Неля и Паук

     А этот рассказ записан со слов Нелли, моей сестры, что живёт в Испании… В том доме, что она снимала, был плавательный бассейн. И вот как-то она спустилась поплавать, и там, уже  в воде, вдруг заметила паука. Неля подвела под него обе ладошки и стала грести к бортику, чтобы выплеснуть на сушу. А тот свернулся комочком, как шарик. «Ну всё, утопила,» - огорчённо подумала сестра. Но нет, на верху, уже на суше, оказалось, что паук цел и невредим.
 
     И что самое интересное, что её поразило больше всего, так это его реакция, после спасения. Паук не припустился удирать, как это обычно делает практически любое спасённое животное, от испуга убегая от своего спасителя. А вот этот паук, наоборот, развернулся и подошёл к самому бортику, почти что к самому её носу! Мало того, он очень внимательно смотрел Неле в глаза, так что ей даже стало как-то не по себе: она почувствовала этот его взгляд, полный благодарности!!!

     Тут ей вспомнились волшебные сказки из далёкого детства, когда с героями приключаются всякие чудесные происшествия, ну прямо точь-в-точь ситуация из какой-нибудь сказки! Именно поэтому Неля сказала пауку на прощание: «Пока, всего хорошего!»
 
(29-го июня 2011-го года).


Рецензии
Пауки, они такие, смотрят в глаза и ждут! Замечательно!

Комаров Николай Семенович   17.12.2016 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай Семёнович, за отзыв!..

Елена Сибирёва   17.12.2016 20:29   Заявить о нарушении