Щит Земли

Вот смотрел сегодня занятные документы, скучное дело. Но дочитав очередной факт о строение Земли, я стал раздумывать о глубинах,  о внутренности планеты нашей. Потому, мне пришло в голову ввести в мир вот такую занятною мысль о Земле. Надеюсь тебе, читатель, понравиться предложенный мной вариант  нашей Земли.

А если действительно Земля внутри имеет пустоту?
Я вот задумывайся об прошлых цивилизациях пришел одному вопросу: «Были ли цивилизации до нас, которые более продвинулись в развитии?». Если не было, то ничего странного нет. Но только стоит предположить, что все же были цивилизации более развиты технически, то возникают интересные вопросы. Где же могла исчезнуть продвинутая цивилизация, почему и как?
Как на меня, более развитые люди, имея больше технологий, могли создать некий щит.
Ну, давайте рассуждать логически. Во все времена была и есть угроза столкновения с каким-то большим куском космического мусора. Конечно, взорвать его это хорошо, но все же не надежно.  Намного умнее было бы создать некий физический объект вокруг Земли, он был бы как барьер между цивилизацией и космосом.  Разумеется, барьер должен быть достойной толщины, порядка от 50 до 100 километров должно было бы хватить. Иначе какой-то достойный астероид пробьет его одним махом. 
Что будет на поверхности щита, никого не волновало, главное чтобы это было плотным и надежным.  Такое простое решение опасности столкновения есть очень интересным, правда?  Стоит лишь выстроить высокие, крепкие колоны по всей планете и можно создать магнитные опоры с полем, на котором далее выстраивать этот плотный щит.
Возникает вопрос: где взять материал для щита, ведь не разумно брать из запасов Земли ресурсы?  Мы, в начале, взяли на рассмотрение цивилизацию, гораздо лучшую в техническом плане, потому у неё и были возможности захвата астероидом и мусора в космосе. Скажу по секрету, нам и сейчас возможно такое, просто мешает вражда между народами. Так вот, разбирая астероиды, они могли не один такой щит делать. Со временем, когда население увеличивалось, у них же тоже возникала потребность в новых землях. Вот они и заселяли щит, если ничто с космоса на них не грохалось сверху, то они спокойно могли жить и выстраивать еще щит. Разумеется, знания могли теряться и происходить то, что мы видим сейчас. Население поверхности, совсем не знает, что происходит глубже 13 километров. Мы имеем факты нахождения не совсем природных отверстий в земли, что может быть основою исследований. 
Впрочем, великая вероятность, что подземные цивилизации есть. Поскольку они боле развиты, мы можем узнать у них много информации полезной нам сейчас. Вполне вероятно, что люди с глубин будут рады передать знания дальше.


Рецензии
Сильно, может подать на рассмотрение ?

Манил Ашан   08.06.2016 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.