похмелья, так по причине того что Император-сосед обругал меня и моих подданных. Или просто косо глянул. Посмеялся. Раскритиковал, наконец, новое соглашение. Порвать козла! Фас! И всё – реки крови, океаны огня, восторженные вопли в случае удачной атаки. Вот это я понимаю – власть. Опьяняет почище этого самого… ну, того самого… Да чего я из себя стеснительную разыгрываю? Пора бы и правду сказать. Опьяняет почище секса. Хуже наркоты. Хлеще пьянки.

   Наверное властвовать никогда не надоест, дело это заразное. Осталось только менять личины, не буду же я оставаться в одной и той же. Удумают чё… Вот, мол, Белая Джейд обнаглела совсем! Всех бессмертных изнасиловала не по разу, теперь еще и за Кластер взялась.


Рецензии