После последней войны. Часть 15. фантастика

Следователь Ожегов находился в большой задумчивости. Выходило по-всему, что Кандидат Наук практически не пострадал. Нога и рука загадочно легко прижились и даже выросли на один сантиметр. Врачи фиксировали малейшие изменения в этом направлении, так что замеры производили самые точные.

Но теперь уже Ожегов не мог остановиться. Интерес к такому запутанному случаю у него возрос до болезненного состояния. Сам Дёмин Александр Семёнович выглядел настолько загадочной личностью, насколько загадочными были и обстоятельства, происходившие вокруг него. Следователя поражал факт восстановления конечностей Дёмина, в то время, как с его соседями по палате ничего подобного не происходило!

Особенно приходилось санитарам и врачам успокаивать генерала Орешко. Ещё очень крепкий мужчина почти плакал и доходил до крика от того, что не мог управлять роботированным устройством. Он слишком спешил, когда пытался обогнать свою мысль, отчего грозил постоянно упасть. Санитары подхватывали, но это генерала мало утешало.
Следователь Ожегов послал двух сотрудников сразу по двум адресам. Там вполне могли проживать Кузькин и второй Дёмин.
Вера теперь пропадала в палате часами. Она влюблённо смотрела на своего друга Кандидата Наук, и мысленно представляла, как Дёмин, наконец, станет полностью выздоровевшим. Она уже не сомневалась, что Дёмин на ней женится, и они заживут совсем не так, как она могла бы жить с кем-нибудь другим. Зарплата санитарки была не того уровня, чтобы мечтать даже о простых нарядах. Кандидат Наук Вере казался таким грамотным, что она смотрела на Александра Семёновича, как на бога.

О, как же была близка Вера в своих мыслях к истине!
Сам Дёмин был, действительно, загадочной личностью. Он никому не сообщал, что заблудился в пространстве. Кто бы его понял здесь, в этой стране наивных людей?
Вера была для него необыкновенной простушкой, не раздражавшей его своей наивностью.
Какой же бог может возмущаться тем, что кто-то из ему подобных внешне, не дотягивает умом до него? Это же даже согревает каким-то чувством отеческого уровня!
Дёмин не мог, даже если бы захотел, начать откровенничать со следователем Ожеговым. Следователь, во-первых, не поверит ни одному слову. Что он знает о путешествиях во времени? Или о чёрных дырах? О скорости, с которой можно промелькнуть из одного конца Вселенной в другой?

Дёмин лежит на койке без достаточных удобств. Вера смотрит на него, гипнотизирует. Дёмину смешно. Он может загипнотизировать любого, даже - следователя Ожегова! Но Дёмин давно уже понял, что потерял связь с тем миром, из которого он сюда нечаянно прибыл. Так что, приходится приспосабливаться к этому миру. Не случайно его сбила машина, и не случайно этот неизвестный ему водитель отсёк ногу и руку!
Вполне возможно, люди из его параллельного мира хотели его убить! Конечно, отрастание конечностей и вообще каких-нибудь деталей организма у создателей людей не запланировано. А он являет это чудо! Этот Кузькин, явно, настоящий бандит! Но как он творит зло и не попадётся в руки правоохранительных органов?

Вера поцеловала его прямо в губы.
-Ну, я пошла! - шепнула она и двинулась к двери.
-Хорошая девушка тебя любит! - сказал Григорьев. - А меня уже никто не полюбит.
-Да, мужики! Нам уже отпелось! - грустно подтвердил Поспелов.
-Ну и нечего об этом стонать! - рявкнул и генерал Орешко.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/05/23/618


Рецензии