5. Финт ушами

   Встречаются два простых российских пенсионера:

- Как живёшь, Петрович?

- По системе 3D!

- Это как?

- Донашиваю, доедаю, доживаю.   

***
   
    Сейчас идёт игра Россия - США, ЧМ-2016 по хоккею, за бронзу, смотреть не буду. Потому что вообще не хочу. И даже результат не интересен вовсе…

- Не патриотично, - скажите задумчиво, или очень возбуждённо вы.

- Ваше право, попытаться повесить на меня любой ярлык, но он не приклеится, и мною не приемлется, - отвечу я. 

- А почему? – вдруг полюбопытствуете вы.

- Патриотизм проявляется в усилении могущества народа-творца, который живёт здоровым и счастливым, уверенным в завтрашнем дне, в условиях полной внутренней и внешней безопасности. А как пинают палками в коньках на льду резиновую болванку пара десятков долларовых миллионеров, к патриотизму вообще не имеет никакого отношения. И кто победит, и какой будет счёт не прибавит ни здоровья, ни благополучия - ни одному «болеющему зрителю». Убавить – убавит, но не прибавит это точно.

       Достаточно чётко объяснил?.. Очень на то надеюсь…

       И даже не буду приводить зубодробительные цифры из Истории о псевдопатриотических - к увеличению экономического потенциала страны и благополучия каждого его жителя это точно не имело отношения - "расходах на зрелища". Например: на деньги, пустопорожне потраченные на строительство и проведение ОИ-2014 можно было в КАЖДОМ городе России числом жителей около 100 тысяч человек построить по бассейну на 5 дорожек по 25 м и Дворцу спорта допом рядом. И осталось бы денег купить по фирменному комплекту спортивной одежды и по хорошему кожаному футбольному мячу КАЖДОМУ российскому ребёнку.

       Достаточно понятно объяснил про "здоровье нации"?..

       Но я, собственно, не о «хлебе и зрелищах» решил по-рассуждать, а вернуться к моему «любимому Дракону» - Пенсионному фонду России.

       Хотел уже закончить пинать «убогого», но «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Прилетают новости извне. Вот я и отреагирую…

       И вот на что я решил сейчас отреагировать.

       Госдума приняла какой-то там акт о том, что чиновники теперь будут работать до 65 лет!

       Подождите хлопать радостно глазами и в ладоши, и радоваться, что «так им (далее матом) и надо»! Не будьте похожи  на одного персонажа, что хлопал себя ушами по щекам, не проанализировав ситуацию.

       Это не хорошая новость. Это отвратительная новость.

       И если вам не окончательно вымыли мозги мыльными операми, вакуумными сериалами, различными чемпионатами и подробнейшим описанием нижнего белья «супер-пупер старов», то вы поймёте о чём это я тут.

       Для начала чуток фактического материала закину, чтоб эта новость не чувствовала себя одиноко…

        Во-первых, по Конституции России все её граждане равны перед законом и устанавливать законодательное ухудшение жизни какой-либо категории граждан – запрещено. Это дискриминация.

        Во-вторых, в России существует «проблема 40-летних». Кто не знает, поясню. Это когда невозможно устроится на работу при пересечении 40 летнего возраста. Также существует и ещё бОльшая проблема трудоустройства для 50-летних. И практически не решаемая проблема ЛЮБОЙ работы для 60-летних.

        В- третьих, началась вводная раздача земель по 1га в пределах Дальневосточного Федерального округа под родовые поместья.

       В-четвёртых, очень оперативно создали Национальную гвардию.

       Итак, из всех этих вводных я делаю несколько выводов:

       Первый. На Самом Верху уже принято решение о пенсионном возрасте с 65 лет. Для всех. Дело времени. Скорого времени.

       Второй.  Государство забронировало места для чиновников до достижения ими пенсионного возраста, чтоб ни в коем случае они не остались без работы и сидели свободно и вольготно во своих креслах и кабинетах.

       Третий. Миллионы «послесорокалетних» уйдут на низкооплачиваемые работы и будут с высшим образованием и богатым опытом:

стоять за прилавками,

ездить в общественном транспорте, продавая билетики,

мыть полы или посуду,

убирать номера в гостиницах,

охранять что-нибудь или выписывать пропуска,

и т.д. и т.п.

       Четвёртый. Скинув миллионы трудоспособных, образованнейших, обладающих жизненным опытом и трудовыми навыками в сферу «работа за 3 копейки» государство сэкономит для ПФР сотни миллиардов - или триллионы - рублей при выплате им пенсий.

       Как?

      Да очень просто! Придумают (или уже придумали) новую схему взносов в ПФР и, уверен, окажется, что последние 5-10-15 лет трудового стажа на грошовой работе понизят пенсию до порога минимума.

      То есть, проработав до достижения критического возраста "пинком под зад", на зарплате в 40-100 тысяч, при стаже около 30 лет, нынешний «пенсионный калькулятор» покажет вам пенсию "на сегодняшний день" в 20 и более тысяч.

      Но, поработав еще 5-10-15 лет за 15-20 000 (в лучшем случае) до 65 лет, вы в итоге получите пенсию 10-12 000 рублей.

      Лихо?

      И пазлы картинки сложились:

- все чиновники сидят тихо и спокойно на своих неприкосновенных местах до 65 лет на шикарной, постоянно увеличиваемой зарплате,

- льготные категории "граждан" десятилетиями наслаждаются заоблачной по размерам пенсией с 40/45/50/55 лет,

- а представители "народа-творца", что барахтаются на самом дне, получат грошовую пенсию и будут горбатится до смерти на землях своих "родовых имений".

      А вот чтоб не было «народного бунта миллионов» обездоленных и голодных дадут им по 1 га пустующих земель и живите… натуральным хозяйством и на отшибе. Чтоб было чем заняться, обрабатывая 1 га. Кто имеет 6-8 дачных соток, тот поймёт трудоёмкость поставленной задачи по «сельхозиспользованию для собственных нужд» 1 га и чуть-чуть выращенного на продажу.

      А если останутся силы после обработки 1 га земли и возникнет «непатриотичная» мысль – а почему такая малюсенькая пенсия? и захочется с адреналином в крови её задать Власти после чудесного достижения 65 летнего возраста, то вот он – молодой и здоровый нацгвардеец уже рядом! Одет! Обут! Сыт! И хорошо вооружен! И весь во внимании...

      Я не хочу быть Нострадамусом. Я очень не хочу чтоб так было…

      Но логика действий Верховной Власти подсказывает мне – так будет. Неумолимо будет!

      Гадкой, противной и мерзкой... выстраивается картинка?

      Да…

      Но не мною всё придумано изложенное выше. Я же только размышляю… и делюсь, не настаивая, помятуя, как я уже говорил ранее – «не настаивай на своём мнении – отравишься».

      Вот такой «финт ушами» Власти для благодарных, и искренне надеющихся, что «так быть не может!!!» простых россиян, мечтающих хоть ДОЖИТЬ до нынешнего порога в 60 пенсионных лет, и даже не мечтающих насладиться радостной старостью на достойной пенсии хоть пяток/десяток лет.

     22.05.2016
     17-47

     PS. 22.05.2016/18-16. Не кажется ли вам удивительным факт: Пока сейчас еще идёт матч, в воскресенье (!!!!) Яндекс выкинул в первую сроку новость: Министерство экономического развития России (МЭР РФ) считает неизбежным повысить пенсионный возраст до 63 для женщин и 65 лет для мужчин.
       
       Так называемое нейро-лингвистическое программирование: привыкание к поганой новости-прогнозу на фоне радостной новости о победе российской команды. Всё грамотно Там Наверху готовится "превеликая гадость старикам, бывшим труженникам"... 


Рецензии