О текущем, постоянном...

С утра планы в голове были один весомее другого – все закончились, когда полы были намыты, дорожки выбиты и постелены, а под них, согласно «лунной инструкции и советов  знатоков», положены деньги! Впереди – полнолуние, и за три дня до него надо положить «бумажки» под то, на что будем наступать и  по чему топать. Придут деньги – проверено! Легкие?! А то! Богатство вырастет играючи, и ни один ученый не ответит – отчего так?!
Мы – не ученые, не атеисты, простые жители - пользователи, у которых сегодня вот так раз и выключили – интернет, телефон и …
Нет, в этом «и» нет продолжения – и это радует. Потому как – согреть чайник, сварить кофе, поджарить тосты – было бы  совсем никак, так что – свет еще есть.
И если бы кто- то сказал мне лет эдак десять назад, что такие «минуты» наступят - поверила бы с трудом.
Другое дело – жизнь в иных условиях и по другую сторону океана. Здесь нет тех, к кому ты просто так забежишь «стрельнуть» пару сотен до получки, а к тебе, соответственно, никто за пресловутой солью и хлебом. Нет и не будет, а потому такое нужно принять в сознании с одной важной пометкой – и хорошо!
Значит…Значит – быть тебе богатой (!), чтобы все и всегда было вовремя проплачено и ничего не вырублено. Ибо в стране с неограниченными возможностями можно и нужно вылезти из кожи, но добиться такого.

Вылезла. Пока не добилась – отключили.
Правда, за последние лет пять – не более двух раз. Сегодня третий. Как сигнал, как толчок: спишь - много, работаешь - мало!

Сплю мало – это факт. А вот работаю не мало, но все  в разы иначе.
Не хожу на службу от и до, как это было давно (и кажется почти неправдой), не толкаюсь на остановках, не стою в пробках, не зависаю в очередях – всего этого нет, и это жирный плюс. Посему – работай и работай много.
О качестве не говорю – без этого не получишь пинка, но короткое и вежливое «бай» - непременно.
Так что, работать качественно – необходимо!

На сегодня качественно проделана только домашняя, рутина: полы - ковры, сады-огороды, как говорится. Помыто,полито,вычищено - осталось дело за малым: начать трудиться. Но для начала позвонить в банк…
- Хелло! Не могли бы вы…?

Слава Богу – тут могут. Включить, подождать… Пока доедешь, внесешь, переведешь…
Но это потому, что тебе верят, доверяют, равно, как и ты – веришь и обещаешь, что не подведешь. Ни-ни. Точно-точно!

И все же – как иной раз «страшно жить»!
А все они… Бумажки. С ними ухо надо держать востро. Приходят быстро, тратятся еще быстрее.
Впрочем, об этом можно не говорить: что здесь, что по другую сторону - это неизменно одинаково. Увы.
А потому, положите «бумажки» под все коврики в доме и топчитесь по ним, топчитесь - как можно чаще, а лучше – энергичнее! Сами поразитесь – сколько придет в закрома!
Ко мне уже идут…
Интернет включили, телефон тоже, а значит – пора работать.
И не просто, а качественно!

И почему в той же "текучести" так неизменно постоянство?!


Рецензии