Иллюстрации. Мальчик и девочка

  Её принесли в коробочке, перевязанной широкой розовой лентой. Через тонкие картонные стенки было слышно, как часто бьётся сердечко маленькой пленницы.
 «Мотя, привет…,- фраза, которая вскоре успокоила и усыпила бдительность  птички, звучала нежно, спокойно, монотонно, долго. Малышка освоилась в клетке сразу,  прислушивалась, когда называли её по имени, откликалась.

 Спустя два дня Мотя загрустила. Её не радовали ни игрушки, ни корм. Она сидела в дальнем углу клетки на жёрдочке,  так же сидят неудачники с очередным стаканчиком горячительного за барной стойкой, и время от времени вздыхала. Так появился Кеша. Отвечать за его адаптацию поручили Моте, с чем, собственно, она блестяще справилась.

  Кеша заинтересовал Мотю несомненно. В её глазах появилась живая искорка. Было видно, как девочка старается изо всех сил, чтобы привлечь его, Кешино, внимание. Мимо пролетит, непременно крылышком заденет,  сядет рядом, непременно поближе подвинется. Кеша этих знаков не видел или не хотел видеть. Нет, он не привередничал, он замкнулся. Маленькое мужское попугайское тельце отреагировало на резкую перемену места жительства сильнейшим стрессом.

  Мотя прибегла к последнему средству, самому действенному. Заняв выгодную позицию на дальней жёрдочке,  начала прихорашиваться. Она медленно расправляла крылышки, любовно приглаживая каждое пёрышко клювом; вытягивала лапки с таким изяществом и азартом, что казалось будто это умудрённая опытом кокетка проскальзывает тонкой щиколоткой в ажурные чулки.  Каждое движение Моти сопровождалось томным взглядом в сторону вожделенного объекта с загадочным именем… Кеша.

  Быстрый взгляд на нежную щиколотку в воображаемых кружевах был пойман, и Кеша сдался на милость победителя.


     Кеша сразу дал понять, кто в доме хозяин. Под его окрики крупная Мотя нехотя перелетала с жёрдочки на жёрдочку, падая и вздыхая. Она понимала, Кеше не нравятся крупные леди. Пока её благоверный время от времени истошно покрикивал на свою супругу и наслаждался содержимым кормушки, она занималась "спортом" и ничего не ела.

 Через несколько дней картина изменилась. Поджарая  худая Мотя с лёгкостью и грацией лани скользила от одной жёрдочки к другой, истошно визжала на своего, располневшего к этому времени, мужа  и даже старалась пнуть его в мордочку своей накаченной розовой когтистой лапкой.  Один раз ей это удалось. Прижатый к стенке клетки Кеша не вытерпел подобного унижения и устроил Моте жуткую трёпку. 

 Спустя день они занимались спортом уже вместе.

 Наблюдение проведено, цель достигнута. Пластика и живописные пятна вторичны. Но наброски получились. С четой милых птичек придётся расстаться. Пусть принесут радость тем, кто более внимателен и заботлив.

.

Рис. Автора
Коб Ра (Влада Успенская)


Рецензии
Господи, всё как у людей. Даже хуже)) Здравствуйте, Влада. Замечательно написали(пронаблюдали, описали, подметили)! А вообще они долго и хорошо живут вместе(парой). Это же о волнистых попугайчиках речь, правильно? Или о каких?))
С теплом,

Игорь Чемоданов   29.06.2016 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.