Зубокаин

Фармацевтическая фирма "Дундила & Ко" приступила к производству принципиально нового обеззубливающ... - простите, обезболивающего препарата под названием зубокаин, который, как явствует из названия, предназначен для использования в стоматологических кабинетах.

Зубокаин - безвредная субстанция, не имеющая вкуса и запаха, не вызывающая аллергических реакций и местных осложнений, а каких-либо противопоказаний к применению зубокаина в принципе быть не может. Зубокаин не портится при хранении, не горит, не улетучивается, его невозможно пролить, просыпать, а главное - передозировать. К перечню замечательных свойств Зубокаина следует добавить его чрезвычайно малый удельный вес. К тому же это крайне дешевое средство, доступное клиенту с любым заработком и даже без такового. Зубокаин не нуждается в таре и упаковке, при этом может отгружаться огромными партиями и перевозиться на любом мыслимом транспорте, от парохода до детских санок. К зубокаину, в отличие от кокаина и прочей подобной мерзости, не возникает наркотической привычки - следовательно, это здоровый препарат, не плодящий армию наркоманов.

Чтобы пояснить сущность Зубокаина, приведем несколько математических аналогий. Если у Вас карман пуст, это вовсе не значит, что в нем нет денег. Деньги есть, и количество их описывается вполне конкретным и полноправным числом нуль, не менее важным и значимым, чем, предположим, сто или тысяча двести пятьдесят шесть. Число нуль замечательно тем, что оно безопасно. Вряд ли Вы станете оспаривать факт, что у Вас за шиворотом сидит нуль ядовитых пауков, за углом вас поджидает нулевая банда грабителей, а из спины торчит нулевое количество лезвий. И каково было бы Вам, если бы число пауков, ножей и бандитов отличалось от нуля по крайней мере на единицу в положительную сторону. Существуют также понятия нулевая матрица (обладающая всеми свойствами матриц), пустое множество (подчиняющееся всем законам теории множеств), операция идентичности, нулевой вектор. В физике мы постоянно имеем дело с нулевыми значениями измеряемых величин. В медицине с успехом используется нулевое лекарство - плацебо. Можно говорить о нулевых концентрациях гомеопатических растворов. Растворы эти разбавляются по принятой в гомеопатии схеме - десятикратно 100 раз подряд.  Как показывает несложный расчет, концентрация полезного вещества в растворе оказывается при этом равной следующему отношению: одна-единственная молекула в объеме куба с ребром порядка 100 триллионов световых лет. Спрашивается:::: какова вероятность, что эта единственная молекула попадет в десятиграммовый медицинский пузырек? А?  И такие растворы, представьте себе, обладают замечательным лечебным эффектом.

Спрашивается далее: почему не должно быть нулевого анестезирующего вещества? Для отрицания нулевого анестезирующего вещества нет никаких оснований.

Предвижу закономерный вопрос: чем зубокаин отличается от печально известного советского крикаина? Тем, что крикаин - лишь ироническое определение отсутствия анестезии, а зубокаин - полноценный анестетик, хотя и с нулевыми параметрами. Крикаин никогда не призводился, не рекламировался, не отгружался по товарно-транспортным накладным, не хранился на складах, а главное - не был объектом купли-продажи. Зубокаин - другое дело! Может быть, эффективность его несколько уступает новокаину и прочим обеззубливающим веществам, но покупателя безусловно привлечет его крайне низкая цена. Она настолько низка, что смешно говорить о каком-то денежном эквиваленте продукта. За поставку стандартной партии зубокаина производитель вполне удовлетворится бутылкой водки с отдельного зубного кабинета и ящиком пива со средней стоматологической поликлиники. Водку и пиво посылать по адресу..... (подпись неразборчива).


Рецензии
Водка должна прилагаться к зубокаину. Производитель уж больно хитёр.

Людмила Алексеева 3   05.12.2017 12:35     Заявить о нарушении
Дааааааа, вот тут-то, в последней строчке повествования, и выявилась вся мошенническая сущность торгаша!!!!

Мишаня Дундило   05.12.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.