284 И опять о сне БОГА

   Писания учат, что БОГУ сон не нужен, и в то же время, что  ВСЕЛЕННАЯ существует в ЕГО сне, а это значит только одно, что МАТЕРИАЛЬНАЯ  ВСЕЛЕННАЯ ЭТО  И  ЕСТЬ  СОН  БОГА.
   Вот такую загадку БОГ загадал человеку. Человек должен разгадать, как ВСЕЛЕННАЯ могла появиться в ЕГО сне, если ЕМУ сон не нужен?
   Ну, что ж. Приступим.
Начнём с того, что у БОГА появилось желание: “Я один, да стану множеством”. И это несмотря на то, что ВЕДЫ и все Писания говорят, что в БОГЕ нет ничего, ни желаний, ни свойств, ни качеств. Вот вам уже одна из тайн БОГА, которая проливает свет на устройство нашего мира – в БОГЕ нет ничего, но ВСЁ появляется из БОГА.
 САИ БАБА, отвечая на вопрос, для чего ОН создал этот мир, сказал, что создал этот мир, как игру для СЕБЯ. И добавил, что отделил СЕБЯ от СЕБЯ, чтобы больше любить СЕБЯ.
   Т.е. этот мир ОН создал для увеличения количества ЛЮБВИ. Ну что ж уже, что – то проясняется. 
    А поскольку БОГ это ПОСТОЯНСТВО, то ОН неизменен, а формам из которых состоит Вселенная, свойственно появляться, изменяться и исчезать,  Именно этим ВСЕЛЕННАЯ и отличается от БОГА, от своего ТВОРЦА. А как же быть со сном БОГА? Тоже очень просто.
   Раз Писания говорят о том, что ВСЕЛЕННАЯ существует в ЕГО сне, значит, так оно и есть.
   Ведь все Писания, ВЕДЫ, и Религии ОН дал человеку, как ориентиры для путешествия по этому миру. Поэтому даже не будем стараться быть умнее БОГА. ОН создал этот мир, и ОН же ведёт человека по нему, показывая и рассказывая, что и для чего служит.   
И пока ОН будет спать, ВСЕЛЕННАЯ будет существовать.
   Или наоборот, ОНА исчезнет, только когда ОН проснётся. Ведь ВСЕЛЕННАЯ ЕГО сон. БОГ просыпается и сон – ВСЕЛЕННАЯ исчезает.
Понять ЕГО тайну, нам здесь не дано, поэтому человек всегда стремиться применить свои земные мерки к тому, что непонятно. Ведь всё равно других мерок у него нет.
Поэтому, говоря о БОГЕ мы вынуждены говорить языком этого проявленного мира.
Вот на этой мысли, что БОГ спит в материи,  всё и сошлось.
   И то, что Вселенная существует в ЕГО сне, и то, что ОНА появилась из мысли БОГА, и то что ОНА нереальна, потому, что состоит из форм, а эти формы существуют только в мыслях БОГА. Мысли же, будь то мысли, БОГА, или мысли человека нереальны по отношению к тому, кто их произвёл. И это же говорит  о нереальности ВСЕЛЕННОЙ.
   Поэтому будем воспринимать БОГА, как БОГА, со всей ЕГО непредсказуемостью и непознаваемостью для человека.
   Понять ЕГО поступки можно, почти всегда, но объяснить свои поступки может только ОН.   
  Поэтому будем продолжать попытки понять ЕГО, помня о том, что нам в этом мире,  это не дано.
   Вот такие парадоксальные мысли появляются на пути познания БОГА.
Но это не отменяет задачи человека познать ЕГО  и самого себя.


Рецензии