о трудностях жизни

Когда у человека трудности в жизни и бывает он не знает как с ними справиться, но бывает что не хочет понимать и продолжает создавать их себе и другим, рядом живущим с ним.

Неблагодарное дело давать советы, ну как бы не навязчиво хочется подсказать, не конкретными советами, а притчей.
 Представьте, что ваши трудности это гора на которую вы карабкаетесь. На горе  находится ЦЕЛЬ всей вашей жизни, вы её (эту цель)не видите, но представляете как она выглядит.И вам надо туда, наверх, непременно. Вы все усилия прикладываете, чтобы добраться до цели. Этой целью может быть предмет  дорогой,или квартира. Это может быть муж олигарх, если вы женщина. Или  жена красавица, если вы мужчина. Это может быть семья большая, счастливая. Это может быть дело всей вашей жизни, которое приносит вам удовольствие. Это может быть бизнес доходный. Целью может быть всё что угодно. Вот вы карабкаетесь на верх к своей цели, срываетесь и снова карабкаетесь.
 
  Вы устремлены, к чему-то лучшему в жизни, к своей заветной цели. Вы не видите ничего и никого рядом. А может просто поискать другой путь  на эту гору? Подготовить различное снаряжение, чтобы добраться до цели. Может склон горы более пологий найти. На поиски потратите время, но взойдёте быстрее. Если вы не хотите искать склон пологий,тогда воспользуйтесь помощью профессионалов. Вы слишком напористы, силы можете не рассчитать. И ещё может получится так, что вы вскарабкаетесь, а вам ваша цель станет неинтересной. И вы можете разочароваться, можете упасть с высоты вашей достигнутой цели, там может никого не оказаться. И что тогда? Надо чтобы вы были уверены что там есть тот кто вас ждёт, вы не один и не одна.
 
   А почему вы один или одна к своей цели? А где участие вашего друга, подруги, мужа или жены, совместно оно надёжней. Вы не замечаете, может рядом с вами находится человек, который смотрит на вас и не понимает, куда и зачем вы стремитесь. Может ему объяснить, для чего вы туда наверх стремитесь и вместе будете взбираться на гору. Может получиться так что вы карабкаетесь сами и тащите за собой человека, у которого нет желания с вами лезть, у него может быть другая цель, на другой горе, а вы своим напором хотите затащить его на свою гору.Сами надорвётесь и его покалечите.
 

  Может гора рядом, живущего с вами, человека и цель на этой горе куда лучше вашей, интересней для него. Можно взбираться параллельно, каждый на свою гору, помогая друг другу советами, подсказками. Искать путь пусть он сложный, но хорошо подготовленный. Чтобы можно было встречаться друг с другом вне вашей горы, чтобы можно было ходить в гости друг к другу, делится своими достижениями.
   Можно создать райский уголок у подножья горы, вдвоём вырастить красивый сад, любоваться им, наслаждаться плодами выращенного вами сада.


Рецензии