Почти исповедь

Иногда оглядываюсь назад и начинаю понимать, что годы и годы потрачены не на жизнь, а на выживание ... И кто тому виной ? Обстоятельства? Сама себя загоняла в трудовую повинность долга жены, матери и просто дурехи, которая старается всем в жизни сделать "санаторий"(!)? А где же сама жизнь, для которой я на этом свете... по чьей-то воле?

Кому-то дано свыше понимание, как себя повести так, чтобы получить драйв, кайф, гедонисты, одним словом... Ну, мужчинам это свойственно в большей степени...ведь это их мир... Хотя мы все погружаемся в странную воронку, которая нас всех закручивает и куда-то несёт в непонятное... Захотел - стал мужчиной, захотел - женщиной... Такое впечатление, что какие-то взрослые игры... Мальчики стали любить мальчиков , девочки девочек. А хочешь ещё лучше - люби и тех и других... Игры... Почему? Потому что за этими играми перестаём замечать , например, что не приучаем людей мыслить масштабно... А за страну обидно или нет... Хотя ведь это правильно, думать о себе в первую очередь. Надень кислородную маску себе, а потом ребёнку ... Хмм... Не знаю , где здесь грань разумного. Думается, что границы размываются не просто сами по себе, а потому что. Есть какая-то высшая сила , которая нас затягивает в воронку, время убыстряется, летит... Или это кажется?

А вот завтра сделаю опыт над собой! Выкину мобильный, отключу паутину , и что ? Что-что? Свободна ! Время начинает тормозиться, меня никто не достанет, чтобы навязать свою волю. Но становится скучно, выпал из колеса ... Поэтому -впрыгнуть обратно, хотя некоторые уходят из социума по доброй воле. И что это за удовольствие? А что же получается главная цель жизни получить удовольствие? Или есть другие цели помимо плотского удовлетворения, чтобы выживать в своё удовольствие? Или жить в своё удовольствие? Все запуталась...

Сдаётся , что Все мы - белки и у каждой своё колесо, и чтобы жить , мы его запускаем и вертим..., вертим... И вот уже сил нет - выпрыгнуть-то давно пора и хоть дух перевести... Хочу быть сам себе хозяином и чтобы не это колесо меня изводило. А что мешает? Выйди, выползи, выпрыгни из колеса-воронки и подумай: что ты давно хотел делать, но у тебя как-то все не складывалось? Там внутри нас есть голос, которого мы не слышим... Он больше скажет, чем листочек, где тебе рекомендуют расписать цели и задачи, а из них выбрать ..., и тому подобное.

PS: И если ты смог услышать его, этот внутренний голос, если смог услышать главную струну своего сердца - ты спасён . Потому что нашёл свою Радость. А она очень мало имеет общего с гедонизмом.


Рецензии