Не сбывшиеся надежды
Началось все… Да черт побери с ее рождения все началось. Всегда она была не такой как все, сторонилась всех, витая в своих мыслях. Окружающие ее либо не замечали, либо из вежливости здоровались, некоторые, пользуясь пассивностью девушки, откровенно над ней издевались. Вот только они не представляли, что за мысли роятся в ее голове: мысли о прекрасном светлом чувстве перемешивались с кровавыми сценами возмездия. Но всегда во взгляде ее была надежда. Она читала множество добрых прекрасных книг о том, как самый красивый, сильный и загадочный мальчик в классе влюбляется в серую мышку вроде нее, замечая позже, что она весьма недурна собой, да и в голове не пусто, в отличие от остальных. Но это было только в книжках. В настоящей жизни молодой человек, которого она любила, всем сердцем и душой, был из тех, что закидывали после школы ее портфель на крышу сарая, или отвешивали ей подзатыльники, ранящие прямо в душу от того, что это делал он.
Шли годы, люди не менялись, а девушка росла, и со временем издевательства превращались в непристойные предложения. Но только не от него. Он был слишком горд. Она не знала, что бы стала делать, если бы он зажал ее где-нибудь в уголке. Не знала, и это добавляло страданий к той муке неопределенности, что она уже
испытывала.
Каждый день был ей не в радость, каждый день наполнен страданиями. А этот день был сущим кошмаром. Она сидела на подоконнике и ждала его. Не того глупого мальчишку, которого она уже сотни раз ненавидела, снова влюблялась в него и снова ненавидела. Сейчас она смотрела в окно на серый мир в надежде, что он поднимется к ней, по пожарной лестнице дома, или эффектно спустится на веревке с крыши, и спасет девушку из ее ада. Вот подхватит ее на сильные руки и вытащит. Но ей всегда не везло. Она останется в своих мучениях одна. Ее не раз посещали мысли о смерти. Но мысли эти всегда обладали какой-то мрачной красотой. И девушка представляла, как все будут горевать о ней, все поймут, что в жизни не стало одного светлого человека. В ее мыслях смерть была от вскрытых вен, пули в висок. Но сейчас она сидела на окне, так что мысли о том, чтобы выпрыгнуть из него невольно посещали ее. Так наверняка будет лучше. Сейчас все слишком ужасно, и окно – возможно единственный выход, из квартиры, из жизни, из всего. Но она все равно ждала, надеялась на спасение, на сильные руки своего спасителя, того единственного, который так и не приходил.
Девушка взглянула на все, что ее окружало. Для нее всего этого уже не существовало. Все сгорело, жизнь сгорела, сгорели мечты, сгорели стремления, надежда. Она устала ждать, жизнь слишком ужасна, слишком много болезненна, а этот день уничтожил все. А ей больше не хотелось боли. Она решилась.
Все началось с ее рождения. С самого начала ей не везло. А в этот день все было просто ужасно: девушка пролетела мимо пожарного, который собирался вытащить ее из горящей квартиры, который был всего на этаж ниже. Она его не дождалась. И разбилась о неровные плитки тротуара. И на похоронах ее никто о смерти этой серой мыши не жалел. Все напились, просто потому что был повод.
Свидетельство о публикации №216052200327