Про Новый Год

Вам никогда не казалось, что Новый Год это как новая жизнь? Вы только что появились на свет и перед Вами чистая книга, в которой 365 страниц. Вы ежедневно будете заполнять своими делами одну страницу, и к концу года книгу можно будет ставить на полку в ряд таких же, написанных Вами ранее, хотя для людей, Вас знающих, родных, близких и знакомых, Ваша книга откровением не станет, потому что Вы будете писать её у них на глазах. Какую книгу писать, каждый решает сам. Но в подавляющем большинстве случаев это беллетристика с элементами драмы и комедии. Чего мы желаем друг другу в новом году? Всё, как всегда. Дежурный набор успехов в труде и исполнения желаний. Особенно умиляет пожелание нового счастья, как будто старое уже счастьем не является. Счастье, оно срока давности не имеет, и, если оно приходит, никто не начинает интересоваться, а не просрочено ли оно? И никто никому, по крайней мере вслух,  не желает несчастья, хотя все прекрасно понимают, что жизнь без несчастий прожить не удастся. Беды не спрашивают разрешения войти, они просто вышибают двери наших квартир, ломая устои и привычный образ жизни. Со временем некоторые из них теряют свои зубы, и мы про них забываем, но есть такие, которые поселяются с нами до конца наших дней.
Так что писать будем? Каждый своё, в зависимости от таланта.


Рецензии