Американский гипноз

       Почему  многие люди в Америке склонны поддерживать социальные установки, вредные для них самих? Обжорство, неумеренное потребление всевозможных благ, бесконечные кредиты. Американцы регулярно совершают поступки во вред себе.  Разве свободный человек так себя ведет?  Что это, социальный мазохизм или стокгольмский синдром?  Может быть, на них действует  форма массового гипноза?   Неискушенному человеку гипноз может показаться неким волшебным действием, в котором  главным является талант и сверхъестественные способности  гипнотизера.  На самом деле,  главное в гипнозе - знать и уметь применять его законы. Так,  в массовом воздействии на человека результат определяет умело примененное знание, а не воля гипнотизёра.  В таком случае, гипнозу, в том числе и массовому, нужно и должно противостоять.

      Почему  в Америке, стране, позиционирующей себя  как демократической, защищающей свободу личности,   законодательно не защищено право человека на защиту от социальных воздействий, действующих подобно массовому гипнозу?  Если человек не в силах противостоять неким воздействиям, которые формируют его установки на бессознательном уровне,  это не значит, что он должен стать объектом социальных манипуляций, в итоге которых он принимает  ловко навязанные ему решения.

     Надеюсь что в будущем  в Америке повсеместно  будут созданы институты, министерства,   отслеживающие и пресекающие агрессивные воздействия на человека со стороны средств массовой информации, рекламы, социальной и политической идеологии.   


Рецензии
Гипноз, как я понимаю, неосознанное подчинение чьей то воле.В данном случае, имеющиеся условия жизни определяют её образ. Вот, в частности, советую посмотреть о гипнозе: http://www.proza.ru/2013/05/13/2013. Успехов!

Роман Заблудший   04.06.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.