Обед в 60 лет
Холодильник опустел.
Воскресенье, работать грех, но я грешу - работал по ремонту квартиры до 14-00. Обед.
Чем? Что-то вспомнились мои 16 лет, 10-й класс, вечное стремление к самостоятельности. Приходишь домой после школы, на кухонном столе записка от мамы и рядом кастрюля обернутая с 2-3 кухонных полотенца, что б не остыло (обед у мамы дома на полчаса-час ранее чем моё возвращение домой).
Самостоятельность! Скоро мне 17 лет, так сказать, скоро совсем взрослый!?
Записку мамы рву не читая и горжусь этим!
Кастрюлю не разворачиваю от полотенец!
А есть то хочется!
Составляем меню.
Берем яйца, еще теплые в курятнике. 2-3 шт. в зависимости от того,что там накопилось за полдня, жарим на медленном огне, на керогазе (улица в километре от ж/д магистрали Москва_Ростов в 1974 еще не газифицирована - это случится только в 21 веке)
Жарим не глазунью, взбалтываем белок и желток, не на сливочном масле, а на подсолнечном, донском - отжим поджаренных семечек. И обязательно под крышкой.
Яичница готова. Берем в подвале соленый хрустящий огурец (молодые в конце мая и начале июня покупать и есть тогда считалось неприлично). Что еще не хватает - ломоть свежего хлеба и свежий, молодой чеснок с грядки!
Как это было вкусно!
Сегодня, после 100гр. каховского коньяку, вкусно было как в молодости, что и хочу сообщить.
Ощущаю себя на 17!
Свидетельство о публикации №216052201433