Он и она

Ей было, а, впрочем, какая разница, сколько ей было. Она была, и суть только в этом. Он тоже был, был в её мыслях, её мечтах, её снах. Он был во всём, к чему она прикасалась, во всех её словах и поступках. Он был неотъемлимой частью всех её планов. С ним она делилась всем самым сокровенным. Ему она всецело доверяла, ему посвящала все свои стихи, ему несла свою радость  ,ему вязала носки долгими зимними вечерами,ему изливала свою боль, когда была не в духе. Ради него она научилась вкусно готовить, закончила курсы ландшафтного дизайна. И пусть кто-то, язвительно улыбнувшись, скажет, что не для него, а для себя. Кто думает так, сам не любил.

Ему было тепло и уютно с ней. Он любил её пирожки. Ему нравилось в ней всё. Это была его женщина. Он был в ней уверен. Он дарил ей цветы, исполнял её маленькие прихоти. Его мало интересовал её внутренний мир, поскольку у него был свой. Он мог задержаться до полуночи с друзьями в бильярдной, забыв позвонить ей,мог завести интрижку с приглянувшейся ему женщиной, мог напиться в хлам, зная, что встретят, накормят и уложат спать без упрёков и сцен. Он не разрешал ей иметь детей, считая, что им хорошо вдвоём. В соседнем городе у него рос сын, которому он исправно высылал небольшие суммы. Он строил карьеру, не в ущерб другим,считая, что в жизни главное - порядочность. Его не в чем было упрекнуть, просто он не умел любить.

Прожив с ним 20 лет, она ушла так же, как жила, тихо и не заметно.


Рецензии