Перед вызовом времени...

Перед вызовом времени и судом истории.

"Хотите созидать.. и вновь разрушать?
 ДЕЛО НЕ В ПУТИНЕ И В НЕ ОБАМЕ, А ДЕЛОИ В НАС САМИХ! МЫ ПРОСТО НЕ ЗДОРОВЫ.....НО, СТРАЩНЕЕ ГЛУПОСТЬ И ДУРАКИ...." ( А.БАГРЫЧ)



Мировой экономический кризис вызвал и политический, начиная с Ливии и кончая Европой. Модернизационные процессы, затрагивающие все сферы жизни народов мира, привели отдельные страны к оранжевым революциям, бунтам и гражданским войнам.

Конечно, можно воспринимать возникшую ситуацию в начале 21 века как кризис цивилизаций, но такой подход не вполне правомерен. Скорее, речь идет о кризисе упрощенно-схематического мышления, опирающихся на него подходов к реальностям мира.

http://i.imgur.com/EdElN.jpg



Возьмем для примера нашу страну и виденье элиты и ее лидеров перспектив нашего развития. Сплошной анахронизм во всем . Экономические и политические проблемы страны наша элита воспринимает на уровне простого обывателя, а точнее категории добра и зла, прогресса и реакции, устоявшихся национальных стереотипов. Этим грешат все сегодняшние кандидаты в президенты в своих предвыборных программах.

Возьмем их экономически блок . Все написаны, как под копирку: уход от сырьевой экономики, развитие современных технологий, промышленности ,сельского хозяйства и т.д. Традиционный набор давно устаревших штампов и пустая говорильня.



Просто абсурд. В абсолютизации глобальных процессов и проблем все усматривают угрозу нашим национальным интересам. Хотя все наоборот – это объективная реальность и ею надо пользоваться, становясь могучей энергетической державой .Только это сегодня делает Россию планетарным явлением в мире, а мы от этого отказываемся, прибывая в грезах о великой совковской экономике. Другое время и другая эпоха. Быстро и умело необходимо осваивать Сибирь, Дальний Восток, Арктику при поддержке мирового сообщества и на взаимовыгодной основе. Это наш локомотив, который вывезет страну в прекрасное будущее. Параллельно, безусловно, надо развивать на основе передовых технологий и другие отрасли производства.



Мы же пробуем измерять наше развитие и прогресс дедовскими мерками, как это делает лидер КПРФ и кандидат в президенты Г.Зюганов. Не надо измерять отсталость сегодняшней России тоннами выплавляемой низкосортной и не конкурентной стали, метрами текстиля, количеством выпущенных машин, комбайнов и тракторов, как и оценивать ее прогресс политическими переменами, в частности распространением демократии.



Сам по себе переход к демократии абсолютно не решает проблем отсталости, развития. Более того, как показал опыт многих стран, где царят бедность и нищета, демократия нередко открывает путь к власти политическим авантюристам, добивающим победы на выборах невыполнимыми обещаниями, обманом избирателей.



Безусловно, стране нужны серьезные демократические преобразования, но глупо и опасно их проводить в кризисное время, в условиях не стабильности государства и не зрелости большей части нашего общества, что мы сегодня видим.



В чем, собственно, эклектика нынешних протестов? Националисты, ан-тифа и гей-активисты в одной колонне с обиженными властью и скучающими обывателями. Все они просто "против". А против чего? Никто из многочисленных вождей оппозиции не может внятно сформулировать требования, которые устроят всю их целевую аудиторию. Так в чем природа протестов, охвативших Россию? В нечестных выборах? Это только предлог!



Да, выборы были не до конца честными. Нагло использовался административный ресурс. Так и давайте искать компромисс в этой плоскости и искоренять это стыдное явление цивилизованным путем в судах и диалога с властью. Но никто из оппозиции не идет в суды и на диалог с властью, а занимаются только подстрекательством ,чтобы сместить неугодного Путина. На страну и народ им глубоко наплевать. Запахнет жаренным – улизнут за границу, а вы тут сами расхлебывайте. Цель нынешней «болотной оппозиции» одна - замутить бузу И она будет. С кровью, пожарами и погромами. Так сказать, демократия по-российски!



Кандидат в президенты В.В.Путин правильно заметил в своей программной статье, что « Россия должна ответить достойно на вызовы времени», только не сказал какие и как. А их не мало, но меня интересует только один вызов – легитимность предстоящих выборов президента РФ 4 марта 2012 года.



На почве обострения социального конфликта о честности выборов в Государственную думу кандидатов от партии «Единая Россия» оппозиция обязательно поставит под сомнения и победу ее кандидата на президентских выборах. Оснований уже сейчас много: не желание власти отправить в отставку В. Чурова, принять соответствующий закон по ужесточению уголовного наказания за нарушениях на выборах, отказаться от административного ресурса, а следовательно переписывания протоколов, фальсификации итогов выборов и т.д. Никто уже не сомневается в том, что власть на местах и чуровские избиркомы позаботятся об этом, чтобы остаться у кормушки нынешней власти. Вспыхнут акции гражданского не повиновения. Что дальше? Запреты на митинги и террор, и как следствие гражданская война? Вот она и вся русская демократия в действии, а на вызовы времени отвечать уже будет поздно или только кровью и насилием над своими гражданами.



Читайте мой роман "Язычник"


Рецензии