Два разных носка

        - Гражданочка, а зачем вы мне тут два адреса указали? Вы живёте в двух квартирах одновременно? – капитан сдвинул на макушку очки и склонился над протоколом.
        - В двух, господин полицейский, именно в двух. В третьей ремонт никак не закончу. Эти гастарбайтеры… А я – женщина одинокая…
        Капитан поморщился:
        - К делу, гражданочка!  Что было особенно ценного в украденной сумочке?
        - Ключи! Ключи от этих  квартир и были! – дама нервно зацокала ногтями по столу.
        - Так и запишем. Ключи… - капитан усмехнулся, - от квартир, где деньги лежат.
        - Стоят.
        - Ммм?
        - Ой, какой вы несовременный! Вот у вас на полочках – книжечки да папочки. А у меня – деньги стоят. Пачка юаней, пачка тугриков, долларов австралийских несколько упаковочек… Не знаешь же, что завтра может понадобиться!

        - У-у-у…важаю, - капитан задумчиво почесал авторучкой кончик носа, - сейчас запишем всё и будем фоторобот составлять.  Хотя… Хм. Впервые такое, чтоб из-за украденной сумочки… Но генерал – лично! Лично! Хм…
        Дама прикрылась веером и кокетливо захихикала:
        - Ах, генерал…  Было время, мы были так молоды… И славно гоняли зайцев!
        - Вот уж не знал, что генерал наш – охотник, - хмыкнул капитан.
        - А он – охотник? – дама отложила веер.
        - Ммм… Но вы же сказали, что вместе охотились на зайцев?
        - Я сказала – гоняли, господин полицейский. У вас проблемы с пониманием? Вы не русский? Гастарбайтер?

        Капитан стушевался, пытаясь придать округлость своим миндалевидным глазам:
        - Почему не русский. Русский. На четверть. От четверти. Н-да.  Ладно, к делу. Вы хорошо запомнили грабителя? Начнём с волос. Причёска…
        - Конечно, я её запомнила, мерзавку эту! Причёска! Какая причёска! Не было там никакой причёски!
        - Лысая, что ли?
        - Я не сказала, что лысая. Я сказала, что причёски никакой. Совсем никакой. Или нет у неё мастера своего, или лентяй он отъявленный, с купленным сертификатом! Вы это тоже потом проверьте!
        - Ага, проверим, оформим, а как же… Ну,  хотя бы блондинка там, брюнетка?
        - Говорю вам – мастер лентяй у неё! – дама фыркнула, - серая она. Серая как… Как небо октябрьское.
        - Небо. Ага.  А лоб? Высокий, низкий?
        - Лоб у неё между волосами и носом.
        - Понятно. Значит, всё обычно? Может, губы силиконовые? Или линзы красные?

        Дама слегка покраснела и попыталась запахнуть плащик на объемной груди:
        - Нет там никакого силикона.   Считаете, я бы силикон не заметила? И линз нет. Ничего в ней, ничего примечательного…  Значит, не найдёте, да? Ой! Нет! Вспомнила! Два носка у неё разных! Один в клеточку, а другой вязаный.
        Капитан сморщился и присвистнул:
        - Носки… Ага…

        Дама выдернула у него авторучку и задумчиво почесала кончик носа. Капитану.
        - Понимаете, господин полицейский, на всех остальных  её восьми ногах – нормальные такие, розовенькие носочки, с помпончиками. И вдруг – один вязаный, другой в клеточку!  Абсолютно не гармонирует с мантией и рожками!.. Вы её найдёте?!


Рецензии
Приветствую, очень классный юмор!
Понравилось.
С уважением,

Сара Мартин   27.10.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сара)))
И прошу прощения за задержку с ответом.

Джулия Лу   18.11.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.