Для В

Они жили у озера.
Женщина садилась на песочек и долго смотрела вдаль. Волнам пытались коснуться ее своими губами, и  наперегонки бежали к ее ногам. Глупые крикливые чайки что-то выпрашивали у нее, но она не слушала их. Тогда они обиженно галдели и зазывали тучи на солнце. Солнце светило высоко в небе и ему было все равно. С него  хватало неба.
Песок позволял ей делать все, что хочется. Он  был таким теплым и податливым...из него можно было делать замки, легким движением руки создавать дороги и ямы, просто зарываться в него и лежать. Женщина любила песок, но ей быстро становилось с ним скучно.
Ей больше нравился ветер! Он ласково гладил волосы и легонько касался ее щек. ей это нравилось, но стоило ему быть по-настойчивее и она уходила. Что поделать... она любила сама выбирать кто и что будет с ней делать. На прощание ветер, в отместку за своенравный характер, запутывал ей волосы , а она только смеялась над ним. Все ей было нипочем!
Она знала какую-то тайну и ждала.
Мужчина не любил бывать на одном месте. Он много ходил, бегал, катался на велосипеде. Ветер был его напарником. Он все шептал ему сказки о женщине, но мужчина не расставался с наушниками и ничего не слышал. Он чувствовал, что ветер приносит что-то важное и пытался его поймать. Но даже на самом быстром велосипеде не угнаться за тайной. На берегу мужчина как большой ребенок заглядывал в каждый уголок. Птицы, скалы, цветы - он хватался глазами за любой пустяк. Иногда он замирал и глядел вдаль. Мужчина много фотографировал и потом рассматривал снимки. Как будто искал в них что-то важное.
Он искал.
Она ждала.
Они жили на разных озерах...


Рецензии