Первая встреча

Проносятся в голове обрывками мгновения первой встречи. Тогда, увидев его глаза, Наю будто ударило током. Ей было страшно, как никогда. "Почему я это чувствую?" - спрашивала она себя, - "Откуда такая сильная любовь к человеку, которого я вижу впервые в жизни?!" Эта внутренняя панику, восхищение его голосом и волнительные мурашки сопровождались внешним спокойствием и где-то даже равнодушием.
В тот вечер Тия была очень возмущена. Как? Кто он такой, чтобы вызывать подобные эмоции? Взять себя в руки было не просто. Не писать. Не искать общения и встреч. Материя накатывала волнами. Чужой мужчина. Чужой муж. Господь подарил тебе прекрасного мужа - любящего и заботливого. Цени это. И всё равно, невольно, мысли о другом. Зачем ты такой родной? Засыпать и просыпаться, храня в сердце образ и те редкие, но очень значимые слова. "То, что ты чувствуешь, очень красиво, необыкновенно" - это звучало слишком тепло и правильно, будто никто раньше не говорил ей таких слов. Даже молиться за него было просто. Боже, что со мной? Почему мне никогда не удавалось долго жить мыслями об одном мужчине и что это за чувство, которое разрушает все внутренние устои, казавшиеся такими прочными и надёжными? Ответа нет... Или она не захотела слушать... Страх затмил всё. Чтобы были силы дождаться нужного мгновения. "Ты не готова" - вот и ответ.

Череда жизненных событий заставила почти забыть и успокоиться. Жизнь вошла в привычный ритм. И вместе с этим стало так непросто говорить с Богом. Как хотелось поделиться с кем-то близким, но никого не было. Тот, кто был рядом, не хотел слушать и понимать. Одновременно стали происходить жуткие вещи с родными людьми. Болезни духовные и физические. Толстые стены непонимания. Со всех сторон сыпалось: "Нет счастья в жизни!". А в душе звучало: "Счастье жить!".
Каждую секунду ощущение, что все беды ведут к чему-то лучшему, а она создана для чего-то важного. Просто время ещё не пришло... А значит нужно жить, любить и дожидаться. Чтобы в нужное мгновенье упасть в объятия вечности и раствориться, отдав всю себя, всю свою бесконечность в то, что способно будет вместить. А пока втиснуть бесконечность в маленькую коробочку, запереть на ключ и спрятать в самый дальний уголок своего сердца. И лишь иногда краешком глаза глядеть в замочную скважину, чтобы помнить, что она там есть...


Рецензии