Stalker - Прометей. Часть 2. Глава 16

               Пройдя еще метров пять, я ответил Доку.
               -Что у вас за идея?
               -Можно сказать, что вы фактически являетесь контролером. Только в человеческом облике и с большим показателем IQ.
               -Контролеры настолько сильны, что могут использовать мозг на сто процентов. А я всего лишь человек, с самым обычным мозгом. По сути контролер должен быть умней меня.
               -Отчасти да, но нет. Контролеры используют лишь ту часть мозга, которая дает им их способности, а думать догадываются единицы из них. Какими бы они не были развитыми относительно мозга, их интеллект все равно слабее нашего. Но бывают исключения, как я уже говорил, они могут эволюционировать, как и все другие живые организмы.
                -И что вы хотите, чтобы я сделал?
                -Особи с более высоким показателем умственной активности умеют управлять аномалиями. А если они умеют управлять аномалиями, то и соответственно свойства аномалии подчиняются непосредственно контролеру, который контролирует ту или иную аномалию. Получается, если вы возьмете под контроль телепортационную аномалию, то сможете полностью ей управлять, в том числе вы сможете перенастроить ее так, чтобы она перекинула вас в то место, в которое вы желаете попасть. А если такой аномалии не найдется, то можно ее создать.
                -Я предметы то еле-еле передвигаю, а аномалии контролировать уж точно не смогу.
                -Сколько раз вы использовали свои способности?
                -Нуу, раза два наверно.
                -Ну вот! Вот в чем причина! Как вы сможете что-то сделать, если вы этого не делаете! Сейчас же приступайте к осваиванию своих сил, а то шагая по этому лесу мы можем набрести на что угодно, в том числе и на логово мутантов. А патронов, как видите, у нас почти нет. Самый рациональный способ выбраться - ваши новые способности. Чтобы вам было легче и быстрее их осваивать, я дам вам вот эту настойку. Ее я еще не тестировал, но думаю, что она не навредит вам.
                -Это для повышения мозговой активности?
                -Именно.
                -И во сколько раз планируется ее повышение?
                -Я думаю, что раза так в два должна повыситься. Но гарантий никаких не дам. Так что решайте сами, принимать ее или нет.
                -Вы уже специалист по всяким настойкам и травам. Думаю, что ваша сыворотка работает. Давайте ее сюда.
                -Вот, держите. Пейте все и сразу, залпом. - Док достал из сумки настойку и подал ее мне.
                -Эх, была не была! - я опрокинул назад голову и выпил все до капли.
                -Что вы чувствуете?
                -Жрать охота.
                -А еще что-нибудь чувствуете?
                -Что-то мне как-то легко стало. Такое ощущение, как будто я старый компьютер, который не чистили от пыли несколько лет, а сегодня почистили.
                -Сыворотка работает! Это успех!
                -В течении какого время действие сыворотки спадет?
                -Думаю, что час-два, а может и три. Достоверно мне неизвестно, ведь я ее тестирую впервые.
                -Понял. Ладно, тогда придется действовать быстро. Сейчас я попробую сломать вон ту ветку. - я указал на большую сухую ветку, которая находится чуть дальше нас.  Ребята немного от меня отошли, и я начал концентрировать все внимание на ветке. Не прошло и пяти секунд, как она с треском свалилась на землю.
                -Получилось, Хакер! Ничего себе! - Шрам, как и всегда, был удивлен.
                -Док, ваша сыворотка работает отлично! В случае со стаканом мне пришлось трудиться больше, а сейчас все произошло намного быстрее!
                -А теперь попробуйте сломать или сдвинуть что-нибудь побольше. Например, вон тот ствол упавшего дерева.
                -Ого, а может что поменьше найти?
                -Попробуйте, попробуйте. Если не получится, то найдем что-нибудь другое. - после слов Дока я встал напротив ствола и сосредоточил на нем взгляд. Через секунд тридцать он начал понемногу сдвигаться. Еще немного погодя я смог сделать так, чтобы он взлетел вверх на метр. Больше сил у меня не оставалось, и я перестал удерживать ствол в воздухе. Он упал на землю, сделав небольшую вмятину.
                -Получилось, но как-то слабовато.
                -Этого достаточно. А теперь давайте найдем любую аномалию, которая первой попадется на пути, и вы попробуете сделать с ней то же самое, что совершали со стволом. - мы двинули вперед в поисках аномалии. Искать долго не пришлось, нам попалась "Электра". Она была похожа на осьминога, выбрасывающего свои щупальца во все стороны. Казалось, что одно прикосновение такого щупальца может отнять жизнь. Хотя, так оно и есть. Подойдя к ней на безопасное расстояние, я начал процесс захвата аномалии.
                -Доктор, что именно я должен сделать с аномалией? Поднять ее в воздух что ли?
                -Не совсем. Вы должны полностью или частично подчинить ее себе. То есть, когда вы возьмете ее под контроль, то она примет форму сферы, и вы сможете направлять ее энергию куда захотите. Так же вы можете ее деформировать и задавать ей любые возможные формы.
                -Понял. Сейчас попробую. - я посмотрел на аномалию я начал резать ее взглядом. Я не отрывал его от "Электры" ни на секунду. Но пока что безуспешно. Через пятнадцать минут упорного труда,  аномалия все же поддалась и вспарила на пол метра, приняв сферообразную форму. Доктор, что теперь? - крикнул я Доку, удерживая контроль над аномалией.
                -Нам повезло, что нам попалась именно эта аномалия. С помощью ее энергии у нас получиться создать портал. Для этого вы должны сжать всю энергию аномалии, а потом постепенно ее отпускать в разных направлениях, чтобы получился круг диаметром около метра с половиной. При всем этом вы должны будете думать о том месте, куда поведет вас получившийся портал.
                -Как это сделать? Как сжать аномалию?
                -Не знаю. Кто из нас обладатель способностей контролера?
                -Ладно, сам справлюсь. - я не знал точного способа изготовления портала, в моей власти были лишь способности и аномалия. Из моего опыта сражений с контролерами, я видел, что руки они тоже используют, когда бросаются пси лучами. Я решил попробовать направить руку на аномалию и сживать ее в кулак. К моему удивлению все получалось, "Электра" благополучно уменьшалась в размерах, а в ладони было такое чувство, как будто я сжимаю шар из мягкого металла. Сжать энергию стоило мне больших усилий, пот тек с меня, как из ведра. Одежда местами намокла.
                Полностью сжав энергию, я стал аккуратно разжимать кулак так, чтобы получить шар. Когда необходимый размер был достигнут, надо было как-то зафиксировать полученный результат, чтобы диаметр оставался такой, какой он есть. В этом мне помогла случайность. Неожиданно в спину дунул поток воздуха такой силы, что я пошатнулся. Рука, которой я держал контроль ушла немного вперед, и аномалия окончательно застыла в такой форме. Глядя на все это, Шрам дивился моими способностями, однако Доктор уже не был удивлен, а просто стоял, наблюдая за процессом.
                -Отлично, а теперь все прыгаем в нее! Ровно через полторы минуты она самоуничтожится! - все, в том числе и я, ринулись в эту светящуюся сферу. Попав в нее, я ослеп на несколько десятков секунд.
                Оправившись от временной потери зрения, я скинул с себя Шрама, упавшего на меня и начал осматриваться. Да! Это наш дом - лаборатория Х16! Надеюсь, что в этот раз это не иллюзия! Неожиданно для меня, в комнату вбежали Клык и Стрелок, направив на нас оружие.
                -Руки вверх! С места не сдвигаться! Кто такие? - раздался бас Клыка.
                -Расслабься, это я, Хакер.
                -Ого, наконец-то мы вас нашли, где вы были все это время?
                -Еще будет время рассказать. А сейчас давай утащим тела Шрама и Доктора на кровати. Похоже, что они отключились.

P.S. Название главы: "Большая готовка"


Рецензии