Ценные мысли

Полезно иногда приостановиться и прислушаться к своему сердцу, которое неустанно стучит в груди - до потери пульса, будто торопит не спешить и, спокойно оценить всю неустроенность в личных делах? Наверное потому, что не все так просто складывается в этой жизни, когда приходится все время торопиться, - широко растягивая шаг, чтобы успеть претворить в жизнь свое задуманное?
Когда наши неутомимые возможности, постоянно пытаются много тратить сил и времени, чтобы пристроиться в бытовой тесноте - у Христа за пазухой? И жить - поживать, - имея такую комфортную возможность. А если нет таковой? то, сложно будет тогда тебе, найти для себя полезное знакомство среди неприкасаемых, которое быстро помогло бы, спокойно прожить без проблем, при нашей невзрачной неустроенности? - Но..
Проще было бы, махнуть на все рукой, и напиться до поросячьего визга? - Послав, куда подальше, все свои неразрешенные проблемы, которые позже, возможно и  проснутся с трезвым интересом к жизни, чтобы забыть их навсегда, который знает ценность своего нерастраченного темперамента, - убеждая себя, серьезно задуматься, чтобы раскрыться в своих возможностях, имея при себе, на первых парах, - неустроенность в опыте, который приходит не сразу?
Тогда возможно, и появится желание соблазниться на свой страх и риск, чтобы пойти своим путём, - минуя нужные знакомства и блат?
Но лучше, было бы узнать у проходящей мимо цыганки, всю свою подноготную, когда    она, ухватит при случае тебя за руку и, наперед подскажет, - что будет с тобой, и на чем сердце успокоится?
 - Так и живем в неведении. Не зная, где споткнемся и, в каком месте, по-мягче подстрелим под свои бока соломки? Поэтому, сегодня с такой жизнью, всегда необходимо считаться и помнить о главном? - Что среди зверья, нужно быть озверевшим и матерым, чтобы питаться - натуральным мясом?
Поэтому, всегда должен понимать, до чего может привести инстинкт самосохранения, который, с обезьяньей мордой, сумел быстро обрести человеческое лицо?
Наверное, это так? - Иначе сожрут!
А если дело, касается личного здоровья, которое у каждого - бесценно! Тогда его, непременно надо хранить, как вклад в Сбербанке, - укрепляя процентными ставками, с приливами накопленного капитала жизненных сил, - создавая материальное благо, на благосостояние своего здорового тела, которое питает мозг ценными мыслями?
Так почему же, сердце не подскажет нам, - как надо жить? Возможно, никто к нему, не прислушивается?
Поэтому, - с чистой совестью и ценными мыслями, можно смело ехать домой, который будет встречать искренно, твою любовь и преданность - к своему любимому порогу!

20.10.16


Рецензии