Два разных носка

ИГРА!
См. http://www.proza.ru/2016/05/19/1479


                Два разных носка.

     Серый Носок верой и правдой служил своему Хозяину, разделяя его бурную холостяцкую жизнь. Вместе с Хозяином чего он только не натерпелся: и мок под дождём и мёрз в снежных сугробах. Его трудно было чем-то удивить - они повидали полмира. Довелось Серому Носку спать на верхних полках дребезжащих холодных вагонов, плыть, страдая морской болезнью, в далёкие страны, летать на самолётах и вертолётах над дремучей тайгой, песчаными пустынями и острыми горными вершинами. Серый носок мирно уживался с большими грубыми валенками, скрипучими сапогами и лаковыми элегантными туфлями. Он терпел и не роптал, когда спешащий по делам Хозяин, небрежно натягивал его на ногу пяткой вверх. Лёжа на прикроватном коврике, каждый раз  другом, он пренебрежительно отворачивался от фильдеперсовых и капроновых чулок, бело-голубо-розовых носков в легкомысленных цветочках. Свисая с ночного бра пяткой вниз, оберегал сон и покой своего молодого Хозяина, ревниво поглядывая на спящую в его объятиях женщину.
   Но однажды всё изменилось. Всё чаще и чаще рядом с Хозяином оказывались стройные загорелые ножки в новеньких белых носочках. Хозяин и обладательница белых носочек стали практически неразлучны. И настал тот вечер, а за ним и ночь, когда белый женский носочек  оказался на полу рядом с Серым Носком. Они почти соприкасались мысками. От неё исходил восхитительный запах, была она столь тонка, прозрачна и невесома, что Серый Носок окрестил её  Белой голубкой. Его охватила буря не изведанных доныне ощущений, он был  взволнован и смущён,  на пятке у него красовалась маленькая прореха, да и пах он не очень-то свежо… «Ах, какая незадача, ах, какой облом… Выбросят меня в мусор, так мне и надо… Что она обо мне теперь подумает…» Но Белая голубка лежала спокойно, не выказывая ничем своего осуждения.
    Молодая Хозяйка обошлась с Серым Носком весьма доброжелательно. Носок был бережно выстиран, аккуратно заштопан и уложен на полку среди других сородичей.
  С Белой голубкой они теперь встречались всё чаще и чаще, сидели за одним столом, гуляли, танцевали рядом, ненароком касаясь друг друга. Их счастью, казалось, не будет конца.
   Но однажды Серый Носок обнаружил себя на паркете, в обществе легкомысленного чёрного чулка с кружевным ободком. Он впервые подумал о своём хозяине неодобрительно и с тревогой дожидался возвращения домой. Всё оказалось так, как он и ожидал. Молодая Хозяйка долго плакала, Хозяин на коленях просил прощения, а ни в чём не виноватый Серый Носок был небрежно заброшен под тумбочку, откуда его потом выволакивали колючим веником. Хозяин с Хозяйкой то ссорились, то мирились. Серый Носок практически не видел Белую голубку, он предчувствовал, что разлука близка.
   И этот день наступил. Хозяйка вытащила с антресолей чемодан Хозяина, швырнула на кровать и стала забрасывать, заталкивать туда его вещи. Серый Носок умудрился выскользнуть из её рук и спрятаться под одеяло. Хозяйка,  закрыв замки и вынеся чемодан за дверь, стала в ярости срывать постельное бельё и засовывать в стиральную машину. Вслед за бельём, в стирку отправилось пушистое полотенце Хозяина, которое Она подарила  тому на день рождения. Впопыхах Хозяйка не заметила, что Серый Носок нырнул и спрятался в машине среди грязных вещей. В машину хлынул поток тёплой мыльной воды, и Белая голубка оказалась рядом с Серым Носком. Их то крепко прижимало, то скручивало воедино, то разделяло шумным потоком. Они искали в пучине друг друга, плыли навстречу, чтобы вновь и вновь испытать эти незабываемые мгновения понятные им без лишних слов… Они плакали, но никто в водовороте воды не видел их слёз…
  Хозяйка открыла машину и стала доставать вещи, чтобы развесить на просушку. Серый носок, пребывая в состоянии эйфории, не успел спрятаться.
  - А это что такое, - вскричала Она, обнаружив Серый Носок, - ты как это сюда попал… Брезгливо ухватив мокрый Носок двумя пальцами, Хозяйка отправила его в мусорное ведро, наполненное картофельными очистками, прогнившими  грушами и яичной скорлупой. Сунув босые ноги в туфли, не мешкая ни минуты, словно в ведре был не старый, влюблённый,  изношенный Носок, а бомба замедленного действия, вынесла ведро и опрокинула в мусорный контейнер. Сплюнула, развернулась и ушла домой…

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2016/05/22/1850

22.05.2016


Рецензии
Вещи... Если бы они могли писать и разговаривать..., сколько интересного могли бы рассказать...)))
Полюбопытствуйте, заранее извинив автора, за некоторый ненорматив... Давно написано...
http://www.proza.ru/2009/12/06/199

Элам Харниш   25.06.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики. Всё прочту в футбольных перерывах.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   25.06.2016 18:44   Заявить о нарушении
Вы болеете за футбол?!!!!!!!!!! ))))

Элам Харниш   25.06.2016 20:17   Заявить о нарушении
Естественно, но только на таких уровнях.
И за баскетбол, теннис и снукер.
С уважением КАРИН

Карин Гур   25.06.2016 20:32   Заявить о нарушении
Респект...)))

Элам Харниш   25.06.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.