Мысли о комиксе Дэдпул. Война Уэйда Уилсона

Издательство: MARVEL Comics
Даты публикаций: 2010 год
Количество выпусков: 4
Сценарист: Дуэйн Сверчински
Художники: Джейсон Пирсон, Леонардо Фернандес
Цвет: Пол Маунтс, Стив Буччелато
Издан в России: 10 октября 2014 года

Написано специально для магазина комиксов "EPIC" (https://vk.com/epic_comics_shop)
г. Владивосток, ул. Фокина, д. 3-а.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также папой Дэдпула.



Я вас решительно приветствую! Помните, в обзоре на комикс "Дэдпул. Мертвые президенты" я говорил о том, что можно грамотно соединить безумие и вечные приколы Уэйда с адекватной и интересной историей? Не помните? Ну, в общем, я это говорил. И даже упоминал именно "Войну Уэйда Уилсона" в качестве примера. Те, кто все это помнит, могут получить от меня печеньку. Почему бы сегодня не рассказать поподробнее об этом замечательном (NOT SARCASM!) комиксе?

Дэдпул выступает в качестве свидетеля в суде, рассказывая о событиях, в ходе которых он и его сверхсекретная команда "Икс", о которой не знает даже высокие военные чины, уничтожали террористов. Пострадали мирные жители, теперь правительство США хочет получить ответ - кто виноват?

До самого конца непонятно - является ли то, что рассказывает Дэдпул, правдой или же нет? Происходят ли вообще описываемые события или это все лишь воображение Уэйда? Серьезная и даже трагичная канва сюжета смешивается с безумием и фирменным стилем Дэдпула, превращая историю в истинный театр абсурда, за которым так интересно наблюдать.

Что касается нашего главного героя - болтливого наемника - то он здесь шикарен. Моментально переходит от серьезности к шутовству и кривлянию, стебет всех и вся, ломает четвертую стену. Все, как мы любим. При этом, история, хоть и вертится вокруг Дэдпула, интересна сама по себе. То есть, комикс читаешь не для того, чтобы услышать очередную порцию острот от Уэйда (для этого, конечно, тоже), но для того, чтобы узнать - а что же будет дальше? Вот это я называю грамотным сплетением безумного и неадекватного Дэдпула с хорошей, хоть и не слишком оригинальной, историей. Компоненты, сами по себе не идеальные, дополняют друг друга, давая на выходе шикарный продукт.

Помимо Дэдпула в истории есть еще несколько персонажей в обтягивающих костюмах. Одни из них важны для истории, другие - лишь пушечное мясцо. Суть в том, что они просто есть. Замени кого-то на любого другого персонажа, коих во Вселенной MARVEL полным полно - и ничего не изменится. Но это нормально, никто от второстепенных героев ничего сверхъестественного и не требует. Не раздражают, и то хорошо.

Что еще важно? Юмор. Куда же в комиксе про Дэдпула без юмора! С ним тут (и с юмором, и с Дэдпулом, и с комиксом) все в порядке. Шуток много, почти все они работают, как надо, множество отсылок и тонких подколов (в том числе, и самих читателей) прилагается. Круть же!

Помимо прочего, в книге (а разбираем мы издание из Ашет-коллекции) присутствует выпуск, не относящийся к основной истории. В нем про Дэдпула решили снять кино. Сценарист встречается с Уэйдом и просит рассказать последнего о своем прошлом. Дэдпул выдает историю, что-то вроде рассказов Джокера о том, "как я получил эти шрамы". Выпуск довольно забавный, хоть и ничего особенного в нем нет.

Рисунок во всем комиксе радует глаз. Дэдпул - няшка, остальные персонажи тоже не вызывают недоумения. Эмоции переданы хорошо, экшн динамичен и интересен. В общем - все на уровне.

"Война Уэйда Уилсона" - это история, в которой серьезность и мрачность грамотно сочетается с юмором и безумием главного героя. В данном сюжете интересно все, а не только сам Дэдпул. Так что к прочтению этот комикс однозначно рекомендуется. Даже для не фанатов болтливого наемника.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда Дэдпул расскажет вам свою историю. Всем пока, ломайте четвертую стену осторожно и читайте хорошие комиксы! ;)


Рецензии