Ну вот и дождались...

Весна... Весна с распростёртыми объятиями в Сибирь заспешила. Дней несколько было не такими, как ранее по утрам в дни последние... То дождичком, то снежком по чуть-чуть порошило нас... А то, вдруг летом почти... Удивило!

Просыпаюсь я, как обычно, около шести. или ранее чуток, с мыслей одной... Проспал... Проспал и не увижу всё то, как природа просыпается... А получается всё наоборот.

Когда выхожу в дни последние на улицу, птички песенки поют свои. Встречают то ли весну, то ли лето сибирское наше...

А вокруг что творится... В удивление я. Вишня сибирская цветёт... Та, которая как облепиха... а ведь черёмуха ещё не отцвела...

И словно наперегонки, тюльпаны уже зацвели. Словно вдогонку всему тому времени, что... что вдогонку нашим всем ветеранам...

В обход иду... смотрю... Дуб семейный наш только-только просыпается от зимней спячки. Зато Ёлочка, подружка его, усмехается словно... ветвями машет ему и торопит, торопит жить...

А кедрёнок тот, про которого рассказывать пытался однажды, корни уже пустил и пошёл в рост и смотрит со стороны на Ёлочку и Дуба и думает, наверное, про то, что, мол, подрасту и...

Кто Ёлочке той понравится более... То ли дуб тот, то ли...

А там, рядышком растёт рябина. Не старая ещё, но, та, которую раньше всех друзей этих заселили... Мудрая она... Размышляет ведь иногда о том, что..., мол, соседи её во времена нынешние размышляют не о том. Или почти...

Думают, мечтают и не понимают ведь про то, что...

Однажды вдруг, когда-нибудь... Жизнь разворот сделает очередной и...

Как её однажды с участка стариков перевезут...

О:)... НЕТ!  в ответ ей хором почти все, которые рядом проживают... Здесь так не принято и здесь мы нашли большой приют...

Здесь Сад такой, что... Мы, те, которые заселились когда-то, с удивлением наблюдаем за всем за тем, что далее будет твориться...

Прощения прошу за то, что однажды по утру нашептали мне те деревья и кусты....


Рецензии
Интересный разговор подслушал Автор весенним утром))
"...Здесь так не принято и здесь мы нашли большой приют..." Мне всегда больно смотреть на спиленные деревья.
Пусть деревья Ваши думают и мечтают))) Они в надёжных руках!
С улыбкой,

Марина Белухина   27.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за визит и понимание.
Сад тот садили мы всем семейством много-много лет назад...

Владимир Мигалев   27.10.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.