Человеческая индивидуальность-3

                Человеческая индивидуальность-3

Нам становится понятным, что вещи действительно могут быть представлены для нас представлениями. Полная «действительность» вещи даёт нам  в момент наблюдения во Взаимодействии Понятия и восприятия. Понятие получает через Восприятие «Индивидуальный Образ», некоторое отношение к этому «Определённому Восприятию. В этом Индивидуальном Образе, который содержит в себе как особенность отношение к восприятию, оно продолжает ЖИТЬ в нас и образует представление о данной вещи. Встречая Другую Вещь, с которой соединяется то же Понятие, мы признаём её принадлежащей к одному роду с первой.

Встречая ту же самую вещь вторично, мы в нашей системе Понятий найдём не только вообще соответствующие понятие, но также Индивидуализированное Понятие со свойственным ему отношением к тому же предмету, таким образом Мы Снова Узнаём Этот Предмет.

Таким образом, «Представление находится между Восприятием и Понятием».

«Представление "суть"  определённое указывающие на Восприятие и Понятие»

«Совокупность того, о чём я могу составить Представления, я вправе назвать СВОИМ  Опытом».

( От меня:  Уместно - необходимое сравнение в данном случае слово сочетанием «Своим Опытом» употребить с понятием ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и уж совсем будет не корректным с "ограниченным" понятием ЛИЧНОСТЬ ).


Рецензии